Претензия в тсж по затоплению

Претензия по заливу квартиры, образец и советы юриста по возмещению ущерба от затопления соседями и др., в т.ч. в досудебном порядке

Возмещение причиненного залитому гражданину ущерба может происходить и в натуральной форме.

Это может быть покупка новой мебели, проведение ремонта и др.

С виновного лица рекомендуется взять расписку. Ведь зачастую он не исполняет свою обязанность по возмещению вреда и уклоняется от выплаты компенсации. Такие правоотношения лучше всего оформлять письменным соглашением, так как в некоторых ситуациях недобросовестные собственники после получения компенсации обращаются в суд за взысканием дополнительных денежных сумм.

Для того чтобы возместить порчу имущества при затоплении квартиры, необходимо совершить ряд юридически значимых действий, которые защитят обе стороны от возможных негативных последствий.

Процедура взыскания ущерба включает в себя ряд следующих действий: Оценка ущерба собственником.

Составление претензии соседям, которые затопили квартиру

Источник потопления перекрыт. В документе необходимо указать:

  1. время происшествия.
  2. дату;
  3. место;

В акте обозначаются видимые повреждения квартиры и другого имущества.

Можно вызывать специалистов управляющей компании для составления акта о затоплении.
Здесь можно скачать . Желательно, чтобы при составлении акта присутствовали соседи по лестничной площадке. Их свидетельские показание составят доказательную базу для истца при судебном разбирательстве. Он должен быть четко обозначен в вышеуказанном акте. Дело в суде будет продвигаться более удачно, если факт затопления будет зафиксирован на фотокамеру или видеоустройства.

В акте:

  1. обозначаются общие характеристики квартиры – размеры каждого жилого помещения;
  2. указывается тип повреждений и возможность наличия скрытых деформаций отделки, потолочных перекрытий и т.

Претензия о заливе квартиры

м на стене над дверью в комнату намокание и отслоение обоев размером ______, залита дверная коробка (растрескивание окрасочного покрытия); в комнате площадью __ кв.м на потолке в/э краска видны следы протечки по стыку со стеной ___ м и стены над дверью намокли и пожелтели обои размером ____ м, замочен паркетный пол из коридора в комнату размером ___ кв.м; на кухне площадью ____ кв.м залита антресоль и дверцы антресоли, намокание обоев на стене в углу слева от двери размером _____ м.По факту залива, происшедшего _________г., сотрудниками ООО «УДСР «__________» ________г. был подготовлен акт залива, согласно которому установлено, что в квартире № __ выполняются ремонтные работы, демонтирована мойка, разобрана вся сантехника.В соответствии с актом, принадлежащему мне жилому помещению нанесены следующие повреждения: комната площадью __ кв.

Образец претензии, если Вашу квартиру затопило по вине управляющей организации

Из-за течи кровли (или иной причине) был причинен материальный ущерб квартире по ул.

_____________________________ и ___.___._____года был составлен акт управляющей компанией об определении причин пролития жилых помещений и объема причиненного ущерба.

(либо : управляющая компания на осмотр по заявлению от ________г. не вышла). ___.___.__г. была проведена экспертиза о стоимости работ и материалов, необходимых для устранения ущерба, причиненного отделке помещений двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: _______________________________. При осмотре присутствовали: ____________________________.
Стоимость услуг по проведению и составлению экспертного заключения по договору № составила ________________руб.

Согласно заключению эксперта от __.__.__г. стоимость восстановительного ремонта (с учетом снижения стоимости заменяемых материалов вследствие их износа) равна __________ руб.

В соответствии с п.

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

условны и не требуют квалифицированной помощи специалиста.

Фактически написать претензию можно самостоятельно не зависимо от того, какое у человека образование.

Если же заявитель сомневается в своих силах четко формулировать свои мысли, либо не имеет времени заниматься перепиской с УК, можно прибегнуть к услугам юриста, который поможет оформить документ, что повлечет дополнительные траты.

Когда имеет место нарушения со стороны УК, сперва, требуется попытаться урегулировать проблему с самой УК.

Решить можно путем личного обращения в УК к руководителю либо направив письменное обращение (жалобу и т.д.). Такой способ является обязательным во всех случаях, поскольку бездействие, игнорирование требований заявления, оставление его без рассмотрения дает заявителю право идти дальше и обращаться в компетентные государственные органы.

Как написать претензию в ЖЭК о затоплении квартиры

Мирное соглашение имеет следующие преимущества: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно). Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область

  1. не нужно тратить деньги на исковое заявление о заливе квартиры в виде госпошлины;
  2. значительно экономятся время и силы, ведь на разбирательства в суде придется потратить много недель, а часто и месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Гаи воронежской области

Согласно 154 статье ГПК РФ споры по затоплению квартиры могут продолжаться до двух месяцев. Виновник приключившегося наводнения обязан сразу же проинформировать пострадавших о произошедшей ситуации.

Образец претензии по заливу квартиры

В претензионном порядке затраты будут только на услуги эксперта (для обоснования размера выплаты) и то, если виновная сторона выскажет желание. Добрые соседские взаимоотношения. Потоп – досадное и горькое, но временное происшествие.

После которого последуют длительные годы проживания с виновниками в одном подъезде.

Подача искового заявления в суд может испортить сложившиеся ваши взаимоотношения.

Время. Минимальный срок рассмотрения иска по затоплению квартиры составляет 60 дней в Санкт-Петербурге и области, а также по всей территории РФ, при условии, что виновник не потребует дополнительных экспертиз или не подаст апелляционную жалобу (после принятия решения).

Жалоба в управляющую компанию при затоплении

При таком исходе, нужно подавать жалобу о протекании кровли в ЖКХ на имя начальника.

Тогда судебный процесс может тянуться годами. Следовательно, лучше попытаться решить конфликт мирным путем испробовав все способы.

Необходимо как можно более точнее описать в заявлении свою проблему, а так же по возможности приобщить к нему фото- или видеосъемку протекающей крыши, с указанием даты и времени в режиме съемки. При рассмотрении жалобы, это послужит эффективным доказательством в пользу заявителя. На фото- и видеоматериалах должен хорошо просматриваться нанесенный ущерб, а именно: степень повреждения потолка, стен, мебели и прочее.
К жалобе также имеет смысл приложить чеки о покупке испорченных предметов интерьера.

При протечке кровли в многоквартирном доме, заявление следует подавать каждому владельцу, квартире которого нанесен ущерб.

В таком случае, шансы на скорое рассмотрение увеличиваются. В случае обращения владельца квартиры в управляющую организацию по вопросу протечки крыши, необходимо иметь при себе оригинал и копию паспорта, свидетельство о праве собственности на принадлежащее ему имущество.

Претензия в тсж по затоплению

Таким образом, в настоящее время заявитель имеет все законные права и основания требовать возмещения, причиненного имуществу ущерба в полном объеме. Каждый из граждан-членов сообщества обладает правом на беспрепятственный проход в офис организации, поскольку может получить отчет о потраченных средствах . На ознакомление с отчетом вправе каждый жилец.

Устное обращение к руководству ТСЖ не имеет никакой юридической силы. Чтобы получить реальный ответ на свои требования, и чтобы требования возымели последствия необходимо тщательно подготовить нужный документ. Можно ли разрешить вопрос, касающийся залива квартиры, мирно и без помощи суда?