Претензия о перерасчете за услуги хвс и водоотведения образец

Претензия о перерасчете за услуги хвс и водоотведения образец

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Например, путем нерегламентированной врезки в трубопровод, нарушения пломбы счетчика и т.д. Данная деятельность повлечет за собой увеличение платы за коммуналку в разы, иногда даже в десятикратном размере. Сократить расходы на услуги ЖКХ могут:

  1. Предоставление некачественных услуг;
  2. Прерывание поставки услуг.
  3. Отсутствие жильца в квартире;

Первый и третий пункт можно объединить и рассмотреть как одну большую группу. Во всех случаях существуют установленные законодательством рамки, в которых могут, допустим, не поставлять воду в дома.

В таблице указаны случаи, когда перерасчет сумм становится возможным. Вид коммунальных услуг Некачественная поставка Сбой сроков подачи Водоснабжение Некорректное давление в системе водоснабжения, наличие инородных предметов в воде, ее мутность, окрашенность, наличие осадка, неприятный запах и т.д.

Претензия в ук о перерасчете за горячую воду

В противном случае обратитесь с жалобой по перерасчёту в УК. Претензия в управляющую компанию по вопросам перерасчёта Претензия в управляющую компанию никак не станет основанием для проведения пересчёта и является дополнением написанному заявлению.

И тут возникает соответствующий вопрос – как правильно составить претензию к ЖКХ или УК? Определённых и точных указаний нет, но следующие пункты обязательно рекомендовано включить: Претензия в управляющую компанию никак не станет основанием для проведения пересчёта и является дополнением написанному заявлению

  • Имя должностного лица, к которому идёт обращение и его данные.
  • Разумеется, сама просьба о произведении перерасчёта.
  • Составитель претензии или заявления и его данные: ФИО, адрес регистрации и номер телефона.

Что такое перерасчет за воду в квитанции ЖКХ В зависимости от того, какими удобствами обеспечено жилое помещение, потребителю приходится оплачивать холодную и горячую воду, электроэнергию, газ или твердое топливо, водоотведение (сточные воды), сбор и вывоз мусора (ТБО).

Образец претензии по коммунальным платежам

Но при этом счета выставляются на полную сумму.

Содержание Некоторые люди полагают, что низкое качество коммунальных услуг дает полное право не оплачивать счета, выставленные УК. Такое мнение является ошибочным.

Организация, в ведении которой находится ЖКХ, при задержке оплаты в несколько месяцев вправе оформить претензию и насчитать пеню. Имеется шаблон претензии, которую можно отправлять буквально с первых дней задержки оплаты.

Но на практике документ отправляется только должникам, которые на несколько месяцев затянули с оплатой за коммунальные услуги. На законодательном уровне образец претензии не утвержден. Поэтому каждая организация составляет его в соответствии с внутренним регламентом. Но следует иметь в виду, что стандартный бланк должен содержать определенные пункты.
Если в документе они отсутствуют, то в суде можно легко оспорить законность такого формуляра.

Претензия к УК ЖКХ о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества

Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы; «управляющая организация» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом; обязательства по оплате коммунальных услуг мною исполняются надлежащим образом, что подтверждается квитанциями об оплате. В период с______ по _____ коммунальные услуги предоставлялись ненадлежащего качества, а именно: было отключение отопления на период ____________________, электроснабжения на период ________________, горячего водоснабжения на период ___________________, холодного водоснабжения на период _________________________.

Претензия в управляющую компанию о перерасчете

Описания жильцов и их жалобы управляющая компания в расчет не примет.

Как правило, заявитель составляет жалобу, приезжает специалист и вручает отчет о том, почему предоставляемые коммунальные услуги носят неудовлетворительный характер. Если жилец с этим не согласен, тогда приглашают специалистов независимой организации для контрольных замеров.

Если и это не помогло, нужно составлять жалобу в Роспотребнадзор. Этот документ оформляют в виде подтверждения предоставления некачественных услуг.

Таким правонарушением может быть недостаточная температура отопительных батарей, отсутствие горячей воды, недостаточная норма давления газа в системе. Чтобы составить акт, нужно предварительно заполнить претензию коммунальщикам и вызвать представителя компании. Он сделает необходимые замеры и заполнит подтверждающий документ.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

Подобные необдуманные и незаконные шаги влекут за собой увеличение оплаты за коммунальные услуги в несколько раз (порой накладывается штраф в десятикратном объеме). В то же время, к сокращению понесенных расходов потребителя по коммунальным услугам могут привести:

  1. факты, при которых потребитель временно или постоянно отсутствует в жилье;
  2. обстоятельства, повлекшие прерывание оказания услуг.
  3. услуги, предоставляемые потребителю, при условии несоответствия их нормативному качеству;

Далее следует привести список данных, которые необходимо обозначать при составлении заявления (о перерасчете сумм, предъявляемых для оплаты за услуги):

  1. излагается суть подаваемого заявления (приводится в лаконичной форме, не должна предполагать двусмысленных слов и фраз, необходимо подкрепление законодательными нормами – приводятся ссылки на НПА под №354, а также подходящие под ситуацию выдержки из обозначенного постановления);
  2. личные сведения о лице-заявителе (ФИО, фактический адрес, контактный номер телефона, который может быть использован сотрудниками ЖК сферы для связи с заявителем, если в этом возникает необходимость при рассмотрении письменного заявления);
  3. день выезда потребителя из жилья и день его прибытия по месту жительства;
  4. реквизиты фирмы/компании, куда будет направляться обращение (здесь обозначаются сведения о руководителе, приводится официальное название фирмы/компании и ее фактический адрес);
  5. указывается непосредственная причина отсутствия потребителя по месту его жительства, а также период, на протяжении которого жилье пустовало;
  6. в конце документа проставляется текущая дата и личная подпись заявителя.

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

Если счетчиков нет — оплата считается по нормативам потребления коммунальной услуги.

Такой порядок установлен и для расчетов за воду (Правила, утв.

от 2011г). В ряде случаев, квитанция на оплату коммунальных услуг содержит графу перерасчет, корректирующую общую сумму платежа в большую или меньшую сторону.

В большую сторону сумма корректируется ресурсоснабжающими организациями по итогам проверок счетчиков, а вот для уменьшения сумм по тем или иным основаниям, жильцам придется писать заявление на перерасчет. Разница между начисленной и уплаченной раньше суммой за воду, и суммой, которая в реальности должна быть оплачена, и составляет величину перерасчета за воду.

Действующее законодательство предусматривает возможность предоставить перерасчет сумм за воду, и другие коммунальные ресурсы. Если в квартире стоят счетчики, делается это по одному из следующих оснований: По результатам проверки приборов учета в квартире.

Как написать заявление в управляющую компанию о перерасчете: образец претензии и что делать, если УК не реагирует?

При возникновении споров с этими вопросами, всегда есть возможность написать жалобу.

Документальное подтверждение оснований Перерасчёт платежей возможен только в том случае, если у вас есть в наличии документы, подтверждающие его основания.

К примеру, если вы физически отсутствовали в квартире, без документального подтверждения этого факта заявление никто не примет и рассматривать не будет. Вид подтверждающих документов зависит от того, на какие нарушения вы опираетесь в заявлении в управляющую компанию о перерасчете. Акт

Акт оформляется в качестве подтверждения предоставления услуг ненадлежащего качества.

Таким нарушением может являться недостаточная температура батарей отопления, горячей воды, недостаточное давление газа в системе.

Образец искового заявления о взыскании задолженности за холодное водоснабжения и водоотведения

В соответствии с Указанием ЦБ РФ от 01.01.2001 N 2313-У начиная с 30.10.2009 года устанавливается ставка рефинансирования 9,5 %.

В связи с просрочкой ответчикам О.

Г., М. А. начислены пени, которые составили на 05.12.2009 года –рублей 97 копеек рублей. Расчет прилагается. У ответчика » на 11.11.2009 г. образовалась задолженность в размере рублей 66 копеек. Расчет прилагается на отдельном листе. В соответствии с Указанием ЦБ РФ от 01.01.2001 N 2313-У начиная с 30.10.2009 года устанавливается ставка рефинансирования 9,5 %.
В связи с просрочкой ответчику » начислены пени, которые составили на 05.12.2009 года – 20010 рублей 31 копеек. Расчет прилагается. ТСЖ « » неоднократно обращалось к собственникам М.