Отказ от претензий по перевозке

Новые правила перевозки грузов автотранспортом

Ранее вопросы перевозки грузов автотранспортом регулировались Общими правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, которые были утверждены Минавтотрансом РСФСР в далеком 1971 г. (точнее – 30.07.1971), а также приказом Минтранса РФ от 08.08.1995 № 73

«Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом»

.

Старые правила базировались на нормах, установленных Уставом автомобильного транспорта РСФСР, утратившим свою силу в 2009 г. После принятия нового Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон № 259-ФЗ от 08.11.2007) старые Правила на территории России применялись в части, не противоречащей главе 40 ГК РФ и новому Уставу.
То есть, по существу, до принятия новых Правил.

Теперь же порядок перевозки различных видов грузов автотранспортом, а также обеспечения сохранности грузов и транспорта установлен.

Образец отказа по претензии

Поэтому продавцу следует руководствоваться общепринятыми правилами.

Документ следует составлять исходя из следующего плана:

  1. Укажите Ф.И.О и адрес лица, которому адресован отказ от приема претензии;
  2. Подробно укажите причину отказа в приеме претензии. Всю информацию излагайте аргументировано и обоснованно;
  3. Напишите кем составлен документ. Ф.И.О продавца, наименование организации и номер, присвоенный составляемому документу;
  1. Перечислите законодательные акты, которые подтверждают законность отказа в приеме претензии. В случае проведения экспертной проверки качества товара, ссылайтесь на ее результаты;
  2. В конце отказа от претензии попросите руководителя организации поставить личную подпись.

  3. Приложите документы, которые могут доказать законность отказа. Например, заключение экспертной проверки;

Как написать отказ от претензий?

Особенно это касается случаев выплаты возмещения, покрытия расходов и убытков.При уже запущенном механизме судебного процесса, стороны, договорившиеся о решении самостоятельно, оформляют мировое соглашение, ходатайствуют о прекращении дела в связи с достижением согласия и утверждают его в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.Ниже приведем структуру, которой мы рекомендуем придерживаться при составлении отказа от претензии:• Фирменный бланк, если вы юридическое лицо, если физическое — ФИО, адрес;• Дата, исходящий номер;• Название контрагента, организационно-правовая форма, юридический адрес;• Исходные данные ранее направленной претензии (дата, ваш исходящий номер, входящий номер, данные почтового уведомления о вручении (если имеются) и т.д.);• Основание отзыва (допущенная вами ошибка, полученное возмещение, покрытие убытков и расходов, замещение товара и т.д.)

Как правильно написать претензию в транспортную компанию?

Содержание При получении груза, прежде всего, необходимо вместе осмотреть целостность упаковки, проверить сопроводительные документы.

Все недостатки и замечания следует зафиксировать в двустороннем акте в присутствии экспедитора или сотрудника склада. По возможности нужно сделать фотографии всех повреждений: как упаковки, так и содержимого и прописать об этом и в акте.

На основании двустороннего акта и сделанной фото фиксации повреждений можно составлять претензию в адрес грузоперевозчика.

Претензия может быть составлена в свободной форме, но обязательно должна содержать:

  1. Обстоятельства обнаружения порчи, недостачи и других недостатков.
  2. Дату и место выдачи груза;
  3. Стоимость транспортированного груза, подтвержденную документами;
  4. Реквизиты грузоперевозчика и грузополучателя;
  5. Описание характера повреждений;

В конце необходимо поставить подпись с расшифровкой и число.

Претензия по договору перевозки

N _____________ [реквизиты платежного поручения] произвел предоплату за перевозку груза в размере _____________ [сумма].

Согласно п. 1 ст. 785 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату. Согласно ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Перечислив денежные средства, Грузоотправитель тем самым должным образом исполнил обязательства, принятые в рамках Договора, однако со стороны Перевозчика обязательство по доставке груза в пункт назначения до настоящего момента не исполнено.

Поврежденный груз. Предъявляем претензию Поставщику или Тк?

ПОлитика ТК ДЛ — откреститься от всего.

При этом, за доставку платили мы, груз был застрахован, был упакован на Тк Деловые Линии в пузырьковую пленку. НО. Деловые линии указали в накладной отправителя в Саратове в разделе «Упаковка» – «Деформация.

Упаковка отсутствует» — эта информация говорит о том, что груз был доставлен изначально на склад ТК Деловые линии г.

Энгельса без упаковки и есть деформация (я так понимаю груза, раз упаковки нет). Из практики видно, что ТК Дел.

ЛИн. часто для подстраховки себя используют этот пункт и пишут Деформация.

Правовое регулирование грузоперевозок

Соглашение было подписано в Женеве 01.09.1970.

(вероятно, чтобы снять с себя ответственность) Я скорее склонна предположить, что груз был поврежден Деловыми Линиями. Но бодаться мне с ними интереса никакого нет. Хотим предъявить претензию Поставщику. Поставщику был оплачен счет за шкаф.
Кроме того, в отношении скоропортящихся продуктов применяются также положения новых Правил. Кроме того, стало известно о прекращении действия Приказа Минтранса РФ от 08.08.1995 N 73 «Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом» с 25.04.2012 года. Уже 25.07.2011 года вступят в силу другие положения Новых Правил.
Договор перевозки груза Новые Правила устанавливают, что заключение договора перевозки грузов может быть заключен при принятии перевозчиком заказа к исполнению.

Если же в отношениях фигурирует договор об организации перевозки груза, то перевозчику просто необходимо принять соответствующую заявку от грузоотправителя, что подтверждается положениями пункта 6 новых Правил.

Заключение договора можно подтвердить оформлением транспортной накладной.

Как составить претензию к транспортной компании

И, конечно же, всегда есть возможность получить свою посылку поврежденной или не получить её вообще. В этой статье мы поговорим о том, как подать претензию на транспортную компанию в том случае, если груз в процессе транспортировки был поврежден или же вовсе утерян.

Мы подробно рассмотрим претензию для мирного урегулирования вопроса, а так же расскажем вам как защитить свои интересы с помощью госудатсва. Если вы хотите урегулировать вопрос с транспортной компанией быстро, без особых проблем и не привлекая специалистов из госслужб, то начать стоит именно с письменного обращения в саму транспортную компанию.

Претензия к транспортной компании

Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № .

Написать такую претензию об утере или порче груза достаточно просто – она имеет свободную форму, описывать жалобу в ней можно любым удобным для вас способом. Но при этом структура у такой претензии достаточно строгая: Заголовок.

2. Да, акт надо исправить. В соответствии с Положения, утв. приказом Минфина России от 29.07.1998 № внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается. В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с лицами, составившими и подписавшими эти документы, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, с указанием даты внесения исправлений.
Необходимо направить письмо перевозчику с просьбой внести исправления в .

В случае отказа или отсутствия ответа – составить об этом акт. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».