Дополнение к договору аренды нежилого помещения

Дополнение к договору аренды нежилого помещения

Москва, п. Воскресенское, дом 34 (тридцать четыре), именуемый в дальнейшем «Арендодатель» в лице Генерального директора Петрова Виктора Степановича действующего на основании Устава, с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «Ника», идентификационный номер налогоплательщика (ИНН юридического лица): 5004043280, основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1035000808227, свидетельство о государственной регистрации юридического лица: серия 50 № 002802101, дата государственной регистрации 02 марта 2003 года, наименование регистрирующего органа: Межрайонная инспекция ИФНС № 51 по г. Москва, код причины постановки на учет (КПП): 775101001, место нахождения юридического лица: г. Москва, п. Воскресенское, дом 34 (тридцать четыре), юридическое лицо действует на основании Устава, в лице Генерального директора Ивановой Валентины Петровны, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Арендатор» с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» заключили настоящее дополнительное соглашение № 1 к Договору № 07 аренды нежилого помещения от 7 мая 2015 года о нижеследующем: В связи со сменой лица имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица — Директора Общества с ограниченной ответственностью «Ника» (ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения № 9199749923420 от 02.11.2016)

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Помещение находится в торгово-офисном центре на [значение] этаже [значение]-этажного здания, общая площадь — [значение] кв. м [другие характеристики]. Инвентарный номер [значение].

1.3. Помещение оборудовано системами коммунальной инфраструктуры (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение), обеспечено телефонной связью. 1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [указать документ, подтверждающий право собственности].

2. Арендная плата и порядок расчетов 2.1. 2.3.

Оформление дополнительного соглашения к договору аренды нежилого помещения

Например, при заключении договора найма нежилого помещения объектом выступал один склад.

Арендная плата устанавливается в денежной форме и из расчета [вписать нужное] за 1 кв. м в месяц. Общая стоимость аренды помещения составляет [вписать нужное] рублей в месяц. 2.2. Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным путем, не позднее [вписать нужное] числа каждого месяца.

Затем арендатор изъявил желание снимать второе складское помещение, находящееся рядом, соответственно площадь арендуемого нежилого помещения увеличится; появилась необходимость в продлении договора аренды нежилого помещения; владелец наделяет правами съемщика предоставлять помещения в субаренду; стороны решили внести дополнение в договор.

Например, создать новый пункт, который будет гласить, что арендатор обязан осуществлять ремонтные работы с определенной периодичностью.

Кроме вышеперечисленных оснований для оформления дополнительного соглашения к договору аренды нежилого помещения, могут возникнуть и другие, все зависит от ситуации.Важно знать.

Перечня оснований для оформления дополнительного соглашения к договору аренды нежилой недвижимости в законодательстве России не указано.

Доп соглашение к договору аренды нежилого помещения, как оформляется

Однако, для аренды законом устанавливаются обязательные условия, без которых его заключение не влечет правовых последствий.В договоре непременно должны содержаться пункты о плате за пользование имуществом, предмете сделки. Ее объектом выступают нежилые помещения, то есть любая недвижимость, не предназначающаяся для проживания.Очень важно прописать в документе все его индивидуальные особые характеристики.Возмездность аренды подразумевает обязательное определение размера оплаты за пользование имуществом, порядка ее внесения.

Важный, но не обязательный пункт договора аренды — указание срока его действияНе обязательным, но не менее важным является определенный условиями сделки срок аренды нежилых помещений.

Типовой договора аренды нежилого помещения и приложения к нему

Основным моментом такого договора должна быть опись состояния помещения, переходящего в аренду. Так же должны, определены сроки, цели, правила пользования объектом и размер оплаты.

Договор сроком более чем год в обязательном порядке проходит .

К документам о госрегистрации нужно приложить квитанцию об уплате государственной пошлины. Зарегистрировать в государственных органах арендуемое имущество может как арендодатель, так и арендатор.При передаче недвижимого имущества арендатору, нужно приложить к договору полный пакет документов, которые непосредственно имеют отношение к объекту.

Изменения и дополнения к договору могут быть, внесены через подписание дополнительного соглашения.

Дополнительное соглашение к договору составляется в форме, предусмотренной для составления самого договора. Заключая договор аренды, обязательно надо указать каким путем будет проходить оплата, наличным или безналичным, по каким документам, и в каких кредитных учреждениях.

Образец доп. соглашения к договору аренды нежилого помещения

Каждый договора аренды содержит пункт, оговаривающий, что «любые изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в виде дополнительного соглашения». В случае если подобный пункт в тексте отсутствует, участники договора не вправе на словах менять условия сделки и обязательно должны отразить измененные договоренности в соглашении.

Дополнительное соглашение имеет юридическую силу только после его подписания каждым из участников договорных отношений. Если, по каким-либо причинам, одна из сторон отказывается от заверения, то вступление соглашения в законную силу становится невозможным.

В подобных ситуациях, сторона, пожелавшая изменить условия аренды, может потребовать расторжения, если об этом в договоре нет оговорки. Так же инициатор изменений в договоре аренды может подать иск в суд, с требованием обязать другого участника договорных отношений принять изменения и заключить дополнительное соглашение.

Дополнительное соглашение к договору аренды нежилых помещений

Стороны договорились: 1. Пункт 1.1. договора аренды нежилых помещений №__ от «___» __________ 20__ г.

изложить в следующей редакции:

«Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду нежилые помещения расположенные в здании по адресу: ___________________________________, а именно комнаты: № _____ площадью ___ кв.м., № ___ площадью ___ кв.м., № ____ площадью ___ кв.м., общая площадь арендуемых помещений составляет _____ кв.м., в состоянии, позволяющем их нормальную эксплуатацию»

. 2. Пункт 3.1. договора аренды нежилых помещений №__ от «___» __________ 20__ г. изложить в следующей редакции: «Арендная плата устанавливается из расчета _________ (_____________________) рублей за один кв.м.

Заключаем дополнительное соглашение к договору аренды

Но иногда стороны изначально допускают возможность продления действия аренды, включая в договор условие об автоматической пролонгации.

в год, включая НДС, коммунальные услуги. Общая сумма оплаты в месяц составляет __________ (_________________________) рублей ____ коп».
Так, если ни одна сторона за месяц до окончания срока действия договора аренды не заявит о своем желании прекратить арендные отношения, то считается, что срок договора продляется на тот же период, на который он был изначально заключен. Таким образом, подписывать новое соглашение не нужно, а продление срока может быть бесконечным.

Автоматическая пролонгация не всегда лучший выход, особенно в тех случаях, когда аренда регистрируется как обременение права собственности. Чтобы следить за сроками, регистратор требует подавать дополнительное соглашение о продлении аренды.

Еще одним поводом для составления соглашения является досрочное расторжение договора аренды по взаимному согласию сторон.

Порядок составления дополнительного соглашения к договору аренды нежилого помещения

Если арендатор не освободил его и не передал в установленном порядке, а арендодатель не предъявил претензии, то договор считается продленным на неопределенный срок.

Такой вид сделок обязательно подразумевает определенную арендную плату. Порядок денежных расчетов также должен быть прописан в документе.

При передаче в аренду должен составлять акт приема помещения, на основании которого права и обязанности переходят к принимающей стороне по содержанию недвижимости. С учетом основных особенностей составляются и все изменения к этому виду сделок. Существует ряд определенных обстоятельств, когда стороны сделки по аренде нежилого помещения вынуждены составлять дополнительное соглашение.