Как можно сдать железнодорожные билеты и возврат денег

Условия возврата жд билетов: сроки и комиссия. Возврат жд билетов, купленных через Интернет

РЖД выступает в роли главнейшего оператора сети железных дорог на всей территории нашей страны. Данная аббревиатура впервые появилась в 2003 году согласно указу Министерства путей сообщения России.

На сегодняшний момент компания РЖД входит в тройку самых крупнейших транспортных компаний во всем мире.

Главный офис компании базируется в Москве, но практически в каждом городе России имеется собственный локальный офис. За весь долгий период компании приходилось один раз сменить фирменный имидж. Это событие произошло в мае 2007 года, когда руководство объявило о вступлении в силу нового фирменного логотипа в виде красной надписи РЖД.

В случае с компании РЖД любой пассажир должен запомнить одну простую истину: сдать билет, купленный в кассе, можно только аналогичным способом. Аннулировать приобретенный посадочный талон через Интернет или мобильное приложение могут пользователи, имеющий личный кабинет на официальном сайте компании.

Железнодорожные билеты

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Это значит, что РЖД на законных основаниях вернет не всю сумму, которую вы уплатили. Сдавать купленные проездные документы можно не только заблаговременно.

Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира. Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств.

В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. путем сдачи в ж/д кассы;
  2. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов.

Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.
Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Как вернуть ЖД билеты и получить деньги? Что делать если компания отказывается это делать.

Сумма, положенная к возврату, будет исчисляться в зависимости от сроков, оставшихся до выезда поезда.

Основные принципы возврата:

  1. Деньги возвращаются тем же путем, каким они перечислены за билет.
  2. За возврат взимается комиссия.
  3. Сумма возврата зависит от того, сколько времени осталось до отправки транспорта.

Основания возврата железнодорожных билетов:

  1. Прекращение следования поезда – возвращаются деньги за непроследованное расстояние.
  2. Отказ пассажира от поездки до отправления транспорта – деньги возвращаются не полностью.
  3. Опоздание на транспорт на протяжении 12 часов после его отправления или другие веские причины неиспользования билета.
  4. Задержка поезда или его отмена – пассажир может вернуть полностью деньги за проезд или переоформить проездной документ на более удобный рейс.

Как вернуть электронные билеты РЖД.

Возврат электронного билета: правила

Но в этой ситуации придется обращаться в кассу. Как вернуть электронный билет РЖД?

Можно воспользоваться Интернетом. Данный вариант является простым и удобным. Но есть некоторые ограничения. Надо учитывать не только способ регистрации, но и момент отправления поезда с главной станции.Как вернуть электронный билет РЖД? В данной ситуации есть несколько тонкостей. Они будут зависеть от того, был зарегистрирован контрольный купон на станции или же производилось только электронное оформление.
Другими словами, чтобы вернуть билет через Интернет, надо учитывать, выдали вам проездной документ в кассе или нет.Если электронная регистрация уже была произведена, отменить заказ можно.

Но только не позже, чем за час до момента отправления поезда.А что, если оформление через Интернет не было произведено?

Тогда возврат билета возможен в любой момент до отправления поезда.

Возврат билетов

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда».

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Также можно будет сдать только обратный билет. Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс». Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:

    5 дней — при путешествии по территории России; 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ, 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.

Совет!

Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили билет в кассе.
    2. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.