Договор аренды квартиры между родственниками образец

Договор аренды квартиры между родственниками образец

Договор бесплатной аренды квартиры

Шаблон документа . Сдать объект недвижимости в найм на безвозмездной основе может только его собственник, или назначенное им доверенное лицо. В не существует запрета на передачу в аренду той квартиры, которая принадлежит гражданину по договору социального найма. Однако в таком случае необходимо предупредить городскую организацию в жилищной сфере о том, что в квартире будет проживать новый жилец.

Следует учитывать, что по договору ссуды может быть передана лишь «индивидуально определенная вещь». Это означает, что она имеет какие – либо отличительные признаки, выделяющие ее из ряда таких же вещей. В случае с квартирой такими отличительными признаками является ее месторасположение (адрес) и площадь.

Собираясь передать кому — либо право на пользование собственным имуществом, его владелец должен убедиться в том, что такая передача может быть осуществлена.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из ____ комнат (ы), (в ______ комнатной квартире) расположенное по адресу г.

___________________, улица ___________________________________ дом ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира ______ за плату, во временное пользование в целях проживания. 1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3.

В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4.

Образец договора безвозмездного пользования квартирой в 2020 году

Но где найти и скачать образец договора безвозмездного пользования квартирой, актуальный в 2020 году, учитывающий все подводные камни?

Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Это быстро и бесплатно!

Конечно, можно обратиться в юридические или адвокатские конторы, но их услуги требуют значительных денежных трат и личного посещения.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Договор безвозмездной аренды жилого помещения, образец написания

Рассмотрим подробно: договор безвозмездной аренды жилого помещения, образец заполнения этого документа.Содержание:

Договор безвозмездного пользования жилым помещением подразумевает передачу жилплощади другому лицу, без оплаты, но на определенных условияхСам договор подобного образца подразумевает под собой передачу помещения для использования другими людьми.На его основании владелец недвижимости должен предоставить жильё в надлежащем состоянии, а квартиросъёмщик принять.После расторжения сделки наоборот вторая сторона должна вернуть первой недвижимость в надлежащем состоянии.

Есть и другой выход из ситуации – бесплатная консультация профессионального юриста онлайн, который даст ответ на интересующий вопрос в течение пяти минут в любое время суток.

Договор безвозмездного найма жилого помещения

При этом наличие договора будет являться основанием для регистрации граждан в паспортном столе.

Этот документ оговаривает все важные моменты сделки.Поэтому без него нельзя обойтись. Он имеет юридическую силу даже без визы .

Текст договора должен включать в себя следующие условия: личные данные сторон в соответствие с реквизитами общегражданских паспортов; предмет договора – описание квартиры или ее части, которое предоставляется для временного проживания нанимателям; срок договора – если он не указан, соглашение считается оформленным на неопределенный срок; обязанности нанимателя – оплата коммунальных услуг, правила пользования жильем (например, отдельные ограничения по пользованию общим имуществом); перечень лиц, которые будут иметь право пользования жилой недвижимостью; предоставление во временное пользование нанимателя имущества квартиры (бытовая техника и т.д.)

Как составить договор аренды жилья (образец, бланк)?

Даже если вы по своей доброте пустили в квартиру пожить родственника или друга бесплатно, лучше оформить отношения в письменном виде — в такой ситуации заключается договор безвозмездного найма жилья (см.: ).

По крайней мере, так вы сможете избежать возможных споров по поводу того, кто оплачивает коммунальные услуги и не слишком ли много времени жилец проводит под душем или перед телевизором. И уж куда более актуален вопрос о договоре, если за снимаемое жилье квартирант обязан платить. Вопросы, связанные с порядком пользования помещением и размером или сроками выплат арендной платы вполне могут закончиться судом — ст.
162 ГК РФ прямо говорит, что при отсутствии письменного договора в суде нельзя использовать свидетельские показания.

Кроме того, согласно все тому же Гражданскому кодексу, письменная форма не только прямо предусмотрена для договоров аренды или найма жилья (ст. 674 ГК)

Договор найма (аренды) квартиры

Свидетельство о праве собственности на жилое помещение серии ____№ ____________ от «__»_______________ 201__ г, выдано Управлением Федеральной регистрационной службой по Воронежской области. 1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Количество комнат: ____
  2. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  3. Адрес: ______________________________________________________________
  4. Площадь квартиры:____ кв. м,

1.3.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

Договор безвозмездного найма жилого помещения

Дорогие читатели!

п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору).

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора ДОГОВОР безвозмездного пользования жилым помещением № 8293 г.

Санкт-Петербург «16» октября 2020 г. Гражданин Малеев Александр Вадимович, 13 августа 1945 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 38 93 №948829 выдан Кировским УВД г.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением: бесплатная аренда?

Из-за этих условий договор безвозмездного пользования не может быть переквалифицирован в договор аренды или найма.

На практике такой договор может быть использован для проживания в квартире родственников или знакомых.

То есть в случаях, когда плата за проживание не взимается, но есть необходимость документально оформить отношения, например, для регистрации проживающих. Также заключение такого договора снимает вопросы о том, что квартира нелегально сдается в аренду.

Мы крайне не рекомендуем использовать договор безвозмездного пользования, когда в действительности имеет место аренда или наем, то есть наймодатель получает оплату за предоставляемую квартиру. Это несет существенные риски для самого наймодателя. По “договору аренды квартиры бесплатно“законных оснований требовать оплаты за предоставление помещения у него нет!