Ндс при продаже международных организм на территории рф

Облагается ли НДС реализация товаров, которые находятся на территории иностранного государства?

Тематика: Ответы: 24 июля 17:49 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении товаров, находящихся на территории иностранного государства, реализуемых российской организацией иностранной организации, использующей данные товары за пределами территории Российской Федерации, и сообщает.В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 и пунктом 4 (далее — Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.Порядок определения места реализации товаров в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами , согласно которым местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, если товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации.

НДС при реализации российской организацией иностранному покупателю товаров, право собственности на которые переходит на территории РФ до момента помещения под таможенную процедуру экспорта.

В случае непредставления указанных документов в установленный 180-дневный срок налог на добавленную стоимость подлежит уплате в бюджет за налоговый период, на который приходится дата отгрузки товаров.

Таким образом, при реализации российской организацией иностранному покупателю товаров, право собственности на которые переходит на территории Российской Федерации до момента помещения под таможенную процедуру экспорта, определение налоговой базы по налогу на добавленную стоимость осуществляется в вышеуказанном порядке и не зависит от момента перехода права собственности на товары.

Что касается письма Минфина России от 31 января 2013 г. N 03-07-08/1914, упоминаемого в Вашем письме, то данным письмом разъяснен порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации российской организацией по договору с иностранным лицом товаров, вывоз которых с территории Российской Федерации не осуществлялся.

НДС: определяем место реализации товаров, работ и услуг

Предположим, товары (работы, услуги) реализует иностранная организация, не состоящая на учете в налоговых органах РФ, и местом реализации признается территория России.

Тогда у российских организаций, индивидуальных предпринимателей и российских представительств иностранных компаний, приобретающих эти товары (работы, услуги), возникают обязанности налогового агента. На это указано в пункте 1 статьи 161 НК РФ.

Обратите внимание, налоговикам разрешили взыскивать с агента НДС.

Подробности в статье Если местом реализации товаров (работ, услуг) территория России не является, исчислять НДС с их стоимости не нужно. Вместе с тем стоимость реализованных товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория России, необходимо отразить в . Для этого заполняют раздел 9 декларации.

Место реализации товаров

Если эти два условия выполняются, то, перечисляя денежные средства за товары (работы, услуги) своему иностранному партнеру, организация должна будет удержать из этих денег соответствующую сумму налога и перечислить ее в бюджет. В том случае, если хоть одно из вышеперечисленных условий не соблюдается, то делать этого не нужно, иначе говоря, обязанностей налогового агента у организации не возникает.

Пример. Предположим, что российская торговая фирма приобрела партию компьютеров у представительства немецкой фирмы, имеющей аккредитацию в Российской Федерации и состоящей на учете в налоговом органе. Стоимость договора, согласованная сторонами составляет 1 416 000 рублей с учетом налога на добавленную стоимость.

В данной ситуации не соблюдается наличие второго условия, выдвигаемого налоговым законодательством, поэтому российская организация не будет являться налоговым агентом.

НДС при приобретении товаров у иностранцев

Следовательно, при приобретении товаров (работ, услуг) у иностранного поставщика у покупателя могут возникнуть обязанности налогового агента. Для того чтобы они возникли, необходимо одновременное выполнение двух условий:

  • местом реализации приобретаемых товаров (работ, услуг) является РФ.
  • иностранная организация не зарегистрирована в Российской Федерации в качестве плательщика НДС;

Если хотя бы одно условие не выполняется, то покупатель не признается налоговым агентом.

Мы не оговорились, что такие обязанности могут возникнуть у покупателя.
Например, не будут возникать обязанности налогового агента по НДС у покупателя, приобретающего товары (работы, услуги) через постоянное представительство иностранной компании в РФ.Дело в том, что в отличие от российских плательщиков НДС, которые автоматически регистрируются в качестве таковых при общей постановке на учет в соответствии со ст.

Расчет НДС при импорте товаров и право на вычет

Таможенный НДС при импорте – для каких процедур? 4. Ставка ндс при импорте товаров 5.

Расчет НДС при импорте товаров 6. Расчет НДС при импорте товаров на примере 7. Формирование ГТД в 1С: Бухгалтерия 8.

Оплата НДС при импорте: куда и в какой срок 9.

Что делать с НДС: импорт при УСН и ОСНО 10.

Как получить вычет НДС по импорту 11. Заполнение книги покупок 12. Проводки при начислении НДС при импорте на примере Итак, идем по порядку. Если у вас нет времени читать длинную статью, посмотрите короткое видео ниже, из которого вы узнаете все самое важное по теме статьи. (если видео видно нечетко, внизу видео есть шестеренка, нажмите ее и выберите Качество 720р) Более подробно, чем в видео, разберем тему дальше в статье.
Ввоз (импорт) товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, является одним из объектов налогообложения по НДС (п.

2 ст. 11, пп. 4 п. 1 ст. 146 НК)

Продажа товара иностраному контрагенту без перемещения через таможеную границу

формально продать то можно- вы собственник — продали, а новый владелец уже может распоряжаться как угодно, захочет пускай вывозит, не захочет- пускай хранит на арендованном складе. налоги вы будете платить как и после любой др сделки вашей фирмы 24 Сентября 2012, 13:37 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. получен гонорар 50%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    Добрый день. Т.к. товар продается на территории РФ, без последующего перемещения за пределы РФ, то такая сделка не является внешнеэкономической.

    Чтобы себя как-то обезопасить, то укажите в условиях поставки базис поставки: EXW (ваш адрес где будет забираться товар) ИНКОТЕРМС 2000.

  2. 9,5рейтинг
  3. эксперт

О налогообложении НДС услуг российской организации по организации выставок

Участниками отношений, возникающих в процессе производства, размещения и распространения рекламы, являются рекламодатель, рекламопроизводитель и рекламораспространитель.

При этом рекламораспространителем является лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств.Таким образом, услуги по организации на территории Российской Федерации выставок для рекламирования с участием иностранных и российских лиц для целей применения налога на добавленную стоимость следует относить к категории рекламных услуг.Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами статьи 148 Кодекса. Так, согласно положениям подпункта 4 пункта 1 и подпункта 4 пункта 1.1 данной статьи Кодекса место реализации рекламных услуг определяется по месту деятельности покупателя, приобретающего такие услуги.

Продажа товаров без ввоза на территорию РФ и НДС (Тяпухин С.В.)

Статьей 67 Конституции РФ установлено, что территория РФ включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.

Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе (Федеральный закон от 30.11.1995 N 187-ФЗ) и в исключительной экономической зоне РФ (Федеральный закон от 17.12.1998 N 191-ФЗ).При этом местом реализации товаров признается территория РФ при наличии одного или нескольких следующих обстоятельств (ст.