Акт о том что по мимо счетчика идет водопроводная труба

Акт о том что по мимо счетчика идет водопроводная труба

В обход счётчика

Наказать тех, кто смошенничал, они могут только одним способом – пересчитав водопотребление с момента установки счётчика или его последней проверки по нормативу потребления. Впрочем, и эта форма наказания вполне отрезвляет: когда речь идёт о нескольких годах и о квартире с большим числом прописанных жильцов, счёт к уплате получается впечатляющим.

Как это происходит. Возьмём, к примеру, квартиру, где живут два пенсионера, которые на лето уезжают на дачу.

Счётчик поставили в конце 2008 года. По счётчику в 2009-м водопотребление составило 36 кубометров, в 2010 – 48 кубов, и за три месяца нынешнего года – 12 кубов.

За горячую воду они заплатили в общей сложности 4005 рублей. Если же будет обнаружено, что кто-то в их квартире «похимичил» со счётчиком или нарушил целостность пломбы, не вдаваясь в детали о дате этого события, им будет произведено переначисление: за тот же период начислят за горячую воду 11,3 тыс.

Вода «мимо счетчика»

Вот люди и считают деньги.

Правда, штрафы за такую «экономию» грозят немаленькие – до полутора миллионов рублей. И такая сумма еще вполне гуманна, так как рассчитывается она исходя из низкого тарифа – 1018 руб. за кубометр воды и 661 за кубометр канализации. А вполне логично предположить, что потребленная «мимо счетчика» вода – это явно сверхнормативный расход, и тогда суммы штрафов возрастут до 10 миллионов.
При этом водоканал неоднократно предлагал «самовольщикам» оформить незаконные присоединения к городским сетям и без внушительных штрафов узаконить договорные отношения. По словам начальника абонентского отдела предприятия Татьяны Войнаровской, тогда, в сентябре прошлого года, водопроводной «амнистией» воспользовалось всего три человека.

Большинство же нарушителей продолжают игнорировать предупреждения водоканала.

Воровство воды: как устранить хищения в многоквартирном доме

Во время подачи воды происходит вращение крыльчатки, при этом вращение турбины передается счетному механизму сквозь перегородку с помощью двух магнитов: один закреплен на турбине, а другой — на счетном механизме.

Потребители устанавливают магниты, притормаживающие, либо полностью останавливающие счетчики подобного принципа действия.Современные счетчики водоснабжения оборудованы специальной защитой в виде экрана, препятствующего магнитному полю. Однако даже счетчики, имеющие защиту от магнитного воздействия, все равно останавливаются магнитом.

Чтобы остановить такой счетчик, потребители применяют мощные неодимовые магниты.В случае, когда при монтаже счетчика водоснабжения перед ним установлен сетчатый фильтр с пробкой, такая пробка не пломбируется, и эту оплошность изготовителей счетчиков потребители используют в целях хищения воды.

Штраф за воду

если нет, то водоканал руководствовался правилами 354.

так сказано, что При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее — несанкционированное подключение), то водоканал доначисляет размера платы исходя произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения.
Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.

Обнаружено несанкционированное подключение (магниты на счетчиках)

На тот момент таковой не было. Квартиранты начали искать деньги и «консультироваться» у знакомых. В январе счет за воду в расчетном центре уже составил 95 000 руб, а в конце января, числа 22-ого, в дверь подсунули уведомление от 01.01.2014г о том, что нам срочно погасить долг 45 000 р., с угрозой отключения воды в случае неуплаты в течение 30 дней, т.е.

фактически первая официальная бумага с указанием долга. 24.01 квартиранты в моем присутствии оплатили требуемую сумму в расчетном центре. Сами вызвали и оплатили проверку счетчиков: Счетчики воды работают нормально.

В понедельник, 27.01, позвонили из ЖЭУ и предупредили, что будет повторная проверка эксплуатации счетчиков.

Последствия за срыв пломбы на водяном счетчике

Когда назначается штрафПосле подачи заявки необходимо дождаться прихода контролера из управляющей компании.

Я спросила: А оплаты долга и нашей самостоятельной проверки счетчиков разве недостаточно? Та же «милая» женщина ответила, что теперь они «вынуждены» взять с нас долг за полгода, т.е.
Он должен составить акт и убедиться, что вмешательства в работу индивидуального счетного прибора не было и показания на нем соответствуют действительности.

Решение № 2-2125/2013 2-88/2014 2-88/2014(2-2125/2013;)~М-2155/2013 М-2155/2013 от 26 сентября 2014 г. по делу № 2-2125/2013

рублей.

Свои требования мотивируют тем, что они: Аксакова О.В., Захарченко М.В. являются собственниками по . доли жилого помещения по адресу . что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права собственности. Свидетельство о государственной регистрации права серии . на . доли квартиры по адресу .

было выдано Проскуриной М.В., в связи с тем, что Проскурина М.В. вышла замуж, ее фамилия была изменена на Захарченко.Их квартира расположена на втором этаже пятиэтажного дома.

Квартира ответчика расположена над их квартирой, на четвертом этаже. дата произошло затопление жилого помещения по адресу . В этот же день представителями ООО «С» (обслуживающей организацией) была выдана справка о затоплении.

Виновником затопления был признан житель, проживающий в квартире №.

На новой квартире потекла труба в месте подсоединения счетчика горячей воды, затопили соседа. В чем моя ответственность?

Документ об установке счетчиков воды есть.

Кто же на самом деле должен отвечать за течь?

И, если ответственность моя, какую часть потолка я должен оплатить? В УК сказали, что мой сосед известен склочным характером и предупредили, чтобы деньги давал только с распиской при свидетелях. Стоит ли все уладить до суда, или лучше обратиться в суд? 12 Декабря 2013, 08:45, вопрос №325244 Владимир, г.

Дубна 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. 8,6рейтинг
  2. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    В данной ситуации, думаю вам следует дождаться суда. Ваш сосед должен провести независимую оценку ущерба с привлечением независимого оценщика вас и УК, как причинителя ущерба, который должен составить акт об оценке.

    В случае если документы будут несоответствовать установленным формам, суд может отказать в удовлетворении иска.

  3. эксперт

Прорвало трубу до счетчика

)))))))) И у нас журчит в батареях))

Дизайн ванной комнаты.

Дерево, бамбук, ротанг, натуральный камень, стекло Обсуждение По плитке я бы советовал заказывать вот тут Два раза брал, оба раза привезли без сколов и трещин, плитка очень хорошего качества и как на картинке Подскажите, у подруги квартира в новостройке, она ремонт еще не делала вообще, а под ней люди уже некоторые закончили, прорвало трубу и она всех затопила. Это только ее вина? Кого нужно вызывать из местной управляющей компании или независимую экспертризу? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки» Обсуждение Спасибо, все решилось Ук признало свою вину Мы так недавно затопили.