Образец передаточного акта к договору купли продажи дома с земельным участком

Образец передаточного акта к договору купли продажи дома с земельным участком

Передаточный акт к договору купли-продажи жилого дома

______________ ССР, пол мужской, паспорт ___________, выдан 14 отделением милиции ОВД _________ района УВД ЦАО города _________, _________ года, код подразделения __________, зарегистрированный по адресу: ________________________ , именуемые в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:1. По договору купли-продажи от «____» _________________ г. Продавец передал в собственность, в том числе в фактическое владение и пользование Покупателю, а Покупатель принял жилой дом, указанный в п.

1,2,3 договора № _____, расположенный по адресу: ________________________________________________________________________________________________________________________________Одновременно Покупатель приобрел право (собственности, аренды, другое право) на земельный участок, занятый жилым домом и необходимый для его использования, площадью _______ (кв. м)

Акт приема-передачи жилого дома и земельного участка

Этот документ является частью договора. Он подписывается продавцом и покупателем.

Обычно при переходе права собственности между юридическими лицами или от них гражданам такие акты составляются в обязательном порядке. Например, при завершении строительства многоэтажного жилого дома между юридическими лицами происходит оформление его передачи.

Для этого создается специальная комиссия, которая проверяет соблюдение всех строительных норм и подписывает его при отсутствии замечаний. Акт составляется и при передаче недвижимости по сделкам от одного юридического лица другому. Он является частью подписанного между ними договора и оформляется как приложение к нему.

Акт приема-передачи к договору купли-продажи земельного участка

____________________________________________________________, код (наименование выдавшего органа) подразделения ______, действующий (ая) от своего имени, именуемый (ая) в дальнейшем Продавец, с одной стороны и гражданин _______________________, (Ф.И.О.

Каждая из сторон сделки получает свой экземпляр договора и приложенного к нему акта, которые необходимы ему для регистрации вновь возникшего права собственности на купленную недвижимость.
полностью) проживающий (ая) по адресу ______________________________________________ (полный адрес) паспорт серии _____________ N ________________, выдан «___» _________ 20__ г. ____________________________________________________________, код (наименование выдавшего органа) подразделения ________, действующий от своего имени, именуемый (ая) в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, являющиеся сторонами по Договору купли-продажи земельного участка, находящегося по адресу: _______________ ________________________________________________________________________, (указать точный адрес, по которому находится земельный участок) руководствуясь статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации, составили настоящий акт о нижеследующем: 1.

Акт приема-передачи земельного участка с домом к договору купли-продажи недвижимости

____________________________________________________________, код (наименование выдавшего органа) подразделения ______, действующий (ая) от своего имени, именуемый в дальнейшем — «Продавец», с одной стороны, и гражданин(ка) _________________________________________________________________________ проживающий (ая) по адресу ______________________________________________, (полный адрес) паспорт серии _____________ N ________________, выдан «___» __________ 20__ г. ____________________________________________________________, код подразделения (наименование выдавшего органа) ________, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем — «Покупатель», с другой стороны, являющиеся сторонами по Договору купли-продажи земельного участка и расположенного на нем жилого дома, далее именуемые вместе — «Недвижимое имущество», находящееся по адресу:_________________________________________________________________, (указать точный адрес, по которому находится недвижимое имущество) руководствуясь статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации, составили настоящий передаточный акт о нижеследующем: 1.

Акт приема-передачи дома и земельного участка

В качестве дополнения, обозначается описание земельного участка и жилого дома; при покупке необходимо обозначить факт передачи средств за жилой дом и участок от одной стороны к другой; документ соответствующим образом нумеруется и обозначается дата его составления; в заключении указывается наличие/отсутствие каких-либо претензий у принимающей (покупателя/арендатора) и передающей (продавца/арендодателя) стороны.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец акта АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ к договору купли-продажи жилого дома и земельного участка от 04 декабря 2020 г.

Передаточный акт к договору купли-продажи жилого дома

______________ ССР, пол мужской, паспорт ___________, выдан 14 отделением милиции ОВД _________ района УВД ЦАО города _________, _________ года, код подразделения __________, зарегистрированный по адресу: ________________________ , именуемые в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:1. По договору купли-продажи от «____» _________________ г.

Продавец передал в собственность, в том числе в фактическое владение и пользование Покупателю, а Покупатель принял жилой дом, указанный в п. 1,2,3 договора № _____, расположенный по адресу: ________________________________________________________________________________________________________________________________Одновременно Покупатель приобрел право (собственности, аренды, другое право) на земельный участок, занятый жилым домом и необходимый для его использования, площадью _______ (кв. м)

Оформление акта приема-передачи земельного участка с домом

В качестве приложений к этому документу используется кадастровый паспорт земельного участка, а также , составленный квалифицированными специалистами.

Передача земельного участка по акту осуществляется после проведения любых сделок, связанных с отчуждением недвижимости и, в частности, данная процедура осуществляется после подписания соответствующего соглашения. Содержание акта включает в себя основную информацию о земельном участке, а также его точное описание.

Вся эта информация присутствует и в основном договоре, в то время как при подписании акта ее просто дублируют. Также в обязательном порядке должны присутствовать реквизиты договора, основания для передачи имущества, а также реквизиты сторон, принимающих участие в оформлении договора. Таким образом, сам по себе приемопередаточный акт земельного участка представляет собой изложение ключевых моментов основного договора, а подписи, указанные на этом документе, свидетельствуют о том, что стороны действительно провели сделку на установленных условиях.

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец

Подлежащая уплате сумма прописывается как общая, так и отдельно по дому и участку. Передача дома по акту приемки должна быть проведена заблаговременно и указана в договоре.

Передавать дом и землю необходимо через органы государственной регистрации, в соответствии с Гражданским кодексом.

Эти же органы обязаны проверить возможность наложения обременений на объект договора.

Дорогие читатели!

Право собственности появляется лишь после регистрации сделки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Передаточный акт к договору купли продажи дома и земельного участка, доверенность и другие документы

Образец договора купли-продажи земельного участка с домом можно скачать здесь. Удивительно, но факт! Примерная структура выглядит следующим образом: В конце ставятся подписи сторон с обязательной расшифровкой, и документ заверяется нотариально. Дополнительные документы Передаточный акт Акт приема-передачи передаточный акт представляет собой документ, в соответствии с которым продавец передает, а покупатель принимает недвижимость.

Он не только подтверждает факт передачи участка и дома другой стороне, но и закрепляет состояние, в котором находится это имущество.

Примерная структура форма акта выглядит следующим образом: Здесь приводятся данные продавца и покупателя: ФИО, адрес, дата рождения, серия и номер паспорта. В этом случае им выступает земельный участок и дом.