График работы несовершеннолетних граждан в возрасте от до лет

График работы несовершеннолетних граждан в возрасте от  до  лет

Сколько работает подросток: уточнена продолжительность смены несовершеннолетних

Трудовые соглашения работодатели смогут заключать и с лицами, достигшими 14 лет. Но для этого надо будет одного из родителей (попечителя), а также органа опеки и попечительства.

Предлагаемая 14-летнему подростку работа также должна быть легкой, не причинять вреда здоровью и не мешать учебе. Кроме того, власти подкорректировали формулировку («Сокращенная продолжительность рабочего времени»). В новой редакции продолжительность рабочего времени для лиц в возрасте от 16 до 18 лет, получающих общее или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года учебу с работой, должна быть не более 17,5 часов в неделю.

Работники до 16 лет не смогут работать больше 12 часов в неделю.

Трудовой кодекс РФ о применении труда несовершеннолетних.

Одновременно в статье 94 ТК РФ указывается продолжительность рабочей смены для разных возрастов. Так, в возрасте от 14 до 15 лет смена не должна длиться более 4 часов.

Справка

Но при заключении трудового договора с несовершеннолетним работником есть свои нюансы.

Статья 63 Трудового кодекса РФ позволяет заключать договор лишь с лицами, достигшими 16 лет. С теми, кто моложе, подписать трудовой договор можно лишь при условии, что они уже закончили обучение в школе. Допускается применение труда лиц, достигших 14 лет. На основании ч.3 ст.63 ТК РФ обязательными условиями для заключения трудового договора с данной категорией являются: письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства; работа не должна мешать учебе; работа должна быть легкой и не причинять вреда здоровью подростка.
Если договор заключается впервые, то организация обязана оформить подростку трудовую книжку и свидетельство государственного пенсионного страхования (ст.

65 ТК РФ)

Процедура оформления на работу несовершеннолетнего работника

К примеру, ребенок 17 лет не сможет стать машинистом или водителем автомобиля в силу отсутствия у него прав на вождение.

В Постановлении Правительства РФ № 163 от 2000 года приводится подробный перечень специальностей и должностей, на которые прием на работу несовершеннолетних запрещен. Правила приема на работу подростков отличаются в зависимости от количества полных лет, исполнившихся соискателю.

В Трудовом кодексе выделены следующие группы несовершеннолетних лиц.Дети, достигшие 16 лет. С данного возраста несовершеннолетние граждане считаются полноценными сотрудниками.

При этом они пользуются гарантиями и льготами, предусмотренными для работников, не достигших восемнадцати.

Условия и особенности приема на работу несовершеннолетних

42 ТК РФ и другими правовыми актами, регламентирующими нюансы приема на работу несовершеннолетних школьников.

Документами для оформления являются паспорт, страховое свидетельство и трудовая книжка. Если подросток работает впервые, последние два документа руководитель оформляет самостоятельно.

По трудовому кодексу РФ принимать на работу можно всех граждан, достигнувших 14 лет.

Однако договор подросток может подписывать сам только с 16 лет. В соответствии с законодательством, на работу можно принять ребенка, у которого имеется официальное разрешение от родителей на работу несовершеннолетнего, которые обязаны предъявить данное согласие в письменном виде. Тогда подростка могут трудоустроить на работу.
Иногда в виде исключения допускается прием в штат 15-летнего рабочего, если только работа легкая.

Под этим подразумевается отсутствие вреда здоровью, а также он должен закончить дневное обучение или продолжать учиться на заочном отделении. Также письменное разрешение родителей понадобится при трудоустройстве ребенка в возрасте 14 лет.

Изменения в регулировании труда несовершеннолетних

Обязательным условием трудоустройства является то, что несовершеннолетний продолжает получать образование в иной форме. При этом трудовая деятельность не должна препятствовать освоению образовательной программы.

Установлено, что трудовой договор для выполнения легкого труда может быть заключен с лицом, достигшим возраста 14 лет лишь при наличии письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. При этом несовершеннолетний должен соответствовать следующим условиям:

  1. получает общее образование, при этом работа не причиняет ущерба для освоения образовательной программы.
  2. получил общее образование;

Установлена сокращенная продолжительность рабочего времени Продолжительность рабочего времени лиц в возрасте до восемнадцати лет, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой составляет:

  1. для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 17.
  2. для работников в возрасте до шестнадцати лет – не более 12 часов в неделю;

Правовые аспекты трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет

Согласно пункту 2 статьи 63 ТК РФ трудовой договор может быть заключен с работником по достижении им возраста 15 лет, если соискатель: получил основное общее образование; продолжает осваивать программы основного общего образования по иной форме обучения, чем очная; оставил обучение в общеобразовательном учреждении.

Кроме того, законом предусмотрено, что с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время лёгкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Согласно законодательным нормам, оформляться на работу можно, начиная с 16-ти лет.

Согласие родителей (попечителей) может быть оформлено в качестве письма или заявления. С несовершеннолетним работником может быть заключен трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор (например, на время каникул).

Но допускаются исключения. К примеру, 15-летние также могут подрабатывать, если работодателем для них будут обеспечены легкие условия. Трудиться имеют возможность подростки с 14-ти лет, но лишь с официального родительского разрешения либо позволения органов опеки. Выбирается работа, не способная причинить несовершеннолетнему сотруднику какой-либо вред, а сам период труда не должен совпадать с учебой.

В случае проверки предприятия комиссией, на условия договора и соблюдение трудовых норм обращается особое внимание. Трудовым кодексом предусмотрен временной режим работы подростков: Несовершеннолетние сотрудники до наступления 16-ти лет – разрешенное время труда: 24 часа в неделю; Молодые люди от 16-ти лет – разрешенное время труда не более 35-ти часов в неделю.

Регулирование труда несовершеннолетних работников

Указанный перечень является исчерпывающим. Это означает, что никакие организации, не относящиеся к указанным в нем (к примеру, модельные и рекламные агентства) не вправе привлекать к демонстрации одежды, рекламным акциям и т.д. Стремясь обойти этот запрет рекламные агентства нередко фактически используют детей на основании заключенных ; подготовки к спортивным соревнованиям и участию в спортивных соревнованиях по определенным виду (видам) спорта в физкультурно-спортивных и иных организациях.

В пункте 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 отмечено, что в силу части пятой статьи 348.8 ТК РФ разрешение органа опеки и попечительства, необходимое для заключения трудового договора со спортсменом, не достигшим возраста четырнадцати лет, выдается на основании предварительного медицинского осмотра.

Оплата труда несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет

Этот вопрос приобретает особую актуальность летом, когда школьники пытаются подзаработать на каникулах.

Законодательно оплата труда несовершеннолетних регулируется ТК РФ и Гражданским кодексом страны.

Ограничение по времени работы Обязательным условием оформления на работу подростка является согласие его законных представителей, т.

е. родителей, опекунов. 24 часа в неделю – максимум занятости подростка, которому не исполнилось 16 лет.

Инфо Работодатель может за счет собственных средств, производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы (при повременной оплате труда) или до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность ежедневной работы (при сдельной оплате труда).