От беженцов пострадала франция

«Мы пойдем другим путем»: беженцы уходят в Альпы

Ее нашли в реке, которая пересекает приграничную коммуну Бриансон. Эта была черная женщина, без документов, никто ее даже не хватился. Господа полицейские, мы не хотим,чтобы после средиземноморского кладбища наша приграничная зона также стала бы склепом. Переход границы здесь, в Альпах, становится смертельно опасным для беженцев, стремящихся во Францию».Местные жители нередко помогают непривычным к альпийским условиям людям.

Такая помощь рискованна: за укрытие нелегалов законопослушному французу, к примеру, может грозить наказание.Бенуа Дюко, горный проводник: «Нам удалось спасти немало людей.

Сейчас зима и холода позади, а именно это для беженцев главный фактор риска. Наш участок границы усиленно патрулируется, что вынуждает людей идти более сложными маршрутами.

На пути во Францию их ждет немало опасностей».Полиция начала расследование обстоятельств гибели 20-летней девушки из Нигерии.

Жизнь во Франции изменилась после терактов: рассказывают друзья

С другой стороны, французы не исключают, что рвануть может в любой момент в любом месте, в любом поезде или самолете. И даже в школе. Но панику стараются не создавать. Другое дело, чего это стоит, каких нервных усилий.

— Глебка ходит в колледж? — спрашиваю подругу. — Конечно, занятия идут в обычном режиме, охрану никто не усиливал, никаких лекций по безопасности, как это преподают в российских школах.

Транспорт ходит как часы, салоны не пустые, в магазинах полно покупателей, патрулей не видно.

На улицах заметно стало меньше туристов, обычно их хватало и в Руане с его огромной историей и гробом Ричарда Львиное Сердце. А французы… «Французы возвращаются к нормальной жизни» — карикатура в журнале Charlie Hebdo не карикатура, а горькая ирония… Это местная специфика. Французы улыбаются даже тогда, когда совсем не смешно.

Франция

Популярна не зря, так как хоть и не предоставляет таких жирных льгот и пособий как в Скандинавских странах- но жить там можно вполне, гораздо легче найти работу( не работает только тот кто не хочет), и фактически нет присмотра государства и ограничений во всем как в Германии.

Ну и при одинаково хорошо подготовленном деле наибольший процент успеха во Франции. Нужно быть готовым к некоторым трудностям сперва, но это действительно временно. Климатические условия так же гораздо лучше, чем скажем на крайнем Севере Норвегии.

И так что необходимо от вас — физически прибыть во Францию, мы вас подготовим к собеседованию с иммиграциоными властями, составим дело. Конвенциональный статус До того, как в мае 1998 года были приняты изменения, единственным видом статуса беженца, предоставляемым во Франции, был Конвенциональный статус.

Италия перестала принимать нелегальных иммигрантов

Намеченная на эту пятницу встреча премьера Конте с французским президентом Эмманюэлем Макроном оказалась под угрозой срыва после беспрецедентно резкого выпада президента Макрона, назвавшего последние действия Рима по отношению к иммигрантам «циничными» и «безответственными». Говоря о действиях нового итальянского кабинета, не стал подбирать слова и представитель правящей во Франции партии «Вперед, республика!» Габриэль Атталь, охарактеризовавший меняющуюся иммиграционную политику Рима как «тошнотворную». В связи с этим в среду утром в МИД Италии был срочно вызван посол Франции, в отсутствие которого в дипломатическое ведомство прибыла поверенная в делах Франции Клэр-Анн Ролен.

Беженцы станут заключёнными

Макрон призвал соблюдать закон, пообещал, что государство возьмет на себя обязанности по раздаче питания обитателям нелегальных палаточных городков.

Принявший ее лично новый глава МИДа Энцо Моаверо Миланези назвал последние заявления французской стороны по поводу инцидента с судном Aquarius с беженцами на борту, выдворенным из Италии, «неприемлемыми».
Кроме того, сроки рассмотрения документов на статус беженца сократят, а переезд родственников организуют за счет бюджета.Новая миграционная политика, уверяет Макрон, сохранит человеческое лицо, сообщает . Тем не менее, французские СМИ и эксперты обратили внимание на другую часть речи Макрона, которая при всех положительных сдвигах, куда больше укладывается в общую конву его политики.

Отвечая на критику в адрес сил правопорядка, президент напомнил полицейским, что они должны демонстрировать безупречное поведение.

«Вы должны стать примером. Я не могу допустить, чтобы укрепилась мысль о том, что силы правопорядка применяют физическое насилие, изымают личные вещи, будят людей посреди ночи, применяют слезоточивый газ возле источников воды или во время раздачи еды»

, — заявил Макрон, добавив, что если обвинения против полицейских окажутся клеветой, то будет защищать их честь в суде. Последний момент особенно интересен, на фоне всей его речи.

Статус беженца во Франции

Сначала это может быть гостиничный номер, затем будет предоставлено бесплатное жилье при условиях проживания в отдельной комнате, а через полгода ожидания вас переселят в общежитие квартирного типа.

Как только ваше прошение на получение статуса беженца будет утверждено, вы получите право трудоустройства, а так же сможете выбрать для себя двух-пятикомнатную квартиру (здесь разрешается выбрать самому) для дальнейшего проживания, квартира предоставляется с условием, что вы будете платить небольшую квартплату за свое проживание.С того момента, как вы подали свое прошение, вам будет предоставлена бесплатная медицинская помощь, причем, многие больницы обеспечивают бесплатное обслуживание беженцев, даже если у них нет утвержденного статуса.

Вы получите возможность выучить французский язык, а так же с момента регистрации прошения и на все время пребывания в стране вы получите право абсолютно бесплатно ездить на любом городском транспорте, за исключением такси.

Как стать беженцем во Франции

Первый поток направляется через Средиземное море при помощи нелегальных перевозчиков, которые зарабатывают на этом огромные барыши.

По пути многие погибают. Второй поток направляется из стран Ближнего Востока через Турцию, Балканы, а дальше рассеивается по Европе, преимущественно концентрируясь в экономически развитых странах: Германии, Нидерландах, Австрии, государствах Скандинавии и, конечно, во Франции. Мигранты значительно осложняют криминогенную ситуацию в стране К традиционным потокам беженцев в последние годы добавились выходцы с Украины, которые ищут лучшей жизни, спасаясь от боевых действий на востоке страны. Также традиционно велико количество выходцев с Северного Кавказа.

zema52

В Ницце, Лионе и некоторых других городах, это , в Париже .

Но процент беженцев из СНГ ничтожно мал по сравнению с многотысячными толпами вынужденных мигрантов из африканских и ближневосточных стран.
Так же они предоставляют адрес для получения корреспонденции и помогают решить бытовые вопросы.Здесь на человека заведут первоначальное досье, назначат рандеву в префектуре и расскажут куда идти и что делать.

Учитывая большое количество беженцев из экс-СССР, а также то, что «наши люди» языками, как правило, не владеют, там обычно есть русскоязычные сотрудники.Прежде всего, надо, чтобы потенциальным беженцем вообще стали заниматься.

Первоначальное решение здесь принимает префектура. Если у нее есть малейший повод отказать, то она обязательно откажет. Самый популярный случай — визу выдало консульство другой страны, либо клиент по пути к Франции пересекал границы других государств и мог попросить защиту там.

Для принятия решения обязательно происходит процедура снятия отпечатков пальцев.

Глава МВД представил пакет мер против нелегалов

Со своими предложениями выступил глава МВД Жерар Коллон.

Он признал, что уже сейчас требует от своих подчиненных ускорить процесс высылки иммигрантов. По словам министра, число высланных из страны в 2020 году должно возрасти на 14% по сравнению с уходящим годом. Выступая сегодня в эфире , господин Коллон защищал непопулярные решения под напором ведущих, которые явно подозревали его в покушении на свободу.

Именно так восприняли ситуацию многочисленные ассоциации и союзы помощи иммигрантам. Они уже обратились к представителю правительства по правам человека Жаку Тубону с просьбой вмешаться и выступить «в защиту основных человеческих прав» и «против нарушения законных процедур».