Как взять справку форму не по месту жительства

Как взять справку форму  не по месту жительства

Где взять справку о регистрации по месту жительства: форма 9

При совершении такой сделки покупатель может потребовать у продавца предъявить такой документ. В нем должны быть указаны все граждане, которые зарегистрированы на данный момент в квартире или доме, и те, кто был снят с учета.

В последнем случае указывается также причина снятия с регистрационного учета.

Она также может понадобиться для получения различных льгот.

Это касается и оформления субсидии на оплату коммунальных услуг. В таких случаях она используется для установления количества людей, которые проживают на определенной жилой площади, а также, являются ли они членами семьи. Для решения вопросов, связанных с коммунальными платежами.

Иногда бывают случаи, когда человек снялся с учета, а коммунальные платежи продолжают на него начислять. В этом случае форма покажет, с какого числа количество проживающих людей изменилось. Также справка берется для подачи документов в школу или детский сад.

Получить форму 9 какие документы

Документ о прописке можно получить в ФМС. Выдается справка о месте проживания в день обращения при предъявлении:

  1. паспорта с пропиской;
  2. заявления.
  3. документации на недвижимость;

Образец заполнения обращения находится в территориальном управлении ФМС. Отправляя ребенка в школу, придется узнавать, как предоставляются сведения о регистрации ребенка в указанной квартире.

Документация по форме 7 Россиянам часто требуются документы по формам номер 7 и 9. Разобравшись, как получить справку формы 9, легко выяснить, как получить форму 7. Специалисты и операторы, получившие персональные сведения, обязаны не распространять и не раскрывать третьим лицам данные без согласия субъекта, если федеральным законом не предусмотрено иное.

Если документы нужны для обращения за пособием или иными выплатами всей семье, а супруги прописаны по разным адресам, нужно будет взять «форму 9» с каждого места жительства.

Справка «форма 9»: где и зачем ее брать?

Если в перечень входят лица, снятые с учета, иногда добавляется информация о причине отмены регистрации. Таким образом, из справки видно, сколько человек было прописано по конкретному адресу в день выдачи документа, и, соответственно, на законных основаниях могло пользоваться данным помещением.

Далее в форме 9 указывается информация о самой квартире или доме: жилая и общая площадь, количество комнат, вид собственности и справочная информация о задолженности по коммунальным платежам.

Это полный перечень изложенных сведений, но в некоторых случаях организации, выдающие документ, ограничиваются только перечислением зарегистрированных жителей.Юридически данная бумага не имеет то есть в законодательстве не указано, сколько она действует. Принято считать сведения из формы 9 актуальными в течение 1 месяца с момента выдачи.

Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9?

Архивная справка по форме 9 содержит информацию обо всех жильцах, которые когда-либо были прописаны в данном помещении начиная с момента сдачи дома в эксплуатацию.

Именно этот документ показывает историю жилого помещения. К примеру, именно из архивной справки можно узнать, что в квартире ранее проживал гражданин, снятый с учета в связи с направлением в места лишения свободы. В тех случаях, когда требуется представить справку о составе семьи, зачастую достаточно обычной справки с указанием лиц, зарегистрированных в квартире в настоящее время.

Однако можно назвать несколько ситуаций, когда потребуется архивная справка о регистрации.

Во-первых, этот документ может понадобиться при приватизации жилья. Если гражданин, желающий приватизировать занимаемую квартиру, ранее (начиная с 1992 г.) проживал по другим адресам, то ему придется доказать, что он еще не использовал свое право на приватизацию.

Что необычного в образце справки о регистрации формы №9

В такой ситуации справка запрашивается в новой редакции.

По общему правилу срок подготовки бумаги не превышает 10 дней, поэтому о ее наличии следует позаботиться заблаговременно. Справка формы № 9 необходима для оформления сделок с недвижимым имуществом. Например, она требуется при приватизации квартиры, продаже жилой недвижимости или расселении коммунального помещения.

Документ нужен и для подтверждения временной или постоянной регистрации по месту проживания.

Государственный орган выдает его бесплатно с заверенным своей печатью оттиском. Справка отражает следующую информацию:

  1. о месте нахождения этого объекта;
  2. о числе зарегистрированных в его пределах граждан (в том числе о ребенке).
  3. об объекте недвижимости;

При необходимости в данный документ вносятся сведения о людях, снятых с регистрационного учета по запрашиваемому адресу.

Справка оформляется по образцу с заполнением ФИО и иных необходимых сведений.

ПроКолёса24.ру

За последние десятилетия справка практически не меняла свой вид и содержание, поэтому, такие названия «советских времен» до сих пор применяются в обиходе. Выдача справки попадает под действие норм .

Помимо этого, информация, содержащаяся в документе, регулируется .

Это означает, что получить сведения о месте регистрации иного лица, без его ведома, невозможно, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. Выдается справка на основании заявления заинтересованного лица. По желанию заявителя, получить такую бумагу может иное лицо, на основании нотариально оформленной доверенности.
В некоторых случаях, допускается поучение справки по почте.

Для этого, в учреждение, где выдается документ, посылается запрос-заявление с приложением копий необходимых документов и указанием адреса, на который требуется выслать справку.

В каких случаях нужна справка по форме 9.

Как ее получить

За последние десятилетия со справкой о регистрации по месту жительства произошли крайне незначительные изменения, поэтому названия советских времен до сих пор в обиходе.Выдача этого документа регламентируется Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713.Обычная справка форма 9 отражает информацию о том, кто живет и владеет жилой недвижимостью.

Если конкретно, в ней содержатся следующие сведения: Данные о типе недвижимости, ее общей и жилой площади, количестве комнат.

Получение справки с места жительства: что нужно для получения и где можно взять

Документ вправе затребовать суд, например, при бракоразводном процессе для определения того, с кем в действительности живет ребенок.

Перечень лиц, зарегистрированных в частном доме или квартире. Даты регистрации этих лиц по адресу. Данные о собственниках жилья. Информация о том, в какой степени родства состоят владельцы недвижимости и прописанные в ней люди. Указывается также лицо, которому выдается справка.
Справка о прописке потребуется для регистрации плательщика налогов (присвоения ИНН) в налоговой инспекции; будет необходимой для точного определения места уплаты средств при возникновении налогового спора. Подтверждения постоянного адреса необходимо для участия в федеральных программах поддержки нуждающихся семей.

Важно это для формирования наследственного дела, которое, согласно закону, открывается нотариусом, работающим в районе, где был прописан умерший.

Справка о регистрации будет нужна для проведения ряда финансовых операций (получении ипотеки), заключении большинства договоров от имени частного лица. Часто получить справку с места жительства бывает необходимо военнообязанным для постановки на учет по новому постоянному адресу.

Где получить справку Формы 9 о регистрации в РФ

О том, в каких случаях нужна такая архивная справка и где ее можно получить, будет рассказано в данной статье. Справка формы 9 получила в народе множество названий: «О составе семьи», «О прописке», «О регистрации», «С места жительства» — во всех этих случаях речь идет о документе, в котором отражаются сведения о лицах, проживающих в жилом помещении.