Как составить заявление об отказе от лечения в психиатрической больнице

Как составить заявление об отказе от лечения в психиатрической больнице

Психиатрическая помощь без согласия больного

Принудительное освидетельствование больного По общему правилу, любое медицинское обследование, в том числе и психиатрическое, проводится при наличии обследуемого на его проведение. Однако законом определены исключительные основания, при которых можно провести психиатрическое обследования без согласия больного.

При этом установлено, что такие решения могут приниматься в двух случаях:

  • врачом-психиатром с санкции судьи.
  • врачом-психиатром самостоятельно;

Основания для принудительного обследования без решения суда Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия и без решения суда принимается врачом-психиатром самостоятельно в случаях: 1. когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает его непосредственную опасность для себя или окружающих; 2.

Журнал ЖЖ

Но, к его сожалению, его не отпускают из психиатрической больницы и с этого момента госпитализация рассматривается как принудительная.Человека насильно доставили в психиатрическую больницу, но под «уговорами» психиатров он подписал согласие на госпитализацию и лечение.

Но на самом деле он не желает такой госпитализации и лечения.Человека насильно доставили в психиатрическую больницу, удерживают и лечат в ней без подписанного согласия на госпитализацию и лечение.Человека насильно доставили в психиатрическую больницу, было проведено заседание суда, который вынес решение, которым было удовлетворено заявление психиатрической больницы о принудительной психиатрической госпитализации гражданина в стационар, но он не согласен с вынесенным решением.Каждый из этих случаев принудительной госпитализации может иметь множество фактических и юридических нюансов, но мы рассмотрим с вами модель поведения в самой распространенной ситуации, которой можно придерживаться в большинстве других похожих случаях.

Права и свободы человека в психиатрии

В связи с этим прошу незамедлительно меня выписать из больницы.

Также прошу удостоверить оформленную и подписанную мною доверенность в порядке ст. 57 КАС РФ на мною назначенного представителя Иванову Дарью Ивановну. С уважением, _____________________ Иванов И.И. Дата: _____________________ Почему в этом заявлении идет речь о заверении доверенности на представителя?

Все очень просто. Лично в моей практике еще не было ни одного случая, когда пациента сразу же выпустили из психиатрической больницы по подобному заявлению. А для того, чтобы интересы таких граждан мог кто-то защищать сразу и ставится вопрос об оформлении доверенности на их представительство.

Следующее заявление будет уже от гражданина, который подвергся принудительной госпитализации и в отношении которого было вынесено решение суда о его принудительной госпитализации в психиатрический стационар.

Отказ от лечения в больнице

Это его компетенция.

Файзуллин Марат Рафикович · не на сайте адвокат · 15.04.2020 Если речь идет не о принудительном лечении на основании решения суда, то Вы можете просто отказаться от госпитализации и все.

А какой то особой формы для такого заявления этот закон не устанавливает. Т.е. пишите в произвольной форме.

Если лечение принудительное, то оно осуществляется на основании решения суда, в порядке ст 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (с изм.

и доп., вступ. В силу с 01.01.2018)

Принудительно направили в психиатрическую больницу, могу отказаться от лечения?

Поэтому для начала Вам необходимо подать в военкомат заявление об отказе от прохождения психиатрического обследования.В случае, если сотрудники военкомата будут продолжать настаивать на прохождения Вами психиатрического обследования, только тогда данное направление станет принудительным и тогда его необходимо будет оспаривать в судебном порядке.

При таких обстоятельствах все дальнейшие действия сотрудников военкомата по направлению Вас в психоневрологический диспансер будут приостановлены.

Если же судебный процесс затянется до конца призыва, данное направление утратит свою силу, и у Вас исчезнет обязанность пройти указанное обследование. 24 Октября 2020, 16:51

как забрать человека с псих.

больницы, какие документы нужны?

В таком случае вопросы его пребывания в психиатрическом стационаре, продления госпитализации и выписки из стационара решаются в порядке, установленном статьями 32-36 и частью третьей статьи 40 настоящего Закона.Закон требует (статья 32), чтобы лицо, поступившее в стационар в недобровольном порядке, было обследовано комиссией врачей-психиатров в течение 48 часов с момента поступления, заключение комиссии должно быть передано в суд в течение 24 часов, а суд должен рассмотреть дело в течение 5 суток с момента получения документов из больницы. Причем суд, руководствуясь статьей 33 Закона, автоматически дает санкцию на нахождение в стационаре лица в течение 5 суток, отведенных на вынесение судебного решения.Если он находится добровольно и хочет выписаться он пишет заявление.Главному врачу Московской городской областной психиатрической больницы №15 от ……………….

Можно ли отказаться от лечения в психиатрическом стационаре

Я так поняла они так всем говорят, кто хочет уйти.

Неужели это правда? Я ведь не опасная какая-нибудь! Что мне предпринять? Я больше не могу тут находиться!!! Ответ Юрист, Романова Ольга Владимировна Согласно статье 4 Закона РФ

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица и при наличии его информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Как составить заявление об отказе от лечения в психиатрической больнице?

Москва

  1. 372ответа
  2. 110отзывов

Здравствуйте.

Лицо, обратившееся за оказанием психиатрической помощи, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части второй настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, установленных настоящим Законом.
Поскольку ваша девушка добровольно госпитализирована в стационар, то она имеет право на отказ от нахождения в нем. В соответствии с действующим законодательством для этого необходимо написать отказ от дальнейшего прохождения лечения. Вам необходимо обратится к руководителю лечебного учреждения, сообщив, что в случае нарушения действующего законодательства будет составлена жалоба в правоохранительные органы.​ 15 Декабря 2020, 11:56 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате Здравствуйте, Артем. В вашей ситуации вам следует составить жалобу в прокуратуру.

Как отказаться от принудительного психиатрического лечения и выйди из больницы?

Санкт-Петербург

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 2120 ответов 797 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Любовь, всё зависит от того, имеются ли основания, предусмотренные ст.

29 ФЗ

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

для принудительной госпитализации в психиатрической стационар.