Как написать характеристику от соседей

Характеристика с места жительства: Примеры и советы

Личность будущего родителя играет огромную роль в принятии данного решения, особенно его бытовое поведение;

  • Иногда характеристику истребует учебное заведение, куда собирается поступать абитуриент.
  • Характеристику по месту жительства можно получить у следующих лиц и организаций:

    • участковый;
    • соседи.
    • председатель ТСЖ, иного органа домоуправления;

    Подобная характеристика пишется в свободной форме, от руки или печатным способом. Как правило, в ней содержится следующая информация:

    1. Подпись лица (лиц), составивших характеритику, печать.
    2. ФИО человека, о котором пойдет речь;
    3. Орган, который запросил характеристику (для кого она пишется);
    4. взаимоотношения с соседями, были ли конфликты (если пишут соседи);
    5. Информация, характеризующая данного человека:
      1. есть ли судимость или нет, привлекался к административной ответственности или нет (если пишет участковый);
      2. как характеризует себя в быту данное лицо, участвует ли в жизни жильцов данного дома, исполняет ли обязанность по уплате коммуслуг, есть ли жалобы от жильцов на нарушение им правил проживания в доме (если пишет председатель ТСЖ);
      3. взаимоотношения с соседями, были ли конфликты (если пишут соседи);
    6. есть ли судимость или нет, привлекался к административной ответственности или нет (если пишет участковый);
    7. как характеризует себя в быту данное лицо, участвует ли в жизни жильцов данного дома, исполняет ли обязанность по уплате коммуслуг, есть ли жалобы от жильцов на нарушение им правил проживания в доме (если пишет председатель ТСЖ);

    Характеристика с места жительства от соседей образец

    Зачастую участковый попросту не может дать информацию по тому или иному лицу, проживающему на поднадзорном участке.

    Неосведомленность полицейского может иметь место, когда гражданин не проживает длительное время по месту регистрации, при разъездном характере его работы и т.д.

    Обычно участковые уделяют внимание «проблемным» лицам, которые были замечены в драках, являются судимыми и т.д., в то время как о других гражданах они ничего не знают. Если имеющиеся в материалах дела документы о человеке не содержат достаточной информации, адвокат или подсудимый по собственной инициативе могут предоставить суду любые другие данные о личности, в том числе характеристику с места жительства от соседей, примерный образец которой может быть таким: В Ленинский районный суд г.
    Москвы Петрова П.П., Волкова И.И., Власовой А.А., проживающих в д.

    Кому может потребоваться характеристика с места жительства от соседей: назначение и особенности составления

    В связи с этим, обычно процесс написания ложится на плечи того человека, о котором идёт речь в документе.Всё, что остаётся соседям – это поставить свою подпись и согласится с тем, что написанное является правдой. Есть отдельные случаи, когда сами жильцы составляют описание на определённого человека с целью оправдать либо обвинить в чем-то.В любом , конкретного обязательного шаблона нет, но есть критерии, которые должны быть указаны обязательно:Получатель. По обычаям составления документооборота сведения получателя указываются в верхнем углу справа документа.

    Укажите: полное название органа, куда адресуется бумага; должность лица, на рассмотрение которому будет отправлен документ; фамилия и инициалы получателя. В этой части характеристики также можно указать данные отправителя: фамилия, инициалы; место проживания; либо обобщённые данные (к примеру «жильцы дома №, улица»).

    Бытовая характеристика с места жительства (пример)

    В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь.

    на Афанасенко Павла Ивановича дата рождения: 25.04.1979 место рождения: г. Москва адрес: Афанасенко Павел Иванович проживает по данному адресу, начиная с 1993 года.

    За время проживания не создавал трудностей и не был замечен в конфликтах с соседями.

    Афанасенко Павел Иванович женат и имеет дочь (2002 г.р). Соседи Архипова Мария Викторовна, проживающая по адресу:_ и Макаренко Илья Алекесеевич проживающий по адресу:_, отзываются об Афанасенко Павле Ивановиче положительно, характеризуя его, как вежливого, общительного и доброго человека. Афанасенко Павел Иванович поддерживает хорошие отношения с соседями, принимает участие в общественных делах и имеет хорошые семейные отношения.

    Характеристика с места жительства от соседей образец документа

    Содержание статьи При написании характеристики с места жительства не существует жестких ограничений.

    Принимает активное участие в воспитании ребенка.

    По манере написания она имеет много общего с рабочей характеристикой. Обязательные требования – указание сроков проживания по названному адресу и сбор информации от соседей. Ниже приведены возможные образцы. На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р. Адрес проживания: От Петрова Петра Петровича. Иванов Иван Иванович и его супруга Иванова Екатерина Александровна проживают по указанному адресу, начиная с 1990 года.

    За все это время Иванов И.И. зарекомендовал себя как примерный гражданин, поддерживающий хорошие отношения как в семье, так и в общении с соседями. Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях.

    В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь.

    на Афанасенко Павла Ивановича дата рождения: 25.04.1979 место рождения: г.

    Составление характеристики с места жительства от соседей: образец документа

    Характеристика может понадобиться по отношению и к обвиняемой, и к потерпевшей сторонам. Почти всегда требуются оценочные документы, если слушаются дела о нанесении физических травм, при констатации побоев;когда рассматривают дела, где родители лишаются родительских прав либо восстанавливаются в них, оформляют опекунство, а также хотят усыновить ребёнка;если речь идёт об условно-досрочном освобождении из мест заключения;полиция иногда запрашивает эту бумагу для более чёткого понимания, насколько тот или иной гражданин способен совершить расследуемое преступление;когда нужно поступить в учебные заведения МВД, Минобороны и прочие вузы аналогичных ведомств;также иногда требуется характеристика в военкомат;в иных случаях.Характеристика становится востребована, когда материалы дела, которые имеются у следователя, участкового, судьи содержат недостаточно сведений о личности и характере определённого человека.

    Инструкция по написанию бытовой характеристики с места жительства от соседей

    Поэтому, данный документ можно оформлять, если вы уверены, что ваши соседи согласны с тем, что вы хороший и добропорядочный житель. Данная бумага может пригодиться в следующих моментах:

    1. Судебный процесс по поводу уголовного дела.
    2. Вопросы об опекунстве над несовершеннолетним человеком
    3. При поступлении в учебные заведения
    4. Во время расследования преступления, правонарушения.

    Мы уже сказали, что характеристика может раскрыть вашу личность, как в лучшую сторону, так и в худшую. Справедливо, что если гражданин честно работает, систематически оплачивает коммунальные счета, не нарушает общественные нормы, ведет моральный образ жизни и хорошо относится к жителем, то и его оценка будет положительной Наоборот же, бумага может нанести вам вред, так как отрицательная оценка привлечет за собой проблемы во время судебного процесса и повышенное внимание полицейских к вашей персоне.

    Характеристика с места жительства — бланк и образец написания

    В частности, когда гражданин устраивается на работу в частные охранные структуры или поступает на службу в военные и полувоенные организации. В период . К примеру, когда рассматриваются дела о лишении родительских прав (или восстановлении в них), или усыновлении.

    Документ понадобится в делах условно-досрочного освобождения из МЛС и пр. При поступлении в учебное заведение, когда речь идет об образовательных учреждениях Министерства обороны, учреждений МВД и других ведомств подобного плана. В зависимости от места назначения характеристики, указанных выше, право на ее составления имеют следующие лица:

      Участковый инспектор полиции. Представители комитета самоорганизации населения. Работники ЖЭК.

    Характеристика с места жительства составляется в присутствии соседей лица в отношении которого составляется характеристика.