Чем отличается травмв от несчастного случая у детей

Чем отличается травмв от несчастного случая у детей

Чем отличается несчастный случай от травмы

Необученность работающих безопасным приемам.3. Нарушения технологического режима.4.

Нарушение инструкций.5. Неисправность ограждений, заземлений, предохранительных, блокировочных устройств.6. Отсутствие инструкций, плакатов, запрещающих, раз-решающих и указательных знаков.7. Отсутствие или недостаточность контроля за ходом работ.8. Несоблюдение ГОСТов по цветовой окраске трубопроводов и коммуникационных линий, оборудования;– санитарно-технические:1.

Отклонения от нормативных метеорологических условий труда.2. Чрезмерный шум и вибрация.3. Загрязненность воздушной среды.4.

Недостаточное освещение.5. Отсутствие необходимых санитарнобытовых помещений.6.

Необеспеченность необходимой спецодеждой, спецобувью и т.п.7.

Возможные варианты страховки от несчастного случая и ваши действия при наступлении досадного происшествия

Зачастую люди, попавшие в такую неприятную ситуацию, вынуждены долго восстанавливаться после травмы, поэтому страховые выплаты будут весьма кстати.

Облучение вредными излучениями.8. Ненормальное водоснабжение и канализация.
Виды и формы страховки от несчастного случая Существует два вида страхования:

Обязательное страхование.

Травматизм

К нему относят несчастные случаи, возникшие вне связи с производственной деятельностью пострадавшего — в доме, квартире, во дворе, личном гараже и т.

Законодательство РФ предусматривает обязательное страхование от несчастных случаев для отдельных категорий граждан, к которым относятся военнослужащие, работники правоохранительных органов и суда, сотрудники МЧС.
д. Бытовой травматизм весьма высок и не имеет тенденции к снижению.
Ведущей причиной этих травм (около трети случаев) является выполнение домашней работы — приготовление пищи, уборка и ремонт помещений и т. д. Среди травм преобладают ушибы, ранения, ожоги и др. Наиболее часто повреждается кисть. Около четверти бытовых травм возникает при падении во дворе, в квартире и т.

д. Реже повреждения получают в различных бытовых эксцессах. В их возникновении значительная роль принадлежит алкогольному опьянению, особенно в праздничные и выходные дни. Бытовые травмы у мужчин встречаются в 3-4 раза чаще, чем у женщин, причем у лиц 18-25 лет они возникают в 4-5 раз чаще, чем у людей 45-50 лет.

Детский травматизм и несчастные случаи: как их избежать?

Внимательные родители заметят изменение поведения ребенка и его привычного графика. — Адекватный контроль. Родители обязаны знать когда, где и с кем ребенок проводит время, каким маршрутом он идет домой, каким транспортом пользуется, сколько времени занимает дорога до дома и пр.

— Личный пример. Соблюдение правил безопасного поведение — лучшее,что родители могут сделать для обучения своего ребенка. — Обсуждение реальных ситуаций опасного поведения. Обсуждения ситуаций опасного поведения, причин произошедших несчастных случаев, а так же способов их избежать и вариантов действия в подобных ситуациях, позволят ребенку лучше подготовиться к возможным рискам.

Что может сделать каждый родитель? Обеспечить безопасную окружающую среду дома — Исключите из поля зрения ребенка все опасные для здоровья предметы.

Родителям

п. В результате таких травм у ребёнка возникают сотрясения или ушиб головного мозга, переломы костей черепа и конечностей.Наиболее часто дети получают ожоги: термические — опрокидывая на себя посуду с горячей жидкостью, пищей, прикасаясь к раскалённому утюгу, электрообогревателю, плите, горячей кухонной посуде; химические — «попробовав» уксусную эссенцию, уксус, кристаллы марганцовки, средства бытовой химии, хранящиеся в доступных для ребёнка местах; электроожоги — дотрагиваясь до оголённых электропроводов, вставляя в розетки металлические предметы (спицы, гвозди, шпильки).На первом и втором году жизни дети получают большую свободу передвижения.

Обладая повышенным интересом к незнакомому окружающему их миру, они не только смотрят, трогают предметы, но и пробуют на вкус.

8.3. Виды повреждений у детей различных возрастных групп, их причины и меры профилактики

Рука повисла вдоль туловища.

В результате резкого движения у девочки произошел подвывих головки лучевой кости. Следующая ситуация — падение детей с высоты.

Падают дети с дивана, кровати, стула, стола, качелей, холодильника, подоконника, балкона и т.д. Нередко родители прячут на шкафах и полках сладости, фрукты, игрушки.

Дети, пытаясь их достать, ставят стулья на диваны, столы, взбираются на них и нередко падают, получают ушибы, переломы, а иногда и черепно-мозговую травму. Все повреждения черепа и головного мозга у детей рассматриваются как серьезные.

Во всех случаях, когда ребенок упал, ударился головой и после этого был вялый, бледный, отмечалась рвота, была кратковременная потеря сознания, необходим осмотр квалифицированного специалиста. Только врач может судить о тяжести повреждения, т.к.

Травмы и несчастные случаи у детей

Переломы и растяженияЕсли ваш ребенок повредил спину или шею, ему не следует двигаться: любые лишние движения в подобной ситуации могут привести к серьезным осложнениям.Поврежденная конечность распухла, деформировалась, прикосновение к ней вызывает боль?

Все данные симптомы свидетельствуют о переломе. Наложите шину на поврежденную конечность. Если у вас нет под рукой подходящих материалов, можно воспользоваться свернутым в трубку журналом или газетой (ваша главная задача — обеспечить полную неподвижность конечности).

Наложите холодный компресс на поврежденный участок тела и обратитесь в травматологическое отделение больницы или к вашему педиатру.

(На стр. 136 в разделе «Спортивные травмы» мы подробно рассказывали о такого рода травмах.) Травмы глазЕсли в глаз ребенка попало инородное вещество, осторожно промывайте глаз водой в течение 15 минут.

Обязательное страхование детей от несчастного случая

В силу того, что дети не обладают большим жизненным опытом, но зато чрезвычайно активны, травмы у них случаются довольно часто. Разбитые коленки, ушибы, растяжения, ноги и носы, синяки и ссадины.

Причем чем старше становится ребенок, тем более тяжелые травмы он может получить. Ведь лезут они все выше, а уследить за ними все труднее.Страхование жизни детей от несчастных случаев — дело исключительно добровольное. С одной стороны, растяжения и разбитые колени заживают довольно быстро.

Но с другой стороны, если случится что-то более серьезное, то лечение потребует немалых затрат. И справиться с такой финансовой нагрузкой сможет уже не каждая семья.Договор на страхование детей от может быть оформлен вне зависимости от того, сколько лет ему исполнилось. Довольно часто родители приобретают долгосрочный полис практически сразу после рождения малыша.

Чем отличается бытовая травма от производственной?

Такая ситуация может произойти дома, на улице во время прогулки, в общественном транспорте.

Бытовой травматизм наиболее распространенный, поскольку связан с тем, что в свободное от работы время большинство людей расслабляются и перестают соблюдать правила безопасности, в особенности с источниками электричества в быту.