Кто делает акт сверки заказчик или исполнитель

Кто делает акт сверки заказчик или исполнитель

Как правильно читать акт сверки: советы и правила

Но следует учитывать, что акт сверки не попадает в разряд первичной документации, и нередко оппоненту удается оспорить его действительность в суде. В качестве основного довода выступает отсутствие подписи уполномоченного лица, так как акты обычно подписывают главные бухгалтера, а не руководители. Если у бухгалтера отсутствует официальная доверенность на подписание подобного рода документов, акты с проблемными контрагентами лучше подписывать директором организации. Приостановка срока исковой давности.

Подписание акта сверки доказывает факт признания долга неплательщиком, поэтому с этого момента срок исковой давности начинает повторный отсчет. Проведение взаимозачета по . В данном случае акт сверки помогает определиться с конечными суммами .

Инвентаризация расчетов с контрагентами.

Кто может подписывать акт сверки, и как выглядит доверенность на совершение таких действий?

Руководителя назначает , круг полномочий директора определен в уставе организации, трудовой договор с директором заключает общее собрание учредителей.

Бухгалтер действует на основании трудового договора и должностных обязанностей. Подпись бухгалтера имеет юридическую силу, если он был уполномочен на совершение юридических действий, а именно подписание приказом или доверенностью, предпочтительность и образцы которых приведены далее.

Это также касается главного бухгалтера.

Значит, ответом на вопрос кто подписывает акт сверки, всегда будет директор по , а если бухгалтер, то по доверенности предусматривающей такие полномочия.

В правоприменительной практике акт сверки – документ подписываемый обеими сторонами.

Как правильно проверить и заполнить форму акта сверки взаиморасчетов

По сути, это технический документ, использование которого в большинстве случаев является добровольной инициативой бухгалтера.

Его рекомендуют использовать в таких ситуациях:

  1. долгосрочное сотрудничество с наличием регулярных поставок товаров или услуг;
  2. очень высокая стоимость товара;
  3. заключение нескольких договоров с одним партнером или составление дополнительных соглашений к существующим договорам;
  4. предметом договора является продукция широкого ассортимента.
  5. перечисление покупателем большой суммы предоплаты (аванса) в условиях регулярных поставок;
  6. предоставление поставщиком отсрочки платежа;

Также он составляется во время ежегодной или ситуационной инвентаризации расчетов.

Акт сверки взаиморасчётов

Перед тем, как отправить документ контрагенту, его необходимо обязательно подписать у главного бухгалтера или руководителя организации, либо уполномоченного на подписание таких документов сотрудника. Данная процедура может производиться только по одной из следующих позиций: наименование или номер товара, договор, конкретная поставка, определенный промежуток времени.

Чтобы данный документ являлся достоверным, его следует составлять либо после проведения последнего перечисления, либо с момента поставки.

Кроме того, сверку удобно проводить во время ежегодной инвентаризации средств и имущества предприятия. Довольно часто по результатам подобных проверок выявляются задолженности: дебиторские или кредиторские. Если подобные факты подтвердились, нужно сразу же сделать акт сверки и отправить его партнерской организации.

Акты сверки с поставщиками и покупателями — понятие и особенности составления

Однако, в деловой практике акты сверки встречаются довольно часто и негласно являются обязательными для оформления.

  1. Периодичное или постоянное проведение сверок и запись их результатов на бумаге помогает деловым партнерам избегать ошибок в расчётах и выплатах, обнаруживать и своевременно погашать долги, устранять другие финансовые расхождения.
  2. Более того, если одна из сторон задолжала другой и не признает сложившейся ситуации, акт сверки может послужить одним из косвенных доказательств при подаче в суд иска о наличии долга, также, может стать и одним из факторов опровержения.

При составлении бумаги, ее необходимо заверить подписями руководителей и главных бухгалтеров обеих организаций, так же, как и мокрыми печатями.

Формируется в двух экземплярах. При , сторона-виновник обычно отказывается .

Акт сверки взаиморасчётов

Ответственными за оформление являются сотрудники бухгалтерии. Они производят:

    составление акта; сверку с теми данными, которые пришли от контрагента.

Документ может составляться как приложение к договору, так и в качестве отдельного документа.

И в связи с этим можно условно выделить 2 разновидности: Приложение к основному соглашению – например, к договору поставки. В этом случае документ является неотъемлемой частью этого договора и не имеет юридической силы сам по себе, в отсутствие основного соглашения.

Как правило, в таких них фиксируется информация обо всех операциях, прошедших в рамках данного договора. Самостоятельный документ, который используется вне привязки к конкретному договору. В нем объединяются взаимные финансовые расчеты за конкретный период времени (или по отдельным группам товаров и услуг).

Правильно оформленный акт сверки — отсутствие ошибок в учете и разногласий с контрагентами

Этот остаток может быть подтвержден как обоими участниками сверки, так и только одним юридическим лицом или ИП.

Если по данным бухучета существуют расхождения по сумме конечного сальдо, то их можно устранить путем изучения операций, которые указаны в акте сверки.

В учете той или иной организации может быть неверно отражена сумма какой-либо продажи или оплаты.

В случае обнаружения ошибок бухгалтер делает в учете исправления, после чего составляется новый акт сверки взаиморасчетов, который подписывается уполномоченными на это лицами.Законодательством нашей страны не предусмотрена обязанность компаний составлять акты сверки в строго определенное время.

Как понять, кто кому должен акт сверки?

Главное, должны присутствовать такие элементы, как наименование документа, , между которыми он заключается, а также имена должностных лиц, в чьи полномочия входит подписание подобных договоров.

Каждая организация самостоятельно решает, когда необходимо проводить проверку взаиморасчетов с контрагентами, да и стоит ли это делать вообще.

Формируется два экземпляра и после подписания, один из них передается второй стороне. В свою очередь, вторая сторона проводит проверку полученных данных и если найдены расхождения – фиксирует их. После чего сверка так же закрепляется главбухом и руководителем компании-партнера, пишется второй экземпляр и передается инициатору проверки.
Главная особенность акта сверки взаиморасчетов в том, что он не имеет юридической силы, пока не признан двумя сторонами. Для того, чтоб он вступил в силу, нужны подписи бухгалтеров и управляющих обеих компаний, а также их .

Если партнеры не имеют камня преткновения, и данные в документе сходятся, достаточно лишь бухгалтерских подписей, но бумага останется всего лишь технической, не имеющей никакого правового влияния.

Как проверять акт сверки

2 После этого просмотрите правильность отражения операций в бухгалтерском учете. Помните, что если вами будет допущена ошибка в проводке, операция может не включиться в акт сверки (если вы используете программу).

3 Если вы составляете акт сверки вручную, подберите все документы.

Сложите их в хронологическом порядке – от первого к последнему. 4 Вы можете разработать бланк самостоятельно, так как унифицированная форма не утверждена. Данный документ должен обязательно содержать такую информацию, как дата составления; временной интервал, за который проходит сверка расчетов; реквизиты сторон; порядковый номер документа; дата документа; сумма по дебету и кредиту.

В конце акт сверки должны подписать обе стороны договора.