Как подать в суд на авиакомпанию за отмену рейса

Как подать в суд на авиакомпанию за отмену рейса

Оглавление:

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Рейс отменили за несколько дней Традиционно вместе с сообщением об отмене рейса авиакомпания предлагает вам два варианта решения проблемы.

Альтернативный перелет. Это может быть другой маршрут того же перевозчика или рейс другой компании. Менять пункт назначения при этом нельзя. Возврат стоимости авиабилета в полном объеме (вынужденный отказ, согласно Федеральных авиационных правил).

Если вы приобрели один билет на рейс с пересадкой, можете рассчитывать на возмещение стоимости всего маршрута. Если же билетов было два (скажем, отдельно Москва-Лондон и отдельно Лондон-Эдинбург), и первый рейс отменили, вернуть получится только сумму за перелет Москва-Лондон, а билет из Лондона в Эдинбург придется сдавать по обычным правилам тарифа.

Если отмена коснулась второй части вашего путешествия, и вам не предоставили альтернативных вариантов перелета из Лондона в Эдинбург, а поездка потеряла смысл, перевозчик обязан не только вернуть вам деньги за билет в столицу Шотландии, но и обеспечить бесплатный возврат в Москву.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Если собираетесь впоследствии подать в суд или писать жалобу, возьмите у представителя авиакомпании или аэропорта документ, подтверждающий факт задержки рейса. Обычно это авиабилет с заверенной штампом отметкой.

При посадке на борт нужно обязательно попросить сотрудника авиакомпании проставить на этом документе реальное время вылета. 4. Детям до 7 лет и сопровождающим их пассажирам обязаны предоставить доступ в комнату матери и ребёнка аэропорта вылета.

5. Всем пассажирам авиакомпания организует хранение багажа.

6. В случае если рейс задерживается на срок от 2 часов, авиакомпания обязана дать возможность сделать 2 звонка по телефону или отправить 2 сообщения по электронной почте. Также при задержке рейса на срок более 2 часов организуется раздача пассажирам прохладительных напитков.

7. Горячее питание вам обязаны предоставить в том случае, если рейс задерживается более, чем на 4 часа.

yurburo61.ru

С 2:30 до 6 часов утра (по местному времени) нам удалось поспать.

В 7:15 утра самолёт вылетел в Москву.

Домой мы вернулись физически и морально опустошённые.

Все положительные изменения в самочувствии, появившиеся на отдыхе, сменились недомоганием, повышенной нервозностью и физической усталостью, явившимися следствием отсутствия нормальных условий для отдыха, перенесённого стресса, физических и нравственных страданий, вызванных неправомерными действиями авиаперевозчика.

. Согласно статьи 9 Гражданского Кодекса РФ и статей 120, 124 Воздушного Кодекса РФ, договор перевозки является отдельным видом правоотношений. Истцы по искам о защите прав потребителей освобождаются от уплаты государственной пошлины, в том числе и при заявлении требований о компенсации морального вреда, причиненного нарушением этих прав (ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей», п.8 ч.1 ст.89 ГПК).

Положена ли компенсация за задержку рейса?

Согласно вышеуказанного постановления, деньги могут быть выплачены пассажиру только в случае, если ЧП произошло по вине авиакомпании.

Задержка рейса, например, поломка лайнера либо иные технические недостатки. При этом непогода, теракты, забастовки не являются причинами для выплаты денег. сумма компенсации зависит от двух основных моментов: время задержки вылета и дальность перелета. например, если рейс задержан более чем на три часа, а его дальность менее 1500 километров, то выплата составит всего 250 евро. если вылет задержан на четыре и более часов, а дальность перелета – свыше 3500 километров, то сумма компенсации может возрасти до 600 евро.>

Как получить компенсацию за задержку рейса самолета?

Для повышения выгодности полетов многие компании продают большее число билетов, чем вмещает самолет так как по статистике около 5% авиапассажиров не являются к вылету. В случае, когда пассажиру не могут предоставить место в самолете согласно приобретенному билету, авиакомпания признается виновной и должна выплатить компенсацию пассажиру. При отмене рейса из-за его невыгодности для авиакомпании (для чартерных перевозок).

В иных случаях, когда компания не может доказать влияние обстоятельств непреодолимой силы: из-за администрации аэропорта, экономических проблем и т. д. к содержанию ↑ Когда авиакомпания не виновата?

Также, в случае задержки рейса, авиаперевозчик обязан обеспечить пассажиров питанием, водой и обеспечить ночлег в отеле. И это помимо компенсации.

Исковое заявление в суд на авиакомпанию за задержку рейса

Приложение: 1. Копия искового заявления со всеми копиями приложенных документов для ответчика.2.

Туристская путевка, договор №035/215 оказания услуг от 29.03.2020.3.

Квитанция к приходному кассовому ордеру № 68 от 03.04.2019г.4. Маршрутная квитанция.5. Электронный билет6.

Маршрутная квитанция электронного билета.7.

Справка о времени прибытия рейса.8. Чек, подтверждающий стоимость оплаченного гостиничного номера9.

Чек, подтверждающий стоимость обеда.10. Справкой ООО «Лето» от 24.04.2019, согласно которой общество не может вернуть денежные средства за несостоявшийся тур. Истец1), , эл. билет № 4922411314679 (Истец2), , 05.09.2001 г.р., эл. билет № 4922411314681 (Истец3), , 31.01.2005 г.р., эл. билет № 4922411314682 (Истец4). Стоимость перевозки (провозная плата) в общем размере 10 700 руб.

Рекомендуем прочесть:  Долги это актив или паасив

Как получить компенсацию за отмену рейса

Вы можете рассчитывать на компенсацию, даже если вылет должен был состояться из ЕС.

Оглавление С помощью специальной формы вы можете всего за 3 минуты проверить попадает ли ваш отмененный рейс под Регламент № 261/2004. Обратите внимание, что проверить можно все перелеты в течение последних 6 лет. Бывают случаи, когда авиакомпании не несут ответственность за отмену авиарейса.

Перевозчик не виноват, если выполнению рейса помешали:

  1. Чрезвычайные ситуации – карантин, терроризм, боевые действия, запрет на перелет и т.д.
  2. Устранение поломок, серьезно угрожающих безопасности пассажиров.
  3. Забастовка персонала.
  4. Погодные условия и стихийные бедствия.

Если отмена авиарейса не была вызвана чрезвычайными обстоятельствами, то ответственность лежит на компании: будь то овербукинг, нестыковки в расписании, невыгодность перелета и другие внутренние дела.

На что имеет право пассажир в случае задержки или отмены рейса самолета

Далеко не каждый человек, оказавшись в подобной ситуации в другом городе или стране, сможет действовать оперативно и грамотно.

Наличие нужной информации позволит всем путешественникам правильно выстроить диалог с представителями авиакомпании, дабы был возмещён материальный и , причинённый физическому лицу.

Под задержкой рейса принято понимать все типы приостановлений в воздушной перевозке пассажиров при отправлении самолёта либо в пути следования. Причиной задержки могут стать самые разные факторы – неблагоприятные погодные условия, дезорганизация компании, забастовки рабочих, форс-мажоры. Если ваш рейс задержали, то вы вправе рассчитывать на своевременное оповещение и предоставление ряда бесплатных услуг за счёт авиаперевозчика.
Представители авиакомпании обязуются предпринять все меры, дабы обеспечить гражданам нормальное существование в период ожидания.

Что делать, если ваш рейс задержали или отменили

Не волнуйтесь, в любой ситуации, случившейся ли по вине перевозчика или по внешним причинам, вам обязательно предложат варианты решения проблемы. В первую очередь авиакомпания предложит вам альтернативный рейс, причём его осуществлять может как ваш изначальный перевозчик, так и сторонний. При альтернативных перелётах могут быть предложены другие даты или рейсы с пересадкой.

Если альтернатива вас не устроила, вы можете вернуть деньги за билет в полном объёме.

Это касается прямых рейсов и рейсов с пересадкой, в случае со стыковочными есть свои нюансы. Поисковики недорогих билетов вроде Skyscanner или Aviasales при постройке маршрута из точки А в точку Б обязательно покажут, что в месте стыковки вы должны самостоятельно взять свой багаж и зарегистрировать его на следующий рейс.