Образец претензионного акта производителю

Оглавление:

Образцы претензий — типовые формы и бланки

Если договором не установлен порядок передачи претензии контрагенту, то заявитель вправе выбрать один из возможных вариантов отправки:

  1. заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении;
  2. факсимильным сообщением;
  3. нарочно по месту нахождения адресата;
  4. электронным письмом;

Если заявитель доставляет претензию лично адресату, то при этом один экземпляр претензии остается у заявителя с отметкой контрагента о получении, должен содержать дату, номер входящей корреспонденции.

При отправлении претензии электронным письмом либо факсимильным сообщением, следует распечатать отправленную претензию.Отправка заказным письмом с уведомлением о вручении является наиболее грамотным и правильным решением, так как по смыслу ст. 54 ГК РФ ответственность за получение ложится на адресата.

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

Также, образец претензии можно скачать с нашего сайта.

В свою очередь, продавец, которому вы осуществили возврат некачественного приобретения, имеет право предъявить претензию уже к своему поставщику. Существуют определенные правила и процедура взаиморасчетов между покупателем и продавцом при продаже бракованных вещей.

Существует список со сложными товарами в техническом плане, которые закон запрещает возвращать, но которые вернуть все-таки можно при наличии некоторых условий. К составлению претензии также есть определенные требования, без соблюдения которых возврат вашей некачественной покупки осуществить будет невозможно.

Образец претензии производителю

В ней укажите торговую марку и тип (сорт) неликвидного товара, дату его приобретения.

при возникновении сложностей с решением конфликтных ситуаций с поставщиком можно (а иногда даже нужно) обратиться к квалифицированным юристам с большим опытом работы в подобном направлении правоведения. alt=»Образец претензионного акта производителю»>

Как правильно написать претензионное письмо: содержание документа и образец

Оно должно содержать аргументы, факты, обоснования тех или иных нарушений с соответствующими ссылками на законы, нормативные акты и пункты гражданско-правового договора. Требования, излагаемые в претензионном письме, чаще всего носят ультимативный характер. Претензия может быть адресована как частнику, так и государственному или муниципальному ведомству. Она может быть написана как физическим лицом, так и юридическим.

Для претензионного письма свойственны все признаки деловой переписки: сухость, отсутствие эмоций, четкость и хронологический порядок изложения фактов, ссылки на иные документы. Претензионное письмо отличается от жалобы, обращения или заявления тем, что как бы бросает вызов стороне-нарушителю. Автор письма дает понять получателю, что у того есть последняя возможность уладить спор добровольно.

Как правильно оформить претензию?

Состав письма произволен, но постарайтесь сохранить официально-деловой стиль при написании претензии.

При отсутствии строгой формы составления претензии, все же важно указать некоторый данные.

Укажите данные контрагента, название организации и ФИО ее генерального директора, контактные данные и юридический адрес компании.

Укажите ваши данные: ФИО, адрес и контактные номера.

Посередине листа укажите название «Претензия» и далее опишите ситуацию. Опишите ситуацию как можно более подробно и четко. Укажите дату произошедшего, ваши действия. Сошлитесь на пункты договора, при условии, что вы таковой заключали с оппонентом. Выставите ваши требования. Требования должны быть в понятной и четкой форме.

Не дайте возможность неверной или двусмысленной трактовки вашему оппоненту. Сошлитесь на положения Законов «О защите прав потребителей» или Гражданского Кодекса Российской Федерации, которые регулируют решение сложившейся ситуации и защищают ваши права и интересы. Напишите о возможных последствиях невыполнения ваших требований.

Защита прав потребителей

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18.

Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость.

В порядочных магазинах, независимо от. 22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере. Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Объясните суть проблемы. Напишите, какие были выявлены неисправности в изделии, и какие трудности появились после них.

Изготовитель может отклонить вашу претензию, сославшись на отсутствие недостатков или брака в товаре. В данном случае потребуйте провести независимую экспертизу, но знайте, что этот процесс займет много времени. Заявите свои условия. Приложите перечень документов, подтверждающих факт правонарушения (товарные чеки, счета об оплате).
Проставьте фактическую дату написания и свою подпись.

Рекомендуем прочесть:  Как наказать казначея

Изложите в составленной претензии все нарушенные пункты договора, заключенные между вами (покупателем) и поставщиком, а также все несоответствия, обнаруженные в ходе поставки, сохранности и продажи, поступившего от изготовителя товара.

Размер задолженности составляет __________________ рублей. Согласно положениям ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства сторон договорных правоотношений должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора. Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон.

При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке.

Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до «___»_____________201__г. погасить возникшую задолженность в сумме ___________________ рублей.

Образец досудебной претензии

Однако в некоторых случаях каждый гражданин или юридическое лицо могут составить обращение и в тех ситуациях, когда подобный порядок изначально не был предусмотрен.

В случае неисполнения Ваших обязательств в вышеобозначенный срок при отсутствии конструктивных предложений с Вашей стороны по урегулированию ситуации, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке.

В общем виде образец досудебной претензии в связи с нарушением какого-либо условия договора может выглядеть так.

Сторона обязательно ссылается на договор (указывается номер и дата), а также прописывает, какие именно условия были нарушены полностью или частично.

Далее приводится содержание самой просьбы. Таким образом, документ обязательно включает в себя 2 части:

  • Просительная, где приводятся требования по исправлению ситуации, а также прямое предупреждение об обращении в суд в случае невыполнения просьбы.
  • Содержательная, где описывается факт невыполнения договора.

В конце описывается перечень с полным наименованием всех документов, которые были приложены к претензии (указывается количество и вид – оригинал или копия).

ВАЖНО. В документе всегда следует указывать предельный срок рассмотрения.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

между ________________________________ и (наименование организации-покупателя) ___________________________________________ был заключен договор поставки (наименование организации-поставщика) товара (продукции) N _____.

В соответствии с п. _____ договора _________________________________________ по накладной N ____ от «____» (наименование организации поставщика) _______________ 20___г. в наш адрес поставило ___________________________ (указать наименование, количество, ассортимент и иные сведения о товаре, продукции) на общую сумму в размере _____________ руб.