Как написать жалобу на плохие дороги образец

Как написать жалобу на плохие дороги образец

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Дороги имеют классификацию. Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок.

а на дороги местного значения дается 10 дней. Особой строкой прописаны внутридворовые дороги. Часто они являются общей собственностью и находятся в ведении управляющей компании (аналог ЖЭК). Если в договоре отдельным пунктом не прописан ремонт дорог, он должен быть выполнен быстро и качественно, но за счет жильцов.

обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.

При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию. Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор.

Как пожаловаться на плохие дороги

Если толщина слоя будет менее установленного, то это считается нарушением и обжалуется в суде.

Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.
При подаче жалобы на плохую дорогу в какую-либо инстанцию в ней должна содержаться доказательная база, так как в этом случае шансы на получение ответа в краткие сроки становятся значительно выше. В качестве доказательств прилагаются фотографии ямы и ее окрестностей, с помощью которых можно определить участок дороги.

Выбор органа, в который будет направлена жалоба, зависит от месторасположения участка дороги:

  1. районная администрация – решает вопросы, связанные с серьезными повреждениями дорог;
  2. муниципалитет – отвечает за состояние городских улиц;
  3. ГИБДД – отвечает за безопасность на дороге, что сильно зависит от качества дорожного полотна;
  4. Роспотребнадзор – требуется подавать жалобу в данный орган, если обращение в другие не дало никаких результатов;
  5. прокуратура и суд – органы, куда требуется обращаться в последнюю очередь, если проблема так и не была решена.

Лучше всего, если будет подана , которая поспособствует более быстрому решению вопроса.

Жалоба на плохие дороги

Ямы, колдобины, выбоины, вот что представляет собой дорога на нашей улице практически круглый год, за исключением зимнего периода, когда снегом выравниваются неровности на дороге, особенно если пару раз за всю зиму проедет грейдер и почистит улицу. Все остальное время проезжая часть дороги на нашей улице представляет собой печальное зрелище, особенно с приходом весны, или после дождей, когда в результате распутицы по улице кое как проезжают только полноприводные автомобили.

Многие жители нашей улицы являются собственниками автомобилей, платят соответствующие налоги, но администрацией района ничего не делается для улучшения состояния дорог в частном секторе. Мы не просим администрацию заасфальтировать нашу улицу, поскольку понимаем, что у местной власти на это нет денег, но неужели нельзя организовать доставку 30-40 «Камазов» со щебнем, или на крайний случай хотя бы с землей и последующее периодическое грейдирование улицы, хотя бы один раз в месяц, а не четыре раза в год, как это происходит сейчас.

civildefense48

Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел! Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к.

козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к.

любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования.

Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами. Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов. Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к. именно она занимается надзором за соблюдением законов.

И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией. Т.к.

Образец жалобы на состояние дороги в поселке

А затем в кротчайшие сроки устраняется.

Внимание: в связи с климатическими условиями, в весенний период допустимый показатель повреждений увеличивается до 7 квадратных метров.

Инфо Порядок обращения Под чьим бы контролем не находилось обеспечение безопасности дорожного покрытия для пользователей, если это орган власти, то он должен руководствоваться для учета и дачи ответа по обращениям федеральным законом № 59 от 02.06.2006.

Нормативно-правовой акт определяет порядок рассмотрения и содержание самого заявления. Если из-за ненадлежащего состояния дорог пострадал сам человек или его имущество, то за компенсацией вреда можно обратится в суд.

Как пожаловаться на судью, читайте тут. Заключение Для того, чтобы обратится в орган власти, требуется составить документ с просьбой отремонтировать дорогу, потребуется определить в адрес кого это стоит сделать, предоставить свои координаты и описать суть проблемы.

Образец написания жалобы на плохие дороги

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Внимание Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы. Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.
Куда направить документы Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее.

Рекомендуем прочесть:  Бухучет патента на спосо сьорки

Куда подать жалобу на отсутствие тротуаров и освещения дорог? Состояние тротуаров во многих местах просто удручает, а если при этом еще и освещение не работает, то можно не просто попасть в лужу, но и навредить здоровью.

Жалоба на состояние дорожного покрытия образец

Инфо Непредставление основания жалобы не является поводом к отказу в её рассмотрении.

Важно Направление жалобы Направить жалобу можно несколькими способами.

Первый и самый простой способ – это личное вручение жалобы в канцелярию соответствующего органа или ответственному чиновнику.

Однако это очень долгий процесс, так как зачастую в ГИБДД, администрацию попасть можно лишь отстояв длинные очереди.

А вот подразделения Роспотребнадзора имеются не во всех населённых пунктах, так что подача жалобы в данный орган лично может стоить некоторых расходов на транспорт. Более удобным способом является направление документа через почту, письмом с обратным уведомлением.

Но такой способ также занимает много времени, ведь пока письмо дойдет, уйдёт, по меньшей мере, неделя.

Важно отметить, что не рассматриваются следующие заявления:

  1. поданные в анонимном порядке;
  2. не входящие в компетенцию органа;
  3. содержащие ненормативную лексику.
  4. имеющие коммерческую подоплеку;

Важно указать обратный адрес, электронную почту.

Жалоба в прокуратуру на дороги образец

Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление. Как оформить жалобу на плохое качество дорог?

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения:

  1. федеральные;
  2. городские;
  3. внутри дворовые;
  4. скоростные;
  5. сельские и т.д.

Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.

Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию. Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко. Считаю, что бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в необеспечении надлежащего качества дорог общего пользования является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, способствует росту возникновения ДТП на дорогах города.

Заявление на ремонт дороги в администрацию

Если попадает в нее, то по правилам , ее собственниками являются владельцы площадей в данном доме. Какой бы вариант управления не был бы выбран, бремя содержания ее закреплено за жильцами. То есть независимо от того, образовано ли ТСЖ или обслуживание дома осуществляет управляющая компания, схема ремонта одна.

Решение о ремонте должно приниматься на общем собрании жильцов.

Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории.