Претензионное письмо об устранении недостатков при строительстве образец

Претензионное письмо об устранении недостатков при строительстве образец

Как составить претензию к застройщику об устранении недостатков?

Официальным документом с такими требованиями является претензия. Когда речь заходит о долевом строительстве, то многие заблуждаются, полагая, что правом на написание претензии обладают только дольщики. Это не так. Человек, купивший жилье по ДДУ, может его впоследствии продать третьему лицу. Все претензии, связанные с недостатками, выявленными в ходе эксплуатации здания, можно условно поделить на три типа:

Вы можете требовать от застройщика устранения недостатков или компенсации, если вы их устранили самостоятельно Когда дом уже сдан, но выплаты по договору долевого участия еще не завершены.

И это лицо вправе точно так же писать застройщику претензию на устранение недостатков в квартире. Главное условие здесь – чтобы не истек срок гарантийных обязательств.

Образец письма застройщику об устранении недостатков

Стандартные требования: искоренить недоработки, снизить стоимость соглашения в связи с недостаточным уровнем выполненных работ, возместить средства, потраченные на ликвидацию недоделок, прочее.

Иногда в договоре заранее уточняется момент устранения недостатков. Если такой пункт в соглашении есть, то все требования должны основываться именно на нем; прежде чем описать суть претензии, запишите реквизиты договора, а также данные, внесенные при его регистрации в ЕГРН. Далее уточните адрес дома, номер квартиры, площадь и стоимость жилья; на следующем этапе составления претензии укажите пункты договора, в которых уточняется обязанность строительной компании предоставить дольщику качественно возведенное жилье; в случае обнаружения несоответствий в проектной документации, техническом и градостроительном регламенте, обязательно перечислите эти факты; далее переходите к непосредственному перечислению недоработок, установленных в процессе использования жилой площади.

Претензии к застройщику об устранении недостатков

Такая претензия пишется на имя застройщика, вне зависимости от того, кто является подрядчиком – это их внутренние нюансы, которые дольщика не касаются.

Читайте также: «« Утвержденного образца не существует, от вас требуется указать все детали, четкие факты, суммы, сроки, привести ссылку на НПА или . Недостаток должен быть указан ясно, включая его полное описание и требование об устранении. Стоит избегать эмоциональности и обвинения застройщика в нецензурных выражениях.

Рекомендуем прочесть:  Категория войск б

Застройщик обязан рассмотреть претензию, в течение 10 дней дать ответ на устранение недостатка.

Претензия к застройщику

Таким образом, только тот заказчик, который уверен в полном выполнении своих обязательств по договору, вправе рассчитывать на соблюдение условий соглашения подрядчиком.

В случае неполучения ответа, рекомендуется составить , тогда застройщик понесет еще и судебные расходы после удовлетворения иска. Читайте также: «« Когда купленная квартира имеет недостатки, застройщик обязан их устранить.

Если самая частая претензия со стороны заказчика связана с качеством выполненных работ, то со стороны подрядчика жалобы чаще всего возникают из-за несвоевременной оплаты по договору подряда.

Такая задержка может быть вызвана, например, не подписанием акта приёмки выполненных работ из-за недостаточной компетенции заказчика в методах определения качества. В таких случаях обычно заказывается технадзор, однако это не является основанием для невыполнения договора касательно сроков оплаты работ.

Претензия по срокам оплаты может быть направлена подрядчиком при выполнении им всех условий договора, при этом он вправе указать максимальный период перечисления средств, спустя который данная претензия будет адресована в судебный орган.

Пример претензии в адрес застройщика по недостаткам

Если же строительство активно продолжается, то лучше не отвлекать средства застройщика на выплату компенсаций, а дождаться оформления акта передачи квартиры дольщику.

Второй вариант – это претензия застройщику о выплате неустойки по окончании строительства. В этом случае можно сразу рассчитать окончательную сумму неустойки, определить дополнительные материальные потери и моральный ущерб.

Дополнительно выявляются и другие нюансы нарушения обязательств со стороны строителей.

Ч. 1, ч.4 этого документа регламентируют условия прекращения действия договора по инициативе вкладчика средств, если: срок сдачи МКД задержан дольше, чем на 2 мес.; работы прекращены, и срок окончания явно не выдерживается; имеется брак, есть недоделки, дефекты, а на обращение дольщиков о возмещении затрат или переделке реакция застройщика нулевая; допущены существенные отклонения от проекта, вследствие чего изменилась площадь МКД; после просрочки договора поручительства застройщик не известил потенциальных владельцев и не продлил договор, и пр.

Досудебная претензия застройщику (образец)

Договор заключен согласно Закона №214-ФЗ.Объектом долевого строительства по Договору является Квартира № 46 (строительный номер по проекту), расположенная в Многоквартирном жилом доме № 01 корпус 5 по строительному адресу: Московская область, городской округ Химки, микрорайон Клязьма-Старбеево, вблизи квартала Клязьма (далее – Квартира).Согласно п. 2.3., вышеуказанного Договора, срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику до 31 декабря 2020 года.Согласно п.

2.4., вышеуказанного договора, Участник при надлежащем выполнении своих обязательств по Договору получает право требования на передачу Квартиры от Застройщика Участнику.В соответствии со ст. 6 ФЗ-214 Застройщик обязан был сообщить о переносе сроков передачи квартиры за два месяца до срока, указанного в Договоре, однако этого сделано не было.

Письмо подрядчику об устранении недостатков

В любом из городов функции надзора и контроля за деятельностью застройщиков разделены.

Важно Если, например, вопросы касаются выдачи разрешения на застройку или ввода МКД в эксплуатацию, то следует адресовать свое обращение в городскую или районную администрацию.

Иногда эти функции возложены на департамент градостроительства и архитектуры.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная гараж шаблон

Качеством строительства, соблюдением соответствия материалов, конструкций требованиям проекта, технологии занимается также инспекция стройнадзора. Если дольщики уверены и имеют доказательства хищений и мошенничества, тогда есть резон писать заявление в полицию. ООО » «Юридический адрес: Фактический адрес: от: ПрЕТЕНЗИЯ На основании Договора подряда от года, заключенного между мной — (далее-Заказчик), и ООО « » (далее-Подрядчик), Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению комплекса работ и связанных с их обеспечением услуг по строительству фундамента, расположенного на участке по адресу: В соответствии со ст.

Как написать претензию к застройщику об устранении недостатков

При наличии выявленных неисправностей не стоит подписывать акт приемки жилой площади.

Обнаруженные дефекты должны быть учтены в акте, чтобы впоследствии дольщика не обвинили в незаконном отказе приема квартиры.

Необходимо получить копию документа.

При отказе застройщика выполнить устранение дефектов, участник долевого строительства вправе вручить ему официальную претензию. Этот обязательный документ является необходимым пунктом в досудебных разбирательствах.

Претензия и исковое заявление к застройщику об устранении недостатков: образцы

2 ст.

7 Закона от 30 декабря 2004 г. N214-ФЗ «Об участии в долевом…».

  1. снижения цены договора на сумму переделок;
  2. возмещение затрат, которые понесет собственник, устраняя недочеты.
  3. устранения недостатков за счет застройщика;

О возможности компенсации говорится и в «Законе о Защите прав потребителей» (ст. 15, 28, 31). Кто выдает разрешение на строительство и в каких случаях оно не требуется?

Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Куда жаловаться?