Письмо просит вас решить вопрос с руководством

Письмо просит вас решить вопрос с руководством

Как закончить деловое письмо: примеры на русском и английском языках

Это может быть краткое изложение событий, обусловивших возникновение документа. Основная часть содержит изложение сути проблемы с необходимой аргументацией (объяснение, цифровые расчеты, ссылки на законодательные акты).

Более эффективный и простой для восприятия текст, в котором, сначала, изложены предложение, просьба или требование, потом – аргументация, а вступительная часть вообще отсутствует.

2 Определенные документы имеют приложения, которые дополняют, разъясняют, или детализируют отдельные вопросы.

О них обязательно отмечают в конце письма, отступая от последнего абзаца несколько строк. 1) Приложения, о которых упоминается в тексте, то отметку об этом оформляют так: 2) Приложения, не указанные в тексте, необходимо перечислить, обязательно указав название, количество страниц в каждом приложении и количество экземпляров.

3) Иногда приложений несколько.

Просим вас оказать содействие в проведении мероприятия

Именно поэтому при его составлении следует придерживаться определенных норм, установленных правилами делопроизводства и деловой этики. Прежде чем перейти непосредственно к основным правилам его составления, следует отметить, что оно может быть адресовано, как группе лиц (например, менеджерам, сотрудникам бухгалтерского отдела, юристам и т.д.), так и какому-то конкретному адресату.Как и любой другой документ, данное письмо должно содержать вводную часть, а именно:Бесплатная юридическая консультация:

сведения о предприятии-отправителе, высказывающем просьбу и компании, к которой она адресована;причину обращения («ввиду задержки», «в связи с получением», «исходя из результатов» и т.д.);ссылки на основание («на основании устной договоренности», «на основании проведенных переговоров», «на основании телефонного разговора» и т.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству: «Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!» Во-первых, Вы выразите свое уважение адресату, во-вторых, просьба, обращенная к конкретному человеку, накладывает на него ответственность за ее выполнение. Бывают ситуации, когда просьба адресуется коллективу или группе лиц.

В таком случае также желательно максимально персонализировать обращение: «Уважаемые коллеги!», «Уважаемые менеджеры!», «Уважаемые младшие сотрудники!», «Уважаемые работники кадровой службы!» Сделайте комплимент адресату. Делая комплимент адресату, Вы отвечаете на его вопрос: «Почему Вы обращаетесь с этим вопросом ко мне?» Отметьте его прошлые заслуги или личные качества.

Деловые письма: просьбы и запросы

Это может быть относительно простая ситуация, в которой не требуется излагать сложную в событийном отношении информацию, приводить какую-либо аргументацию, убеждать адресата.

«Вы готовы всегда выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам.
В таких случаях письмо-просьбу лучше начинать непосредственно с изложения самой просьбы, например: Просим Вас выслать календарный план проведения семинаров на 1-е полугодие 2006 г. Просим Вас рассмотреть вопрос о выделении Ассоциации плодоовощных хозяйств льготного кредита в сумме 600 млн руб. на закупку цитрусовых у фирмы “Импорт – экспорт” для реализации в Москве и других городах России.

Однако далеко не все ситуации в управленческой деятельности так просты. Большая часть ситуаций требует при составлении писем-просьб обоснования или, иначе говоря, объяснения, в связи с чем, почему, с какой целью составляется письмо.

Совет 1: Как составить просьбу

При «затратной», «сложной» просьбе необходимо аргументировано объяснить причину обращения: почему, в связи с чем, с какой целью автор письма обращается за содействием.

2 Композиция письма-просьбы такова:- введение (изложение фактов, событий, сформировавших ситуацию — повод для письма);- обоснование (объяснение основных причин, вызвавших обращение к адресату с просьбой);- заключение (сама просьба).Вариант простого письма-просьбы схож с формой заявления (личного или от имени коллектива).

При этом здесь уместно изложение просьбы:- от первого лица (ед. числа) — «Прошу»…- от первого лица (мн.

числа) — «Просим»…- от третьего лица (ед.

числа) — « Администрация просит»…- от третьего лица (мн.

Образцы делового письма.
числа) — ряд существительных с собирательным значением. 3 При описании причины обращения используются формулировки: в связи с…, принимая во внимание…, исходя из результатов…, ввиду несоответствия… и др.

Как написать деловое письмо

Поэтому в каждой организации самостоятельно решают, какую информацию в них закладывать.

Деловые письма пишутся и оформляются определенным образом, подчиняясь присущим им правилам и требованиям. В зависимости от цели автор подробно продумывает содержание, чтобы получить рассчитываемый им результат. Он должен ясно представлять, какую информацию адресат уже знает по теме письма, из чего исходить и что нового в нем будет.
Аргументы зависят от того, какую цель преследует автор. Процесс подготовки делового письма можно разделить на следующие этапы:

  1. Написание проекта письма.
  2. Регистрация.
  3. Его согласование.
  4. Изучение вопроса.
  5. Отправка адресату.
  6. Подписание.

При составлении письма необходимо его информационно насытить, то есть вложить туда все необходимые сведения.

Шпаргалка делопроизводителя

Отличаются от других тем, что имеют ссылку на номер и дату письма, на которое отвечают. Начинаются, как правило, так: В ответ на ваш запрос… В ответ на ваше письмо… Затем идет изложение ответа Сообщаем, что за апрель 2015 года в наш адрес поступило 26 обращений граждан. Письмо-просьба. Письмо-просьба начинается с описания ситуации и причин, которые побудили нас обратиться: В связи со сложившейся ситуацией на производстве… Продолжается описанием самой просьбы Просим Вас обеспечить поставку машин в кратчайшие сроки.

Завершается письмо стандартными фразами С уважением…, Заранее благодарим за участие…, С наилучшими пожеланиями…. Письмо-благодарность. Этот вид письма может быть как ответом на письмо-просьбу, так и инициативным выражением признательности за оказанные услуги или помощь.

Стандартные фразы, выражения и обороты деловой переписки

п.

  • Сотрудничество чаще всего бывает плодотворным, взаимовыгодным, деятельность– успешной, вклад – значительным, позиции – конструктивными (прочными), доводы –вескими, необходимость – настоятельной, спектр (услуг) – широким, скидки –значительными / незначительными, предложение – конструктивным, разногласия –существенными / несущественными, рентабельность – высокой / низкой, расчеты –предварительными или окончательными и т. п.
    1. Доводим до Вашего сведения, что…
    2. Сообщаем, что задержка в отгрузке… произошла ввиду…
    3. Ставим Вас в известность, что Ваше предложение принято.
    4. Ставим Вас в известность, что руководство завода приняло решение…
    5. Сообщаем, что, к сожалению, не можем…
    6. Извещаем, что мы…

    (Наиболее распространенные фразы в начале стандартного делового письма).

    Письмо-просьба: образцы и примеры, правила составления

    Печатайте его на фирменном бланке за подписью уполномоченного лица и с печатью (при наличии).

    Отнеситесь ответственно к выбору шрифта, его размеру и расположению текста на странице.

    Не пренебрегайте полями, красной строкой и абзацами.

    Зачастую первое впечатление складывается именно при одном только взгляде на документ.Если вы пишете обезличенное письмо в адрес конкретной компании, то, скорее всего, оно попадет в приемную или канцелярию, затем к руководителю и в итоге к непосредственному исполнителю. Указывайте в «шапочке» текста правильное полное лучше всего добавить еще и юридический адрес.Как уже было сказано выше, оптимальным считается вариант с указанием конкретного адресата, то есть персонально адресованная просьба о помощи.
    Всегда старайтесь обращаться по имени и отчеству.