Канадская виза по приглашению самостоятельно

Приглашение в Канаду 2020 году: письмо на гостевую визу

Это необходимый минимум вопросов, на которые следует дать ответ при составлении приглашения. Важно: заявление должно подаваться вместе со всеми другими документами – в противном случае оно не будет рассмотрено. Так как письмо-приглашение является только основанием выдачи визы, потребуется предоставить в визовый центр все необходимые документы для открытия самой визы.

Существует четкий список, в котором указаны документы для визы в Канаду по приглашению, и чем больше он будет соответствовать требованиям, тем больше шансов получить разрешение со стороны канадского визового центра (ВЦ). Приглашающая сторона должна предъявить копию документов, которые подтверждают гражданство или статус постоянного резидента страны. Такими документами выступает копия паспорта/ID для граждан Канады или иммиграционной визы – для резидента.

Оформление визы в Канаду по приглашению

Владелец разрешения этой категории не имеет права осуществлять трудовую функцию в Канаде или проходить иной тип обучения.

Важно, что мед. обслуживание на гостей государства не действует, поэтому перед пересечением границы необходимо оформить страховой полис. Если приглашение направляется от родственников, то виза может быть однократной и многократной. Последняя выдается при отправлении родителей к детям или бабушек с дедушками к внукам.

Самым привлекательным вариантом является разрешение на пересечение границы, позволяющее находиться в Канаде в продолжение двух лет. В любой ситуации, для оформления визы необходимо собрать полный пакет бумаг, подтверждающих родственные связи и, конечно, приглашение. Если подача документов на рассмотрение осуществляется путем обращения в визовые центры, то важно заполнить дополнительную бумагу – согласие, позволяющее обрабатывать персональные сведения.

Особенности самостоятельного оформления визы в Канаду и по приглашению

После подачи заявки придется подождать некоторое время для полного рассмотрения и оформления. В среднем на процедуру оформления и подтверждения уходит 2-3 недели.

Гостевые канадские визы невозможно получить без предоставления полного пакета для завершения процесса. Также россиянам необходимо в обязательном порядке внести в визовый центр определенную сумму.

Она взимается за услуги посольства и дополнительное обслуживание. Виза в Канаду по приглашению относится к типу гостевой, но для оформления и открытия потребуется собрать другой пакет документов. В консультативный центр нужно предоставить приглашение из Канады. «Пропуск для россиян может выдаваться на максимальный период до десяти лет, но окончательное решение принимает визовый офицер.

Специалисты детально изучают качество и полноту предоставленных документов.

Документы для визы в Канаду при наличии приглашения

(заполняется в зависимости от ответа на последние пункты 3-7 в Опроснике).

(для заявителей, состоящих в гражданском браке); (заполнить); (расписаться в 2-х экз.); .

Туризм:

    Описание туристического маршрута и бронь отелей. Если цель поездки посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то: информация о мероприятии. По-возможности, пригласительные или входные билеты.

Гости:

    Приглашения от частного лица Канады с указанием имени, адреса и контактного телефона (копия).

Гостевая виза в Канаду – особенности оформления

Обычно письмо одноразово и ограничивается по времени.

Копия канадского паспорта или визы или карточки постоянного резидента Канады. Желательно от приглашающего: документы о финансовой состоятельности принимающей стороны (справка с работы, выписка со счета или извещение из Министерства по налоговым сборам Канады — Notice of Assissment).

Многоразовое приглашение могут получить те, кто прибывают в страну в статусе невесты и жениха.

Итак, вот последовательностей действий:

  1. Собираете необходимые справки;
  2. Забираете свой документ с поставленной визой.
  3. Подаете в Консульство прошение с документацией;
  4. Канадская сторона выдает вам приглашение;

Процедура не сложная, поэтому можно все сделать самостоятельно, без посреднической помощи. Данные, которые следует обозначить:

  1. кого приглашает;
  2. куда приглашает;
  3. кто выступает в роли приглашающего лица;
  4. длительность визита;
  5. кто берет на себя оплату поездки.

Вот образец приглашения: Канадец отправляет это письмо вам, по факсу или по почте.

Приглашение для иностранца могут оформить лишь граждане Канады или лица, имеющие канадский вид на жительство. Нет надобности заверять эту бумагу нотариально. Лицо, которое вас приглашает, может составить такое письмо с применением компьютера с дальнейшим распечатыванием или же от руки.

Что такое частное гостевое приглашение?

Вы имеете детей можете документально подтвердить это и ваши дети не едут вместе с вами.

Причина по которой вы едете в Канаду (на свадьбу к брату, юбилей отца и так далее) и можете доказать это У вас куплен билет на самолет в две стороны до Канады и обратно и можете документально подтвердить это Приглашающий вас человек имеет хорошую зарплату и может документально подтвердить это. Личное мнение консула (складывается из следующих пунктов при интервью в посольстве, в случае сли оно назначено.).

Вопрос консула: Сколько вы собираетесь пробыть в Канаде ?

Важно правильно ответить на эти вопросы.

Вопрос консула: Удовлетворены ли вы вашей настоящей работой ?

Помните каждый вопрос имеет подоплеку. Вопрос консула: Что привлекает вас в Канаде ?

И каждый вопрос напрямую отражается на вашем успехе. Мы

Оформление гостевой визы в Канаду по приглашению

Верхнепортовая, д. 46, оф. 306 Работают и визовые центры:

    Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, 7 Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 139/94, Кловер-Хаус, 4-й этаж Новосибирск, ул. Челюскинцев, 15 Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, бизнес-центр “Панорама”

Внимание!

Для россиян, живущих вдали от крупных городов, или не имеющих возможности и желания лично посещать визовые центры для подачи документов, работают визовые центры онлайн. Как и при любой посреднической услуге, оформление визы в Канаду по приглашению предполагает взимание сервисного сбора. Документы Гостевая виза в Канаду предполагает предоставление в консульские органы весомого пакета документов.

Главная цель консульских служащих – установить действительно ли россиянин едет просто повидать родных и друзей, либо надеется таким путем осесть в стране, и возможно, остаться нелегально работать.

Особенности и разновидности виз в Канаду

Посольство Канады очень тщательно проводит проверку любого прошения, причем неважно, по какой из категорий будет проводиться оформление визы.Главная цель, которую выполняют контролирующие эмиграционные службы, — это надзор за нелегальными жителями Канады и защита своего населения от переизбытка иностранных рабочих кадров. Оформление долгосрочной визы в Канаду требует довольно обширного сбора документов, знания государственных языков страны и финансовых возможностей.Пример канадской мультивизыДля многих же категорий существующих туристических виз в Канаде с 2015 года сделали значительное послабление.

Условия для получения разрешающих документов стали более щадящими. Для русских, белорусов и украинцев действуют одни и те же правила получения виз. Разрешающие документы для въезда на территорию государства бывают различных типов.Их виды зависят от целей и длительности поездки.

Канада: получение визы для россиян в 2020 году самостоятельно

Разрешительные документы бывают нескольких видов.

Английское название – temporary resident visa. Такой тип канадской визы выдается всем, кто планирует приехать в государство для:

  1. Посещения родных.
  2. Целей туризма;
  3. Краткосрочного обучения;
  4. Посещения друзей;

Следует помнить, что туристическая виза в Канаду тоже относится к типу визы временного резидента. Выделяется отдельный подвид гостевой канадской визы для этих категорий родственников.

Такая виза дает право пребывать в стране до двух лет и не подавать повторного прошения о продлении. Транзитная виза в Канаду для россиян в 2020 году понадобится для любого транзита через это государство.