Образец заявления на изменение обеспечения военнослужащего денежной субсидией вместо квартиры

Оглавление:

Рекомендации Западного ДЖО по форме заявления и списку документов (ЕСВ/ЕДВ)

Документы заверяются в течение одного рабочего дня после обращения военнослужащего к командованию воинской части по указанному вопросу. Военнослужащий вправе представить копии указанных документов, заверенные нотариально; 4) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов семьи за последние пять лет до подачи заявления; Справочно: указанные документы представляются с целью установления фактов совершения военнослужащим и (или) членами семьи действий по намеренному ухудшению жилищных условий. Документы предоставляются в оригиналах; 5) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации. Справочно: справки кадровых органов о наличии у военнослужащего в соответствии с пунктом 8 статьи 15 от 27 мая 1998 г.

Жилищный Консультант

Единственное ограничение в этом случае – срок службы военного должен составлять десять и более лет.

Для военнослужащих призыва до 2005 года предусмотрены следующие формы предоставления недвижимости на выбор:

  1. Получение денежной субсидии военнослужащим на или строительство недвижимости. Распространенная форма предоставления имущества для военнослужащих, освобожденных от должности и набравших соответствующий стаж работы.
  2. На основании социального соглашения. Такая возможность применяется для военных городков и пунктов постоянной дислокации вооруженных формирований.
  3. Безвозмездная передача государственной или муниципальной собственности.

Согласно и дополнительных указов к основному закону, изменился порядок предоставления жилья либо субсидии, а также размер денежного пособия.

О формах (способах) реализации права на жилищное обеспечение военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, и членами их семьи

При этом, согласно Федерального закона 1998 г.

№ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», те военнослужащие, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (здесь следует сделать оговорку – и вставшие на жилищный учет до 01 января 2014 года, поскольку ) имеют право после пяти лет службы как на получение жилого помещения по договору социального найма (ДСН), так и сразу в собственность, а также по их желанию – жилищной субсидии. Следует отметить, что указанная категория военнослужащих, что прямо указано в Федерального закона 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», имеет право в период службы приобрести жилые помещения только по месту прохождения военной службы, а при увольнении – в избранном месте жительства.

Рекомендуем прочесть:  Образец упк

Однако, как известно, в настоящее время в Министерстве обороны РФ отсутствует механизм сдачи (передачи) жилых помещений, находящихся в собственности военнослужащих и членов их семей, что на практике может привести к невозможности реализации ими права на получение жилья в избранном месте жительства.

Образец рапорта на жилищную субсидию

Если какому-либо члену семьи нет 18 лет (например, несовершеннолетний ребенок), то вместо него подпись ставит лицо, которое представляет его интересы (например, мать этого ребенка).

  • В заявлении необходимо указать банковские реквизиты на перечисление денег, поэтому заявление подавать нужно после открытия счета в банке.
  • После предоставления заявления чиновники Министерства обороны должны проверить, что информация, указанная в заявлении, соответствует реальному положению дел.

    Максимальный срок рассмотрения заявления — 1 месяц. Копия решения выдается заявителю, а также членам его семьи.

  • Форму заявления вы можете скачать Пример заявления на предоставление субсидии лицу, требующему улучшения условий проживания, выглядит так:

    1. Наименование адресанта (указывается в верхнем правом углу перед названием документа).

    Субсидия для военнослужащих на приобретение жилья

    Это быстро и бесплатно!

    В результате рассмотрения составляется письменное решение о том, можно ли вам предоставить субсидию или нет.

    Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Не у каждого человека и семьи есть достаточные для приобретения жилой недвижимости сбережения.

    Однако мечта каждого – приобрести или построить свой личный дом, так сказать, домашнюю крепость для всей семьи. Но улучшение жилищных условий может стать не только вашей личной заботой – есть возможность получения специальной госпомощи. Эта помощь называется госсубсидия, и право на ее получение есть далеко не у всех граждан.

    Каким же образом можно приобрести государственную субсидию на жилплощадь в 2020 году?

    Право получения таковой предусмотрено Жилищным кодексом РФ и различными НПА муниципального и регионального направления.

    Заявление для признания военнослужащего нуждающимся в получении постоянного жилья.

    Для некоторых военнослужащих это может стать весьма неблагоприятным последствием; В-третьих, указание на избранное место жительства, отличное от места службы, приведёт к увольнению с военной службы с оставлением в списках очередников, то есть вы лишитесь возможности реализовать своё право на получения жилья до увольнения.

    Наш совет вообще не делать в Заявлении никаких упоминаний ни об избранном месте жительства, ни даже о месте получения жилого помещения. В бланке есть графа: «Место прохождения военной службы».

    Вот эту графу и нужно заполнить: «воинская часть 00000, г. Ростов-на-Дону». Если требования специалистов слишком назойливы, попробуйте пойти на компромисс, указав «место получения жилого помещения – по месту прохождения военной службы».

    Посмотреть и скачать бланк Заявления Приложение № 1 (рекомендуемый образец) к приказу Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г.

    Срочно! Правительство планирует изменить порядок обеспечения жильем военнослужащих

    Законопроектом предусматривается возможность выбора указанными категориями граждан формы обеспечения жильем только при обращении о признании их нуждающимися в жилых помещениях и принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

    Возможность изменения в последующем формы обеспечения жильем исключается. В действующей редакции статьи 15 Федерального закона № 76-ФЗ отсутствует норма, устанавливающая единый размер учетной нормы жилого помещения, исходя из которого, определяется уровень обеспеченности военнослужащих общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
    Отсутствие единой учетной нормы ставит военнослужащих, проходящих военную службу в разных населенных пунктах с отличным размером учетной нормы, установленной органами местного самоуправления, в неравные условия в части возможности получения жилья от федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

    Обеспечение жильем военнослужащих

    При этом, данный закон не указывает на то, что запрещено менять вид реализации права на жилье.Но если решение о выплате принято, то к сожалению это уже не возможно 01 Марта 2020, 11:11 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть 636 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

    1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
      • 9,7рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте.

    2. эксперт
    3. 6485отзывов
    4. 9,7рейтинг
    5. Колковская ЛадаЮрист
      • 21784ответа
      • 6485отзывов

      В заявлении указал форму обеспечения — жилищных субсидия.

      Имею ли я право переписать заявление на изменение формы обеспечение жилищная субсидия на квартиру в городе Москва.

      Дмитрий Да написать такое заявление вы пока можете, если решение о выплате еще не принято 01 Марта 2020, 11:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

    6. 21784ответа

    Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2014 г. N 510 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы»

    Утвердить прилагаемый предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы.