Написать жалобу в метрополитен москвы

Написать жалобу в метрополитен москвы

Московский метрополитен

, , Опубликовано: 10.04.2020 Жители р-на восточное дегунино и бескудниково ждали метро 50 лет и дождались! В конце марта открыли 3 станции — окружная, влихоборы и селигерская!

Нашу станцию влихоборы открыли в стороне от основного жилого массива, в пром зоне. Мало того, что пешком «до» и «от» этого метро идти 20-25 мин.

, переходя три проезжие части дмитровка, бескудниковский и дубнинскую, эти «умники» сняли 2 маршрута автобусов170 и 149 по дубнинской от м.

Петровско-разумовская и пустили их по бескудниковскому б-ру, где и. , , Опубликовано: 04.04.2020 Постоянно еду со станции Алтуфьево до Б.

Дм. Донского. Поезда из тоннеля выходят с вывеской Б. Дм. Донского. Сажусь в этот поезд. На следующей станции, при закрытии дверей поступает объявление, что поезд следует до станции Чертановская или Пражская.

Отзывы о «Московский Метрополитен»

за оказанную помощь!

Примерно в 14.30 при подъезде к станции Щелковская при резком понижении АД 8040 и дурного состояния. Дежурная с полицейским растормошили и вывели меня из вагона, усадили на скамеечку.

Выяснили: что со мной случилось, куда еду, где живу.

Вызвали скорую помощь, которая госпитализировала в ГКБ им.

2020-05-19

14 апреля 2020 года сотрудники сопровождали школьников от станции метро Выхино до метро ВДНХ и обратно.

Иноземцева. Где получила мед. помощь. Большое спасибо за внимание, понимание и принятие.

(Мы опаздывали, но нас подождали и сопроводили!) Хочется, что бы работников как-то отмечали и поощряли за положительные отзывы от граждан!2019-04-15

Отзывы о

8 апреля прилетели в Москву, покупали проездные документы на ст.

Я, как учитель, выражаю огромную благодарность за слаженную работу и внимательное отношение сотрудников к детям. Было спокойно! Спасибо большое и операторам на телефоне за внимательное отношение и понимание!

Работа в Московском метрополитене

Руководство Московского метрополитена поддерживает славные начинания прошлых поколений и предъявляет повышенные требования к их укреплению и преумножению.

В Московском метрополитене сохранены различные формы поощрений работников: награждение Почётной грамотой, именными часами начальника метрополитена, государственными и профессиональными наградами. Ежегодно проводятся конкурсы на звание «Лучший машинист метрополитена» и «Лучший по профессии» и др. Для молодых работников организован Совет по работе с молодежью.

Нашему персоналу мы предлагаем: возможность профессионального и карьерного роста; конкурентоспособную оплату труда; обеспечение достойных и безопасных условий труда; стабильность; соблюдение требований в соответствии с действующим

Рекомендуем прочесть:  Виза j в корее для русских

Московский метрополитен

, , Опубликовано: 28.08.2020 Неоднократно приходилось ездить с детской коляской и чемоданом на вокзалы. Нет удобных спусков для коляски и чемодана. Или они вовсе отсутствуют. На днях приходилось тащить чемодан на себе при выходе из метро Павелецкая к вокзалу.

Спуск только для коляски и то слишком узкие колеи При выходе из метро Курская к вокзалу чемодан тащила на себе. При входе от Ленинградского в метро также везде тащила на себе. 21 век. А живём как в каменном.

А.Г. , , Опубликовано: 09.08.2020 С 21: 00 и дальше время между станциями состовляет 15 минут, с текстильщиков до выхино я ехала 34 минуты, опоздала на электричку, на такси и то быстрее было бы, спасибо метрополитену за то что я еще 1 час простояла на платформе и ждала электричку, в метро было душно и народу много аж до потери сознания, вот он подземный транспорт для быстрого передвижения , , Опубликовано: 09.

Написать жалобу на Метрополитен

Садовая-Самотечная, д.1.

Обращение должно быть написано разборчиво, с соблюдением правил деловой переписки. Анонимные жалобы и жалобы, содержащие угрозы не принимаются к рассмотрению. Управлением по работе с обращениями граждан и организаций Департамента транспорта также ведется личный прием. Записаться можно на официальном сайте Департамента dt.mos.ru.
График личного приема можно посмотреть на сайте: http://dt.mos.ru/feedback/info/ «Горячая линия» контакт-центра «Московский транспорт»: +7 (495) 539-5454, 3210 (МТС, Билайн, Мегафон).

Примите к сведению, что вам может быть отказано в записи на личный прием, если ранее вы уже получали письменные ответы по существу вашего обращения.

На официальном сайте Департамента транспорта Москвы есть возможность отправить электронную жалобу на Метрополитен.

Пресс-служба метрополитена

Порядок запроса на получение информации Московский метрополитен открыт для общения со СМИ и готов предоставить информацию о своей работе по любым вопросам в рамках собственной компетенции.

Оперативная информация, связанная с текущей ситуацией на линиях метро, предоставляется журналистам максимально быстро, для составления ответов на запросы, требующих расследования или сбора материалов, нам необходимо определенное время, как правило, несколько дней. Чтобы получить информацию о работе метрополитена, комментарии руководства или специалистов предприятия, необходимо направить запрос на имя начальника Московского метрополитена Виктора Николаевича Козловского не менее чем за 24 часа.

В запросе должны содержаться:

  1. вопросы в адрес метрополитена в рамках обозначенной темы;
  2. оригинал или копия документа, ставшего основанием для информационного повода;
  3. краткая информация о готовящемся материале, информационный повод;
  4. контактная информация исполнителя.

Написать жалобу на Метрополитен

В компетенции данного департамента входит и рассмотрение жалоб граждан относительно работы метрополитена, в том числе соблюдение норм законодательства относительно осуществления пассажирских перевозок; транспортную Прокуратуру. В Прокуратуру стоит жаловаться только в том случае, если ваша ситуация непосредственно связана с фактом нарушения свобод и прав человека, законов.

Жалоба в Департамент транспорта столицы Жалобы на метрополитен могут быть направлены письмом на адрес: 127994, Москва, улица Садовая-Самотечная, д.1. При этом жалоба должна быть составлена разборчивым почерком, в ней должна излагаться суть проблемы по существу, с учетом всех правил ведения деловой переписки.

Жалобы без указания ФИО заявителя, а также жалобы, в которых содержатся угрозы, не будут рассматриваться.

При Департаменте транспорта работает управление по работе с обращениями граждан и организаций.

Сервисный центр «Московский Транспорт»

московского парковочного пространства; · получить разрешение на возврат транспортного средства со спецстоянки; · обжаловать постановление об административном правонарушении; · задать вопрос о работе общественного транспорта, в том числе о работе пригородных направлений железной дороги; · получить разъяснение о тарифах на проезд, а также процедуре обжалования штрафа за безбилетный проезд; · получить информацию о развитии велосипедной и пешеходной инфраструктуры; · оставить заявку на ремонт светофора или установку дорожного знака; · получить разрешение на осуществление таксомоторных перевозок; · получить консультацию о выдаче пропусков на право въезда и передвижения грузового транспорта по Москве; · пополнить карту «Тройка». Кроме того, в Сервисных центрах производится: · замена неработающих

Отзыв: Московский метрополитен (Россия, Москва) — Жалоба- Московский Метрополитен – Контроллеры

6 сентября я направлялась домой с лекарствами, прошла через турникет, я двигалась прямо на контролёров, я спешила и очевидно воспользовалась соц.

картой. Повторяю я шла прямо в сторону контролёров и была удивлена, когда на меня налетел и громким голосом стал кричать один из контролёров. Он потребовал проездной и я достала из кармана две карты, он стал орать на меня, что я «самая умная» и иду прямо на контролёра с чужой соц.

картой в пустом метро с каменным лицом, что наглее он ещё людей не видел и т.

д. Время было обычное, не «час пик», соответственно кроме меня прошло человек пять в это же время.

Я растерялась от такого прессинга и криков, я извинилась и не скрывала что у меня в кармане, т. к. и в мыслях не было обманывать, но он продолжал меня отчитывать и требовать платы.