Как подать в суд на оператора

Как подать иск в суд на оператора сотовой связи из-за плохого качества связи?

И, согласно п.7 ст.55 этого же ФЗ, в течение 60 дней со дня регистрации этой жалобы она должна быть рассмотрена и о результатах ее рассмотрения Вам обязаны сообщить в письменной форме. Проблемы могут быть вызваны не только неустойчивой зоной покрытия сети но устойчивое, Ознакомьтесь еще с «Правилами оказания услуг подвижной связи» (Постановление Правительства РФ от 25 мая 2005 г.

N 328

«Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи»

) V.

Порядок предъявления и рассмотрения жалоб и претензий 49. Абонент вправе обжаловать решения и действия (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием услуг подвижной связи. 50. Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию абонента.

51. Рассмотрение жалобы абонента осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Как подать в суд на сотового оператора, за нарушение прав потребителя и навязывания дополнительных услуг?

Перерасчет абонентской платы — Билайн не хочет производить, ведь, если я только могу использовать 10 Гб (а тариф у меня на 30 Гб), то, почему я должен быть ограничен в 10 гб за 650 рублей те же?

А 20 гб я должен подарить Билайн? Вот скажите мне пож-ста, что можно в таком случае сделать? Как потребовать компенсацию с Билайна, или всё же как-то обратиться в суд. Ведь, на форумах про Билайн сотни, а может и тысячи недовольных клиентов, которых Билайн обманывает, навязывает услугу, или ограничивает своих клиентов в скорости интернет, отвечая — ну значит просто много людей пользуется в одном районе интернетом, мол перегрузка сети, поэтому и нет скорости.

Да всё это отговорки. Деньги гребут — а нормально услугу не предоставляют, работают на свой кошелек, а мы только успеваем доплачивать за услуги и ничего взамен нормально не получать.

Стоит ли подавать в суд на мошенничество со стороны оператора сотовой связи?

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 31.08.2020 мы ответили на 668 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Адвокат, г.

ЧелябинскОбщаться в чате Здравствуйте!Я считаю, что имеет смысл обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о взыскании убытков и морального вреда с сотового оператора. Однако прежде чем подавать иск, необходимо внимательно изучить договор с сотовым оператором и продумать тактику доказывания — вам придется подробно рассчитать убытки, доказать, что денежные средства с вашего счета были списаны и услугами вы не пользовались.

Что касается вашего согласия на платные сервисы и смену тарифа, то эти обстоятельства должен будет доказать сотовый оператор.

Можно ли подать в суд на оператора сотовой связи

Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. Конфиденциальность персональных данныхДобрый день!

Меня зовут Марина, меня интересует такой вопрос: у моего брата родного старшего есть кредиты в банках, видимо образовались просрочки, мне без остановки звонят с разных стационарных номеров с кодом Москвы 495, в любое время суток, в выходные дни по утрам в 6:30 утра, мало того они неизвестно откуда пробили мой второй номер который никто не знает и на него тоже названивают.

Понятно значит что мой второй номер они взяли у оператора сотовой связи. Правомерны ли действия банка по отношению ко мне? И могу ли я подать в суд на оператора сотовой связи за предоставления моих личных данных иному лицу без моего согласия, в следствии чего нарушается мое спокойствие? Платный вопрос, ответ от 30 мин Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов.

Как подать в суд на оператора сотовой связи за нарушение договора о предоставлении услуг интернета?

Воронеж Свернуть Ответы юристов (1) 1566 ответов 664 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Николай Тихонович, добрый вечер. Полагаю, что это возможно. В соответствии со ст.309, 310 ГК РФОбязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаютсяЕсли у Вас имеются дополнительные вопросы, вы можете воспользоваться кнопкой “Сообщение юристу/общаться в чате” под фото.

При необходимости Вы можете заказать более подробную платную консультацию с более детальным разбором ситуации, предоставлением судебной практики или составление документа по Вашему вопросу.

Можно ли подать в суд на МТС?

Однако не всегда они качественны и стоят своих денег, а иногда их уровень бывает просто возмутительно низким.

В этой статье мы поговорим о том, можно ли обращаться с претензией на мобильного оператора в высшие инстанции.

На примере МТС мы рассмотрим способы решения сложившегося конфликта, образцы иска и возможные судебные решения. Содержание статьи Каждый потребитель, права которого были нарушены, имеет право защищать свои интересы любыми доступными и законными способами. В том числе и с помощью суда. Однако не стоит сразу же подавать иск, так как есть более гуманные, быстрые и простые способы урегулировать конфликт.
Для начала можно обратиться за помощью в сам МТС, а именно в претензионный отдел.

Рекомендуем прочесть:  Начальник борского гибдд в году

Жалобу в него можно подать устно по телефону, набрав номер горячей линии и выбрав соответствующую опцию, либо письменно, составив официальное обращение в главный офис вашего города.

Для начала разберем первый способ.

Как я судился с турагентством

По телефону мне ответил специалист колцентра, но он тоже не помог: придется либо ехать в Таиланд больным, либо отказываться от потраченных денег.

Ни то, ни другое меня не устраивало.В законе о туризме прописано, что турист может отказаться от путевки по независящим от него обстоятельствам — из-за болезни, отказа в визе или других причин.

В этом случае деньги за путевку должны вернуть. Болезнь — мой случай. Значит, будем сражаться. Ключевой момент. Подозревая, что дело дойдет до суда, я сразу начал собирать доказательства. Я вызвал участкового врача, чтобы позже получить справку в поликлинике. Отправил письменный отказ от путевки из-за болезни по электронной почте и заказным письмом.
Благодаря этому турагент не смог в суде заявить, что я с ним не связывался.Когда турагент перестал отвечать на звонки и письма, я обратился к знакомому юристу.

Как подать в суд на оператора билайн

Так, например, можно подавать жалобы на нарушение ваших гражданских прав сотрудниками салона или на изменение договоров без вашего ведома.

Важно Спустя две недели я еще раз позвонил в справочную службу Билайн, оператор нашел мое заявление, но ответил, что номер не активен и денег на счету абонента нет, а стало быть возвратить деньги нет возможности.

Есть ли какие то шансы вернуть деньги? Гражданское право | Березники Пожаловаться модератору 300 руб.

Ответы юристов Березуцкий Владимир Николаевич (15.06.2013 в 10:23:17) Добрый день. Для того, чтобы предъявить требование к владельцу телефонного номера, счёт которого Вы ошибочно пополнили, необходимо знать его данные. Такие данные Вам никто не даст.

Поэтому обращайтесь в суд с иском к оператору сотовой связи.

В дальнейшем владелец номера будет установлен и привлечён к участию в деле.

Как подать в суд на туроператора

Ответственность турагента может быть ограничена посреднической деятельностью, либо он вовсе может перекинуть вину на зарубежные отели и компании. Базовым законом, регулирующим туристическую деятельность, считается ФЗ № 132 от 24.11.1996 г.

К работе туроператоров и туристических агентов применимы нормы ФЗ «О защите прав потребителя», ГК РФ, ГПК РФ и другие нормативные акты.

В суд на туроператора следует подавать только после отправления претензии. Составить ее можно в произвольной форме. Главное, выразить четко требования, указать, в чем заключается нарушение прав гражданина и его семьи.