Двукратная шенгенская виза что это такое

Двукратная шенгенская виза что это такое

Категории шенгенских виз

А для поездки из основной территории России в Калининградскую область понадобится упрощенный дорожный или железнодорожный транзитный документ. Эту визу называют транзитной аэропортовой. С ее помощью человек перемещается по международнуой зоне аэропорта, но без права посещения стран Шенгенской зоны.

Ее длительность действия составляет 2-е суток.

Такая виза предназначена для пересечения стран Шенгенской группы транзитом в третье государство. Обычно срок ее длительности составляет до 5 суток. Однако, следует уточнить, что эта транзитная виза была отменена и теперь необходимо оформлять визу С.

Но в анкете обязательно указывать, что причиной въезда становится транзит по территории стран. Обычно визу C называют гостевой или туристической. Она дает человеку право находиться и перемещаться по всей зоне в течение определенного времени.

Виды Шенгенских виз: туристические, одноразовые и мультивизы

По ней можно пребывать на территории Шенгена до 90 дней за последние полгода для туризма, деловых поездок, личных визитов и т.д. Кроме того категория C подразделяется на 4 вида, которые имеют разный «коридор действия» (т.е.

время, в которое можно воспользоваться документом. Не путать с количеством дней пребывания.):

    • C1 – имеет срок действия до 30 дней;
    • C2 – срок действия полгода;
    • C3 – виза на год;
    • C4 – шенгенская виза на срок до 5 лет.
  1. C1 – имеет срок действия до 30 дней;
  2. C2 – срок действия полгода;
  3. C4 – шенгенская виза на срок до 5 лет.
  4. C3 – виза на год;

Каждый вид краткосрочной визы может быть однократным, двукратным или многократным (MULTI).

Это значит, что по однократному документу можно совершить только одну поездку, а вот если у вас будет мультивиза шенген – можно въезжать в зону неограниченное количество раз, главное не превысить разрешенный срок пребывания — 90 дней за полугодие.

  • Категория D – национальная долгосрочная виза, которая выдается на срок до 5 лет.
  • Какие существуют виды шенгенских виз: категории и транзитные разрешения

    Сейчас категория отменена. Иностранцы, которые планируют посещать страны Шенгена проездом, оформляют туристическую визу.

    Самый распространенный вид. Это краткосрочная Шенгенская виза, которая разрешает провести в европейском государстве .

    Имеет несколько подвидов:

    1. С2 и С3: визит до трех месяцев. Действует полгода и год соответственно.
    2. С4: . Оставаться в стране разрешено не больше трех месяцев каждые полгода.
    3. С1: визит до 30 дней.

    Образец краткосрочной визы Виза типа C не связана с целью поездки.

    Какие бывают типы и виды шенгенских виз

    С её использованием иностранец имеет право перемещаться по международной территории, включенной в площадь аэропорта.

    Однако это играет роль при подаче заявления. К базовому пакету документов прикладывают дополнительные письма и справки. Поэтому важно знать цель посещения Шенгенской зоны.

    Она не предоставляет возможности въезжать в страну, является обязательной для граждан, путешествующих между несколькими государствами, не подписавшими Шенген, если происходит пересадка на рейс в страну Шенгена. «В» – эта категория представляет собой транзитное разрешение. Оно в продолжение пяти суток предоставляет возможность своему собственнику перемещаться по территории страны в государства, не подписавшие соглашения.
    «С» – подобная категория представляет собой краткосрочную. Имея её на руках, иностранец имеет возможность проживать в Шенгене некоторый срок времени, определяемый временем действия документа.

    Содержание

      Типы краткосрочных разрешенийНациональный пропуск с ограниченным действиемНациональное разрешение

    Типы краткосрочных разрешений Отдельно стоит выделить типы шенгенских виз краткосрочной категории:

      Однократное.

    Типы и виды шенгенских виз — как выглядят

    На последний пункт обратите самое пристальное внимание, поскольку любая выданная виза Шенген заключает в себе информацию о разрешенных сроках пребывания в Шенгенской зоне и количестве допустимых въездов на ее территорию. Все эти данные вы можете «прочитать» в шенгенской визе.

    О том, как это сделать, смотрите в разделе «Как правильно «прочитать» шенгенскую визу».

    Итак, типы шенгенских виз бывают следующие: Тип «А» – это аэропортовая , которая разрешает пребывание на транзитной территории зоны в любой из стран Шенгена, и только. На визу типа «А» не распространяется перемещение по территории Шенгенской зоны. Тип «В» – этот тип транзитной визы выдается тому, кто следует через какую-либо страну зоны Шенгена любым наземным транспортом.

    Срок ее действия,как правило,составляет от 1 до 5 дней.Однако подобная виза с момента вступления в силу не выдается.

    Шенгенская виза на один раз

    Они объединились в одну территорию, получившую название шенгенской зоны. Она подобна единому государству, поэтому пограничный контроль осуществляется только на ее внешней границе.

    При этом иностранные граждане подлежат проверке при въезде в нее и выезде из нее. На внутренних границам стран, входящих в нее пограничный контроль не производится. Она устранена сообразно нормам ВК ЕС, которые направлены на укрепление внешних границ, сопрягающихся с третьими государствами.

    В настоящее время по всей территории, входящей в шенгенскую зону действуют несколько видов виз. Все они наделены равными правомочиями, хотя и отличаются назначением и сроком действия.

    Шенгенская виза: что это такое и как её получить

    После открытия шенгена в стране, выдавшей его, вы можете спокойно перемещаться по всем остальным европейским странам, въезжать и выезжать из любого государства, согласно Шенгенскому соглашению.Если во время вашей первой поездки вы хотите посетить несколько стран, то визу желательно получать в консульстве той страны, где вы планируете провести большее количество дней вашего отпуска.При подаче документов необходимо учитывать не только общие правила, но особенности и требования конкретных государств.

    В их число входит: одноразовая виза, позволяющая иностранному гражданину один раз съездить в страны шенгенской зоны; двукратная виза, разрешающая дважды пересечь границу шенгенской зоны; многократная виза, предназначенная для использования в неограниченном количестве.
    Например, некоторые страны выдают визы чаще всего для однократного въезда, в то время как ряд других стран более лояльны и выдают нашим гражданам мультивизы с многократным въездом.Рекомендуется ответственно подойти к подготовке и заполнению всех необходимых документов и указывать только актуальную и достоверную информацию, которую будут проверять сотрудники консульства.

    Визы до 5 лет

    Легко и просто.

    Достаточно оформить шенгенскую визу – и ваше путешествие будет таким, что вы даже не заметите пограничных переходов между странами. Конечно, чтобы вы не получили отказ, лучше доверить оформление шенгена (особенно, если вам нужна, например, виза на 3 года, которая выдается редко) профессионалам, которые знают все тонкости получения такого документа, как шенгенская виза однократная.

    Что значит однократная виза? Ответим в этой статье. Содержание:

    • Как получить однократную туристическую шенгенскую визу?
    • Что такое туристическая виза?
    • Что такое однократная виза?
    • Как получить однократную туристическую шенгенскую визу?
    • Что такое однократная виза?
    • Как получить однократную туристическую шенгенскую визу?

    Что такое туристическая виза? Туристическая виза – это разрешительный документ типа С, позволяющий посещать иностранное государство, проживать в нем до 3 месяцев (срок указывается на визе).

    Что такое мультивиза

    Если вы покупаете тур у оператора на период с 01.06.2020 по 08.06.2019, это означает, что вы должны пересечь пограничный контроль не ранее 01.06.2020 и выехать из страны не позднее 15.06.2020. В случае нарушения сроков вас имеют право задержать до выяснения обстоятельств.Однако все зависит от страны пребывания, некоторые относятся к соблюдению сроков трепетно, а другие могут закрыть глаза, если вы решили поменять билет и вылететь на родину на пару дней позже. Но лучше заранее поинтересоваться позицией консульства на данную тему.Нарушение сроков пребывания по полученной визе может грозить тем, что при последующей подаче документов в предоставлении права въезда вам просто откажут без объяснения причин.