Годность а куда возьмут

Годность а куда возьмут

Группа здоровья а2 в военкомате

В настоящее время их существует 5. Обозначаются данные категории несколькими идущими подряд буквами русского алфавита – от «А» до «Д».

Каждая из них имеет собственную расшифровку.

Например, первые 2 – призывник годен к службе в армии (во втором случае – с определенными незначительными ограничениями). Категория «Д» означает, что человек не годен к выполнению военной обязанности.

Давайте рассмотрим более детально, что же означает, если призывнику в военкомате поставили категорию «А1».

Здесь нужно объяснить один момент – цифра в данном случае означает подкатегорию.

Если говорить в целом, то данный вердикт означает, что призывник годен к военной службе без всяких ограничений. У него, в частности, отсутствуют (или находятся в пределах допустимых отклонений) проблемы, связанные с работой внутренних органов, со зрением, аллергические реакции, паразитарные поражения, инфекции, врожденные аномалии, расстройства психики.

Что обозначает категория годности «А» в военном билете

248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно! В процессе медосвидетельствования все диагнозы призывника тщательно сверяются со специальным перечнем, именуемым «Расписанием болезней», в котором представлен список всех заболеваний, ограничивающих или освобождающих от армейской службы. «Расписание болезней» — это документ, на основании которого будущему военнослужащему присваивается категория годности.

Если консилиум вынес решение о присвоении новобранцу категории «А», значит, служить он пойдёт, ввиду отсутствия непризывного заболевания.

Кроме того, данная категория присваивается и тем, у кого непризывное заболевание наличествует, но оно ещё находится на начальных стадиях, следовательно, не может стать препятствием для армейской службы, поскольку функциональные нарушения или расстройства пока отсутствуют.

Что значит категория А1 в военном билете

Например, абсолютно здорового человека можно встретить очень редко.

Разные виды войск предъявляют к призывникам различные требования. Причем эти требования связаны не со здоровьем, а с антропометрическими показателями.

Этих примеров достаточно, чтобы понять, что такой способ деления юношей на группы не сможет обеспечить должного пополнения воинского состава. Решение вопросов подбора контингента к срочной службе регулируется на законодательном уровне посредством введения положения о военной комиссии. Одним из сопутствующих документов является Расписание болезней.

В нем составлен перечень заболеваний с соответствующими категориями годности, которые может получить призывник.

Таким образом, все граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, причисляются к одной из пяти категорий.

Все существующие категории годности к военной службе имеют строго определенное значение.

Категории годности к военной службе и куда могут взять

Описание категории «Д» Категория «Д» является эквивалентом «белого» билета.

Призывник, получивший данную категорию, не годен к военной службе, при любых обстоятельствах. При наличии данной категории в военном билете, получить водительское удостоверение очень сложно.

Инфо Можно ли поменять категорию годности Если вас мучает вопрос, как поменять категорию в военном билете, то следует знать о существовании специальной процедуры оспаривания.

Оспорить категорию иногда очень нужно, так как это создаёт проблемы при устройстве на престижную работу или при получении водительских прав. Для оспаривания решения призывной комиссии нужно подать заявление, с просьбой провести повторное обследование. По результатам данного обследования можно оспорить решение призывной комиссии.

Внимание Но она имеет одну небольшую особенность — это подтверждение.

Категория годности а2 какие войска

Что означает категория годности «В»?

А означает она то, что призывник освобождается от призыва в армию и получает военный билет (другими словами – молодой человек не годен, но только в мирное время). Категории «В» соответствуют менее тяжкие заболевания, чем категории «Д» (не годен). Таким образом, если призывник в данный момент не знает о наличии у него какого-либо серьезного заболевания, значит ему остается надеяться только на освобождение по категории «В» (ограниченно годен) (почему – смотрите заболевания, соответствующие категории «Д»).

Чтобы узнать, соответствует ли то или иное заболевание призывника категории «В», ему необходимо изучить актуальную версию документа, носящего название «Расписание болезней». На сайте safebilet.ru Вы сможете найти подробнейшую информацию о том, как пользоваться расписанием болезней.

Категория годности А1

Что касается категории А, следует отметить, что эта группа здоровья означает годность к армии, она может иметь цифровые обозначения, например, А1 или А2.

Имеются ли отличия между ними? Очень важно разобраться в этом вопросе, также требуется узнать, в какие войска определят мужчину, которому присвоили данную категорию. Буква А означает то, что на данный момент гражданин является психически и физически здоровым. Она указывает на то, что ранее человек не переносил серьезных болезней, которые помешали бы службе.
Цифра 1 нужна для того, чтобы специалист мог четко обозначить здоровье призывника. Исходя из категории А, можно сделать вывод о том, где он будет находиться, в какие войска его отправят.

Чтобы призывнику в военкомате присвоили категорию годности А, необходимо соответствие определенным критериям.

Как определить с какой категорией в какие войска берут

Такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1,7 до 1,85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением.

А2 — юноша в настоящее время здоров, но ранее имел травмы или серьезные заболевания.

Таких берут на подводные лодки и корабли. Но только тех, у кого рост до 1,82-1,85, отличное зрение, слух и нет ожирения или дистрофии.

Тех, кто обладает такими же данными, но пониже ростом (до 1,75) возьмут в танкисты, артиллеристы или на инженерные машины.В какие войска берут с категорией Б1? Это ВДВ, морская пехота, пограничная служба или спецназ. Б2 — артиллеристы, танкисты, подводники. Б3 — служба на зенитно-ракетных комплексах, во МВД, на заправках и хранилищах горюче-смазочных материалов, в химических, а также караульных подразделениях.

Категории годности к военной службе

В 2020 году законом предусмотрено деление на 5 главных категорий. Что означают эти категории мы разберем далее: Обозначение А свидетельствует, что никаких ограничений по службе для молодого человека в армии нет, т.

е. призывник здоров. Однако для этого типа существуют 2 подкатегории:

  1. А2. Здоров, однако присутствуют ограничения по нагрузке, для такого призывника необходим дополнительный отбор, молодой человек серьезно лечился. Подобный призывник направляется для службы в армии в любых общих и специальных войсках.
  2. А1. Подкатегория означает, что молодой человек годен к службе в ВС без ограничений – нет патологий, нарушений и серьезных недугов.

Лица, для которых медкомиссия установила категорию А, как правило, отправляются в престижные рода войск (подлодки, ВДВ, морская пехота, флот и т.

д.)

Классификация категорий годности к военной службе

При этом, учитывая, что военных профессий, как собственно и родов войск достаточно много, а претенденты обладают разным уровнем физической подготовки и состоянием здоровья разработана система, подразумевающая определение состояние готовности будущего солдата к выполнению обязанностей.

То есть по сути, категории годности являются шкалой определяющей готовность и способность отдельного индивидуума к военной службе с учетом его состояния здоровья, имеющихся знаний и уровня физической подготовки.