Акт передачи по договору аренды торгового помещения

Акт приёма-передачи нежилого помещения

Акт составляется в двух экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон. Он может быть оформлен на обычном листе А4 формата в рукописном или печатном виде.

В документе в обязательном порядке нужно указать названия юридических лиц, задействованных в договоре, а также индивидуальные особенности продаваемых или сдаваемых в аренду площадей. К ним относятся: кадастровый номер, площадь помещения, адрес, техническое состояние. Сюда же можно вписать наличие коммунальных и прочих услуг, таких как газ, отопление, вода, свет, интернет, лифт, телефон, охрана, и т.д.

По соглашению сторон, к данному документу можно приложить кадастровый паспорт или иные бумаги (чертежи, выписки, схемы) на помещение. В первой части документа посередине пишется его название, а также коротко суть (в данном случае «прием-передача нежилого помещения»).

Акт приема-передачи помещения в аренду – образец

Их не так уж много.

И соблюдать их при составлении документа не составит особых усилий. Акт приёма-передачи нежилого помещения составляется по специальной форме, необходимой к заполнению. Затем он подтверждается подписями обеих сторон с полной расшифровкой и нанесением специального печатного знака, если это юридическая организация.
акт приема-передачи помещения в аренду в формате MS Word.

Бланк: Указать наименование документа. Указать дату составления акта. Далее нужно указать документ, а именно договор, к которому прилагается данный акт: имена для физических лиц, наименования для юридических сторон, составляющих этот акт.

Далее указывается полная информация от обеих сторон договора (ф.

и. о.; ИНН, ОГРН) которые составляли данный акт. Потом необходимо детальное описание сдаваемого в аренду помещения, которое передается в эксплуатацию в соответствии с договором (Фактический адрес, площадь помещения, этаж, количество комнат, планировка, описать все внутренние строения, если таковые имеются).

Акт приема-передачи помещения в аренду

Точно также акт формируется и при передаче помещения от арендатора обратно собственнику.

Передаваться в аренду могут любые помещения, за некоторыми прописанными в законе исключениями. Обычно договоры аренды заключаются в отношении торговых, офисных, производственных, складских, а также жилых помещений. При этом акт должен составляться в любом случае, в том числе независимо и от периода аренды (т.е.
даже если срок аренды составляет всего несколько дней). Описывать арендуемые помещения при составлении акта нужно как можно более подробно.

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт сроки изготовления

В частности, необходимо указать: состояние стен и перегородок, пола и потолка (при необходимости можно даже внести в акт сведения о материалах, из которых они сделаны); информацию об оконных конструкциях, электрооборудовании (розетках, выключателях, лампах и т.д.)

Акт приема-передачи помещения при сдаче в аренду

Однако также могут прилагаться выписки, чертежи или схемы.

Акт как составляющая часть сделок с недвижимостью Одним из обязательных условий арендного соглашения является составление акта о приеме-передаче недвижимости (в данном случае, нежилой). Если участниками арендного соглашения не будет оформлен указанный акт с последующим его подписанием, основное арендное соглашение, по своему правому смыслу, останется простым документом предварительного характера, который сам по себе не может стать основанием для возникновения права пользования.

Образец акта приема передачи нежилого помещения по договору аренды

Если состояние неудовлетворительное, и имеют место серьезные дефекты, это следует подробно отразить в акте.

Если упомянутый выше акт не оформлен сторонами и не подписан, этот факт может свидетельствовать о недействительности правовых отношений сторон в рамках арендного соглашения. Такие же условия действительны и в ходе заключения арендного соглашения долгосрочного действия.
6. Арендная плата Если указанная в договоре сумма была внесена в полном объеме, то это надо указать.

7. Подписи сторон Каждая из сторон сделки ставит свою подпись лично, а рядом ее расшифровывает. Стоит учитывать, что в роли арендодателя и арендатора (сторон по договору) могут выступать как граждане, так и субъекты хозяйствования, они подписывают и договор, и акт приема-передачи недвижимости, передаваемой в пользование.
Значение акта приема-передачи По своей правовой природе подобный акт должен являться реальным подтверждением того, что нежилые помещения (или нежилое помещение) были переданы в пользование.

В большинстве ситуаций акт составляют и подписывают одновременно с соглашением об аренде.

Образец акта приема-передачи помещения в аренду

В свою очередь, договор можно признать недействительным, если отсутствует акт приема-передачи, т.к. без акта он является лишь предварительным соглашением.

Основная цель наличия акта приема-передачи – подтверждение факта передачи имущества от собственника (арендатора) его арендатору (субарендатору) под ответственность последнего. Дополнительно стороны заинтересованы в подписании документа и по другим причинам: Указаны основные параметры передаваемого помещения и условия, на которых происходит передача и способ оплаты.

Подписание документа подтверждает факт исполнения арендного соглашения со стороны арендодателя, который, в свою очередь, ожидает от арендатора исполнения обязательств.

При подписании документа обговаривается текущее состояние помещения, в связи с чем любое нарушение в методах эксплуатации, порча имущества могут послужить причиной для взыскания неустойки с арендатора.

Акт приема передачи коммерческого помещения при аренде образец

Немедленно извещать Арендодателя о всяком повреждении, аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) Объекту ущерб и своевременно принимать все возможные меры по предотвращению угрозы против дальнейшего разрушения или повреждения Объекта.2.4.8.

Если Объект, в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии непригодном для использования в соответствии с целями Арендатора. 7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 7.1. Стороны не несут ответственности, предусмотренной статьей 4, если невозможность выполнения ими своих обязательств наступила в силу обстоятельств непреодолимой силы.7.2. Для ответа на возможные претензии Стороны устанавливают пятидневный срок.7.3.

Важно Споры, возникающие при заключении, изменении, расторжении и исполнении договора, рассматриваются в областном арбитражном суде.7.4.

Акт приема-передачи нежилого помещения в аренду (скачать простой образец)

В большинстве случаев, оформляются два экземпляра документа, один для арендодателя и один для арендатора. При потребности, также оформляют дополнительный экземпляр акта приема-передачи.Наш сайт предлагает для скачивания и другие образцы акта приема-передачи: при продаже нежилого помещения — , при продаже квартиры — , при продаже земельного участка — образец, при продаже гаража — образец.Рассмотрим основные особенности составления акта приема-передачи нежилого помещения.В бланке акта должны присутствовать сведения обеих сторон, заключающих сделку приема и передачи нежилого объекта недвижимости.Сделка может заключаться как между физическими, так и юридическими лицами (ИП / организации).

Физическим лицам необходимо предоставить информацию относительно: ФИО, паспортных данных, адреса регистрации; юридические лица должны указать название предприятия, ФИО и должность директора.

Передаточный акт по договору аренды нежилого помещения

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование за плату нежилое помещение, расположенное по адресу: [вписать нужное], инвентарный номер [значение], общей площадью [значение] кв.

м. 2. На момент приема-передачи помещение находится в следующем техническом состоянии: — Стены, перегородки — [материал стен, отделка, техническое состояние, объем работ по ремонту]. — Потолки (перекрытия) — [материал перекрытия, отделка, техническое состояние, объем работ по ремонту]. — Полы — [материал, отделка, техническое состояние, объем работ по ремонту].

— Окна — [материал рам, отделка, техническое состояние, объем работ по ремонту]. — Двери (наружные и внутренние) — [материал, отделка, техническое состояние, объем работ по ремонту].