Португалия анкета на визу rfr pfgjkyznm

Португалия анкета на визу rfr pfgjkyznm

Анкета на визу в Португалию: образец заполнения заявления в 2020 году

После нажатия данной вкладки откроется электронная анкета на визу в Португалию. Заполнение анкеты осуществляется латинскими буквами желательно на английском языке. Образец заполнения анкеты на визу в Португалию 2020 Образец заполнения формы для получения разрешения на въезд в Португалию здесь, бланк для заполнения —здесь. Также можно скачать образцы заполнения анкет на визу для разных целей: Изначально в анкету вносится адрес е-мейла.

Его стоит обязательно указывать, ведь на электронную почту заявителя придёт уведомление относительно готовности визы и даты подачи документов.

Далее потребуется выбрать место подачи бумаг (консульский отдел, визовый центр и город). П. № 1 – указывается нынешняя фамилия заявителя. Информация переписывается с заграничного паспорта.

Как заполнить анкету на шенгенскую визу

Без отчества.

П. № 2 – вписывается предыдущая фамилия.

Если женщина была или сейчас замужем, указывается в графе 2 девичья фамилия. Здесь можете писать фамилию как считаете нужным. Почему надо писать имя и фамилию (пункт 1,3) как в паспорте? Правила российской транслитерации для документов сильно отличаются от общепринятых. Например, Имя Ludmila в паспорте может быть написано как Lyudmila.
Место рождение

Очень много ошибок в данном пункте. Самая распространенная: Гражданство в настоящее время (пункт 7).

Часто пишут Russia. Может для вас это будет открытием, но такой страны как Россия юридически не существует. Есть Russian Federation – Российская Федерация. С датой рождения (пункт 4) вопросов быть не должно.

Пишем как есть. Место рождение (пункт 5).

Достаточно указать город или населенный пункт где вы родились.

Как самостоятельно оформить визу в Португалию?

Подать документы на визу всегда сложно, долго и нередко хлопотно.

Одни только требования к документам чего стоят.

Сотрудники Визового центра крайне строго подходят к проверке документов, редко идут навстречу.

Иногда документы удается подать со второго или третьего раза.

От Консульства получить какие-либо сведения почти невозможно, на контакт идут плохо.

Могут рассматривать документы достаточно долго, вплоть до 2-х недель. Нередко вызывают заявителей на повторную сдачу биометрии. Даже при оформлении визы в Португалию через агентство Вы не избавитесь от хлопот. Сотрудники Визового центра так же слабо лелеют представителей агентств, и Консульство максимально строго и придирчиво рассматривает документы, подаваемые аккредитованными агентствами.
Нередко Консульство связывается с заявителем для уточнения тех или иных данных.

Анкета на визу в Португалию

Скачать pdf формат анкеты или же скачать word документ можно с сайта Визового центра, нажав на соответствующую ссылку.Для ребенка должна быть заполнена и распечатана отдельная анкета, даже если он вписан в паспорта родителей. Такое требование было введено в 2014 году. Анкету для несовершеннолетних заполняют родители или официальные опекуны, после чего подписывают ее.К анкете прикладываются документы, подтверждающие указанную в ней информацию.

Например, если поездка осуществляется по приглашению, то нужно приложить соответствующее письменное обращение от приглашающей стороны и копии документов приглашающего лица.Пример заполнения анкеты вы найдете на нашем сайте, но прежде выделим основные требования к ней.анкета должна быть заполнена заглавными латинскими буквами.При заполнении не допускается использование знаков – точка, тире, запятая, кавычки и др.

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2020 году, самостоятельно оформляем документы для въезда

Две из них прикрепляются к анкетам, а на третьей нужно написать на обороте номер своего загранпаспорта (и больше ничего не писать). Третью фото потом сами прикрепят на визу.Загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения и копия первого разворота.

Также нужно, чтобы хотя бы 2 любых страницы под штампы были свободны (не обязательно идущие подряд).

Эти требования обязательны, без их выполнения вы получите 100% отказ.

на весь срок поездки, с суммой страховых выплат не менее 30 000 €. Её можно сделать онлайн и затем распечатать, получить в любой страховой фирме или на месте. Двухнедельная страховка будет стоить примерно 700 рублей.Оригинал справки с работы на официальном бланке о занимаемой должности и зарплате. Для студентов или школьников: справка из учебного заведения и подтверждение доходов родителей.

Порядок оформления анкеты на визу в Португалию

Анкета заполняется только заявителем.

В случае с несовершеннолетними гражданами данные указываются их родителями или официальными опекунами. Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Португалию: Получение визы в Португалию предусматривает несколько вариантов:

    личное посещение консульства Португалии; обращение в визовый центр; обращению в туристическое агентство.

Первые два варианта наиболее хлопотные и затратные, поскольку предусматривают решение всех вопросов самостоятельным образом. Процедура оформления визы следующая: Сбор пакета документов – точный список можно уточнить на сайте визового центра или консульства.

Наиболее надежный способ – личное посещение учреждения. Изготовление фото – снимки нужно делать в профессиональном салоне с обязательным указанием, что фотографии нужны на визу в Португалию.

Рекомендуем прочесть:  Сбил человенка мой опыт

Подача документов в Посольство Португалии в Москве

Когда вы выберите … КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ПОРТУГАЛИИ В МОСКВЕ (внимание — те анкеты которые для турфирм, в скобках указанно что они для турфирм — в том случае если вы выбираете этот пункт, то запись на подачу документов будет недоступна) 1.

Фамилия(*) Тут все предельно просто. Если фамилий несколько, пишите не более двух.

2. Фамилия при рождении (*) Тут тоже все просто. Если нет такой фамилии — пишем + (тут не надо писать все фамилии которые у вас были в жизни, а только ту которая вам досталась от родителей и была вашей первой) 3. Имя, отчество (*) Пишем ТОЛЬКО ИМЯ. ВНИМАНИЕ — ОТЧЕСТВО НЕ ПИШЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. 4. Дата рождения год/месяц/день (гггг/мм/дд)(*) Тут все понятно.
5. Место рождения(*) Пишем, город или село или деревню, или край. (как в загран. паспорте) 6. Страна(*) Смотрите в паспорте, если там СССР или страна бывшего Сов.

Инструкция по заполнению анкеты в Португалию

Если предполагается подача через визовый центр, то необходимо выбрать «Консульский отдел Посольства Португалии (Туристические агентства) в Москве» Пункты 1 и 3 заполняем в строгом соответствии с заграничным паспортом. Отчество указывать не нужно. Пункт 2, как правило, относится к девушкам, менявшим фамилию при замужестве.

Проще говоря, здесь необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы никогда не меняли, то продублируйте Вашу нынешнюю фамилию.

Пункт 4. Дату рождения указываем в формате «год/месяц/день». Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски «Moscow region»– не принципиально.

Пункт 6. Также смотрим загранпаспорт.

Список документов на туристическую визу в Португалию

Если в анкете будет другая подпись, то могут попросить написать заявление с подтверждением изменения подписи, вызвать на интервью в Консульство или вообще отказать в визе.

  1. Исправления в анкете не допускаются!
  2. Длительность визы (пункты 24, 25, 29 и 30) необходимо указывать строго по документам, которые у Вас есть. Если у Вас документы только на одну поездку, то и в анкете необходимо указать только даты этой поездки. Если Консульство сочтет нужным, Вам выдадут многократную визу. В противном случе Вам скажут перезаполнять анкету.
  3. В анкете не надо указывать отчество.

Основные требования к фото для визы в Португалию: — размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм).