Куда надо обратиться чтобы оформить купленную квартиру

Куда надо обратиться чтобы оформить купленную квартиру

Купля продажа квартиры: документы и органы, в которые необходимо обратиться при продаже квартиры

Жилые помещения при этом передаются в общую (совместную или долевую) собственность всех лиц, проживающих (зарегистрированных) в данном жилом помещении, либо в собственность одного из них. Итак, для первичной продажи необходимы следующие документы: — договор передачи муниципального жилья в собственность граждан, зарегистрированный органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество; — свидетельство о праве собственности на жилище. (Эти два документа являются основными и выдаются при приватизации квартиры ее собственникам. Если по какой-то причине эти документы были утеряны, необходимо обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (в Москве — комитет муниципального жилья и его подразделения) с просьбой выдать дубликат.

Список документов от собственников (продавцов) для продажи квартиры в 2020 году

Также есть инструкции как и где его можно получить тот или иной документ.

В этом варианте обычно нужно меньше всего документов.

Перечень перечислен по ссылке — . Здесь уже покупателям/банку потребуются дополнительные документы для одобрения ипотеки, оформления закладной и проверки юридической чистоты квартиры. Список перечислен в этой статье — Это вариант, когда покупатели только с материнским капиталом без ипотеки — В этом варианте нужны понадобятся дополнительные документы не только для Пенсионного Фонда, но и для банка.
Список по ссылке — Если в квартире есть несовершеннолетние собственники (имеют доли), то для продажи такой квартиры нужно разрешение органов опеки и попечительства, чтобы провести сделку купли-продажи.

Весь перечень узнайте по ссылке — .

Неважно сколько несовершеннолетних собственников, один или несколько — документы те же.

Продажа квартиры

Специалисты БТИ предложат Вам на выбор несколько сроков предпродажной подготовки техпаспорта и справки: от 1 дня до 1 месяца. В зависимости от выбранного срока, Вам выпишут квитанцию на оплату услуг с соответствующей тарифу суммой.

После оплаты квитанций в , необходимо будет вернуться в БТИ и отдать их специалистам. После этого Вам выдадут расписку и назначат дату выдачи готовых документов. В том случае, если хотите подготовить документы в срок от 14 дней (включительно) и меньше, Вам придется доставлять специалиста БТИ на место обследования и обратно за свой счет (на такси или собственном транспорте).

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

Это одно из самых главных действий – впоследствии в случае ошибочного начисления платежей таким образом можно будет доказать отсутствие задолженности по квартплате на момент покупки квартиры.

Если у Вас в квартире сделана несогласованная перепланировка, предпродажную справку БТИ Вы сможете получить только после согласования всех изменений, произведенных в квартире. Подробнее о процессе согласования перепланировки.

Далее, в соответствии с законодательством, в течение 7 дней с момента смены места жительства вы должны зарегистрироваться в органах ФМС. Также это можно сделать через МФЦ, почту или портал госуслуг. Читайте нас в Яндекс.Дзен Далее идете в управляющую компанию и заключаете договор на обслуживание. Посещаете энергетическую компанию (например, Ульяновскэнерго) и заключаете договор на электроснабжение квартиры.
Берете документы на счетчики на воду (если имеются), идете в водоканал и переоформляете их на себя. Если у вас есть газовая плита, не забудьте также посетить Горгаз.

По обязательному списку «работ» мы прошлись.

Покупка квартиры: пошаговая инструкция.

Порядок покупки квартиры

Покупать будем самостоятельно, поэтому как таковые варианты с риелторами рассматриваться не будут.Многие неискушённые покупатели постоянно задаются одним и тем же вопросом: с чего начать? Первое, что приходит на ум, – это воспользоваться услугами риэлтора при покупке квартиры, то есть обратиться к знающим специалистам.Естественно, такой вариант значительно снижает хлопотность процесса, потому как бумажной волокитой будут заниматься знающие люди и вам не придётся бегать по нотариусам и юристам. Критичная ложка дёгтя в этом деле – дополнительные расходы.

Как ни крути, но любая работа должна оплачиваться, а грамотного специалиста тем более.

Поэтому в этом случае будьте готовы заплатить кругленькую сумму за услуги такого рода.Здесь пошаговая инструкция при покупке квартиры сводится всего лишь к двум пунктам: первый – это обратиться в агентство и заключить с ними и второй – дождавшись оптимального для вас предложения, сказать «да» и расписаться где нужно.

Оформление покупки квартиры от А до Я

Лучше отдать предпочтение жилью, рядом с которым расположена удобная транспортная развязка, магазины, образовательные и медицинские учреждения. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Первое что следует тщательно проверить, прежде чем подписать договор купли-продажи квартиры, это права собственности на данный объект недвижимости.

Как получить материальную помощь от государства: куда обратиться за субсидией на жилье?

е.

на определенные нужды. Нас в рамках статьи интересуют только субсидии на жилье, поэтому остальные виды отставим в сторону, и займемся исключительно жилищными проблемами. Поддержка государства в этом случае направлена:

  1. на приобретение жилья.
  2. на оплату ЖКХ;

Это основные виды государственной помощи при решении жилищных проблем.

В первом случае выделяется целевое, адресное финансирование или предоставляются льготы, скидки, в основном малоимущим или, льготным категориям граждан, например, пенсионерам. Последним, кстати, предусмотрен возврат части оплаты коммуналки через Пенсионный Фонд.

Во втором государство участвует в совершаемых человеком сделках покупки недвижимости. Возможно предоставление ипотечного кредита на льготных условиях, оплата части расходов, до 30%.

Оформление купли продажи квартиры: пошаговая инструкция

Нотариус об этом тоже позаботится и расскажет все возможные нюансы и риски.

  1. Самостоятельное оформление

Данный вид оформления позволяет продавцу самому контролировать все этапы купли-продажи.

Преимуществом самостоятельного оформления купли-продажи квартиры является экономия денежных средств на риелторе и нотариусе, а также личный контроль над всем процессом сделки. Минусом этого варианта является трудоемкость и затянутость процедуры, требующей много времени и знания некоторых законов.

  1. С помощью риелтора

Риелтор – специалист, занимающийся операциями с недвижимостью. Функции, которые выполняет риелтор:

  1. организация проведения оплаты задатка или аванса;
  2. решение о сроках проведения сделки;
  3. помощь в продаже и поиске необходимой квартиры;
  4. организация просмотра и показа квартиры;
  5. организация сделки и расчета.
  6. консультация по всем возможным вопросам, связанным с куплей-продажей;
  7. проверка предоставленных документов;

Плюсом работы с риелтором можно считать экономию своего времени.

В процессе оформления купли-продажи он является главным помощником.

Куда обращаться чтобы продать квартиру

И еще одно очень важное правило: нельзя встречать потенциальных покупателей в одиночестве. Перед тем, как пригласить кого-то на просмотр, следует позвать, в целях безопасности, кого-то из близких людей. Доскональное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

Внимание У нас на сайте вы можете бесплатно получить максимально подробную консультацию по вашему вопросу от наших юристов через онлайн форму или по телефонам в Москве (+7-499-350-97-04) и Санкт-Петербурге (+7-812-309-87-91).

Договор задатка Если покупатель нашелся, удалось сойтись с ним на определенной цене, желательно оформить с ним договор задатка, то есть, предварительный договор купли-продажи.