Должностная инструкция процедурной медсестры г

Должностная инструкция процедурной медсестры г

Должностная инструкция медицинской сестры процедурной

Производит взятие крови из вены для исследования и отправляет ее в лабораторию. Обеспечивает учет и хранение лекарств группы А и Б в специальных шкафах. Обеспечивает соблюдение правил асептики и антисептики в процедурном кабинете при проведении процедур.

Стерилизует инструментарий и материал. Составляет требования на получение инструментария, оборудования, медикаментов и перевязочного материала и получает их в установленном порядке. Ведет учетно-отчетную документацию.

Контролирует санитарно-гигиеническое содержание процедурного кабинета.

Должностная инструкция медицинской сестры процедурной

Медицинская сестра процедурной назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ.

Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.

5. Медицинская сестра процедурной непосредственно подчиняется руководителю своего структурного подразделения (отделения), а при его отсутствии руководителю медицинской организации или его заместителю. Выполняет назначенные лечащим врачом процедуры, разрешенные к выполнению средним медицинским персоналом.

Помогает при проведении манипуляций, которые имеет право выполнять только врач. Производит взятие крови из вены для исследования и отправляет ее в лабораторию. Обеспечивает учет и хранение лекарств группы А и Б в специальных шкафах.

Обеспечивает соблюдение правил асептики и антисептики в процедурном кабинете при проведении процедур.

Форум медицинских сестёр

Обеспечивает строгий учет и хранение лекарств группы А и Б в специальных лекарственных шкафах.

5. Обеспечивает строгое соблюдение всех правил асептики и антисептики в кабинете при проведении процедур. 6. Стерилизует инструментарий и материал в соответствии с действующими инструкциями. 7. Своевременно составляет требования на инструментарий, оборудование, медикаменты и перевязочный материал и получает необходимое в установленном порядке.

8. Ведет по установленной форме необходимую учетную документацию кабинета: журналы учета анализов, наркотических ядовитых средств и препаратов, подлежащих количественному учету. 9. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание процедурного кабинета.

10. Систематически повышает профессиональную квалификацию путем участия в конференциях для среднего медицинского персонала, организуемых в больнице и отделении. III.

Каковы должностные обязанности у процедурной медсестры?

Вот именно их и называют процедурными медсестрами или медсестрами процедурного кабинета.

Для большинства работников их обязанности закрепляются в специальном документе, называемом должностной инструкцией.

Не является исключением и процедурная медсестра, большая часть обязанностей которой регулируется нормативными актами: ЕКС — в части, касающейся медработников (соответствующий раздел утвержден Минздравсоцразвития РФ в 2010 году). Рядом приказов Минздрава, Минздравмедпрома, Минздравсоцразвития за период с 1996 года по настоящее время.
Различные названия ведомства, издававшего приказы, связаны с неоднократным реформированием российской системы государственного управления медициной. Приказами, распоряжениями и другими актами, принимаемыми в регионах в отношении отдельных медицинских учреждений.

Должностная инструкция медицинской сестры процедурной

Медицинская сестра процедурной подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Медицинской организации.

1.5. На должность медицинской сестры процедурной назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.

1.6. Медицинская сестра процедурной отвечает за:

    эффективное исполнение поручаемой ей работы; соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины; сохранность находящихся у нее на хранении (ставших ей известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Медицинской организации. 1.7.

Процедурная медсестра: должностная инструкция, документация

Должностная инструкция процедурной медсестры предусматривает также следующие обязанности: 1.Строгое соблюдение требований гигиены и антисептики во время осуществлении лечебных манипуляций.

В соответствии с правилами, внутренними распоряжениями и инструкциями медсестра должна регулярно проводить стерилизацию оборудования, рабочих инструментов и материалов. 2.Поддержание порядка и высокого уровня санитарного состояния кабинета в течение его работы. Поскольку манипуляции, осуществляемые в процедурном кабинете, зачастую связаны с опасностью проникновения микробов в организм пациента, к чистоте и стерильности кабинета предъявляются высокие требования.

Очень важно своевременно осуществлять обеззараживание помещения путем кварцевания.

3.Соблюдение технологий проведения процедур, таких как взятие крови для анализа, выполнение внутримышечных, внутривенных или подкожных инъекций.

Prom-Nadzor.ru

постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.1.1.

Медицинская сестра процедурной относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2.

На должность медицинской сестры процедурной принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.1.3.

Медицинская сестра процедурной назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].1.4. Медицинская сестра процедурной должна знать:- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения;- теоретические основы сестринского дела;- основы лечебно-диагностического процесса;- правила эксплуатации медицинского инструментария и оборудования;- правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений;- основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования;- основы валеологии и санологии;- основы медицины катастроф;- правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации;- медицинскую этику;- психологию профессионального общения;- основы трудового законодательства;- правила внутреннего трудового распорядка;- правила по охране труда и пожарной безопасности.Медицинская сестра процедурной:2.1.

Должностная инструкция медсестры процедурной

1.2.

Медицинская сестра процедурной назначается, увольняется главным врачом больницы по согласованию с заведующим отделением, (главной медицинской сестрой).

1.3. Медицинская сестра процедурной находится в непосредственном подчинении заведующего отделением, лечащего врача, старшей медицинской сестры отделения. 1.4. Основными задачами медицинской сестры процедурной являются:

  1. выполнение назначенных процедур;
  2. организация работы процедурного кабинета;
  3. повышение эффективности и культуры труда.

1.5.