Можно ли вернуть обои обратно в магазин

Можно ли вернуть обои обратно в магазин

Можно ли вернуть обои купленные со скидкой

Если при приобретении товара по акции к нему дополняется «подарок» (в виде бонуса), то к этому бонусу аналогичные требования, как к основному товару, не предъявляются, так как передача вещи в собственность осуществляется безвозмездно, по договору дарения (ст. 572 Гражданского кодекса Российской Федерации) (далее ГК РФ). Так как отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из возмездных гражданско — правовых договоров на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг, в частности из договоров купли – продажи, то в отношении товаров, переданных продавцом безвозмездно, потребитель не вправе предъявить требования, в связи с их недостатками. Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет.

Поэтому если Вас не устраивает по той или иной причине приобретённый по акции товар, смело несите его обратно в магазин.

Как вернуть обои в магазин?

Они утверждают, что обои входят в перечень непродовольственных изделий (а именно отделочных материалов, отпускаемых на метраж), которые не подлежат обмену или возврату.

На самом деле это совершенно не так. Несмотря на то, что обои действительно измеряются в метрах, в продажу этот товар поступает в упаковках. В 2020 году главными условиями для возврата обоев в магазин являются:

Целостность упаковки – если она не повреждена, то товар можно принести обратно по любой причине (не понравился рисунок, цвет не подходит под интерьер, передумали делать ремонт и т.

д.). Если же целлофан порван, а этикетка, на которой указана вся информация о рулоне (артикул, партия, дата изготовления, производитель, качество) отсутствует, продавец может сказать, что это не их товар; Наличие документов, подтверждающих покупку – ними могут выступать товарный чек, квитанция или накладная, которая прилагалась к обоям.

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев

№ 25 ЗОЗПП определяют условия возврата товара хорошего качества:

  1. товар не входит в специальный, утвержденный законом перечень;
  2. товар непродовольственного характера;
  3. наличие квитанции об оплате, не обязательное условие.
  4. целостность упаковки;
  5. истекло не более 14 дней;

Иногда люди ошибаются при расчетах метража обоев и берут лишние рулоны.

Тогда их начинает интересовать, можно ли вернуть в магазин лишние обои. Теоретически, товар пробивается общим чеком, соответственно возврат провести магазин тоже может только полностью. Но, на практике продавцы стараются не отказывать покупателю, чтобы не связываться с вышестоящими инстанциями и сохранить репутацию.

Обратите вниманиеНе всегда покупатель сразу может обнаружить наличие брака.

В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?

У покупателя при этом есть права запрашивать обмен не подошедшей вещи на товар, подходящий ему по вышеуказанным параметрам.

Рекомендуется не выбрасывать чеки, этикетки и упаковку от обоев, пока человек не убедится окончательно в качестве товара.

Как альтернатива, он имеет возможность попросить вернуть ему потраченные деньги; сдавать не понравившиеся обои по закону можно в период действия гарантийного срока обслуживания. Это может быть временной промежуток, установленный отдельным магазином в индивидуальном порядке. У покупателя имеется право требовать экспертизу за счёт продавца.
Это необходимо, чтобы доказать непричастность покупателя к порче товара; сдать любые отделочные материалы, в том числе и фотообои, которые не понравились по приведенным выше причинам, можно с дальнейшим обменом на аналогичные по цене изделия.

Качество у них должно быть приемлемым; у покупателя есть право требовать потраченные на покупку деньги в размере 100 %.

Возврат обоев в магазин по закону истечению 14 дней

Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги.

Важно После 14 дней продавец может предложить бесплатный ремонт.

Замена происходит в течение недели. При дополнительной проверке изделия этот срок составляет 20 дней.

Если нужно время более 7 дней, то покупатель вправе на получение в пользование другого товара, схожее по свойствам и функциям.

Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены. Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин. Для этого предусмотрен только двухнедельный срок. Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Как правильно привести возврат обоев?

Согласно закону «» покупатель имеет законное право вернуть или обменять вещь хорошего качества в первые четырнадцать дней (отсчет идет со следующего дня совершения покупки), если:

  1. Она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

При возврате покупатель может потребовать обменять не подошедшую вещь на товар, который будет подходить ему по одной из вышеперечисленных характеристик, либо попросить вернуть сумму, потраченную на покупку взамен возврата товара. Другой случай, если купленная вещь оказалась плохого качества.

В этом случае:

  1. Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);
Рекомендуем прочесть:  Вмкакой период надо поописаться

Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

Как можно вернуть обои обратно в магазин

Поэтому на вопрос можно ли вернуть обои обратно в магазин, Закон «О защите прав потребителей» отвечает положительно.

Закон защищает покупателя всесторонне, как при покупке некачественной продукции, так и при обстоятельствах, когда товар просто не подошел по цвету или фактуре. Как и на все изделия, на обои действуют правила, предусмотренные данным нормативным актом. Согласно закону возврат обоев в магазин производится в течение четырнадцати дней.

Кроме того, при выявлении дефектов товар возвращается или обменивается на протяжении гарантийного срока.

Нормы закона также регулируют процедуру возврата денег за приобретенные обои ненадлежащего качества. В целом законодательство не делает исключений для данной категории товаров, однако мелкие нюансы все же есть.

Поэтому следует разобраться в деталях, чтобы избежать недоразумений с руководством магазина.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

Допустим ли вариант возврата не всех рулонов, а оставшихся, и какой срок дается на принятие подобного решения.

У разных магазинов сроки могут быть разные, но не менее двух недель.

Зачастую для удобства покупателей они составляют месяц и более.После покупки вам стоит обратить внимание на чек, а точнее — как в чеке пробиты обои.

Существуют два варианта пробития: каждый рулон пробивается отдельно, либо все они пробиваются общим количеством.Несколько рулонов обоев фирмы Палитра одной партииЭтот момент нам, как покупателю не принципиален, но, если осуществлять возврат по чеку, могут быть некоторые трудности, особенно тогда, когда все рулоны пробиты одним скопом.

Конечно, мы предполагаем, что чек вы в обязательном порядке попросите и заберете, а затем сохраните, положив его в темное место. Покупка обоев совершена, мы с радостью и трепетом возвращаемся домой, где в спокойной и непринужденной обстановке понимаем, что купили не самый удачный вариант.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки. Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности.Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.Он звучит так: «Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж».Что это значит?Если вы приобрели обои в рулонах, вернуть их можно, так как в чеке указывается количество рулонов, которые вы приобрели, а не метраж изделия.