Приказ о переименовании должности без изменения должн обяз

Приказ о переименовании должности без изменения должн обяз

Приказ о переименовании должности

Кроме того, работнику неверно будет начислена пенсия, если название его должности не будет соответствовать нужному наименованию. Как правило, переименованию не подлежат должности, чья работы осуществляется во вредных, опасных условиях, а также различного рода госслужащие, педагоги, медперсонал и т.д.

В отношении остальных работодатель вправе провести изменяющую процедуру на своей инициативе согласно ст.74 ТК РФ.

Однако сам факт изменения, а также их причины нужно обозначить работнику.

Для этого составляется приказ с распоряжением о переименовании, с которым после утверждения знакомится в том числе и сотрудник, в отношении которого проводится обновление.

Кроме того, работнику может быть направлено письменное уведомления о планируемых нововведениях. Прежде всего, нужно отличать случаи, когда проводится перевод сотрудника с одной должности на другую (меняются должностные обязанности работника), и когда просто меняется название профессии без изменения трудовой функции.
В первом случае составляется приказ о переводе — .

Приказ о переименовании должности без изменения трудовой функции

В ст. 74 ТК РФ указано, что это процедура законная, только потребует порядок действий со стороны администрации работодателя – оповещения самого сотрудника, издания приказа и др.

Инфо Добросовестный работодатель таким образом заботится о своих сотрудниках. Кадровикам не нужно забывать о таких нюансах.

Желательно озаботиться этим вопросом за 2 календарных месяца до предполагаемого переименования.

Если работник не согласен с переименованием Бывают случаи, когда сотрудник не согласен с действиями работодателя.

Тогда он вправе оспорить его действия в судебном порядке.

Если нет его подписи нет на соглашении или уведомлении о переименовании, то оформляется акт об отказе от соглашения (в комиссию для составления этого акта должны быть приглашены минимум два незаинтересованных в деле свидетеля, для упрощения дальнейшего взаимодействия).

При переименовании должности нужен ли приказ о переводе

Отметим, что по заявлению работника работодатель обязан предоставить ему заверенную копию этого приказа (распоряжения) (ст. 62 ТК РФ). На основании приказа о переводе делаются отметки в личной карточке работника (форма N Т-2, утвержденная Постановлением N 1), а также на его лицевом счете (форма N Т-54 или N Т-54а, утвержденная Постановлением N 1).4.

Согласно части четвертой ст. 66 ТК РФ сведения о переводах на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку работника. Инфо Что является переименованием?

Переименование должности подразумевает изменение самого названия должности, но работник при этом не почувствует разницы – сохраняется действующий прежде график работы, сами обязанности не меняются, остаются прежними и условия труда, должностной оклад также не претерпевает никаких изменений.

Переименование должности

Законны ли действия работодателя ухудшающего условия работника? Спасибо! 24 Мая 2020, 10:31, вопрос №2004941 Наталья, г.

Красноярск Категория: Здравствуйте!

Может ли главный врач ГБУЗ наркологического профиля переименовать должность медицинский психолог в должность психолог, тем самым вывести работающих на отделении медицинских психологов (со стажем 12-19 лет) за штат медицинских.

07 Мая 2020, 12:36, вопрос №1988567 Мария, г.

Санкт-Петербург Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 164 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день!

скахите пожалуйста могут ли меня уволить с работы по внутреннему совместительству по личной инициативе Главного врача если я проработала на основной должности как сестра -хозяйка отделения уже 16 лет и как лифтер была принята на работу.

Судебная практика, связанная с переименованием должности работника

Такие выводы делают судьи при рассмотрении трудовых споров, связанных с законностью сокращения должности в штатном расписании (Апелляционное определение Самарского областного суда от 19.09.2016 № 33-11721/2016 и ВС Республики Татарстан от 05.09.2016 № 33-14833/2016, решения Сафоновского районного суда от 14.09.2016 № 2-2032/2016, Октябрьского районного суда от 12.09.2016 № 2-2911/2016).

Важно! Когда обе стороны трудового договора согласны на подобные изменения – вопросов не возникает.

Такое изменение оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору и не требует двухмесячного срока уведомления работника (ст.72 ТК РФ). Иная ситуация возникает, когда работник не согласен на переименование своей должности. Зачастую работник усматривает в этом изменение своей трудовой функции, возложение дополнительных должностных обязанностей.

Переименование должностей в связи с изменением штатного расписания

Как правило, название должности меняется одновременно с изменением круга должностных обязанностей.

В такой ситуации имеет место перевод работника (ст.

72.1 ТК РФ). Однако в рассматриваемой ситуации, как следует из вопроса, перечень должностных обязанностей работников, то есть само содержание трудовой функции, не меняется, планируется изменить только названия должностей. Полагаем, что в такой ситуации речь не идет об изменении трудовой функции работников (Обобщение кассационной и надзорной практики Иркутского областного суда по искам о восстановлении на работе за 2007 год и первое полугодие 2008 года). Тем не менее, как полное изменение названия должности, так и частичное, даже при неизменности содержания трудовой функции работника, является изменением условий трудового договора.

В силу ст.

Порядок переименования должности

Важно, чтобы в этом случае речь шла именно о переименовании, а не об изменении содержания трудовой функции. В случае переименования должности, помимо внесения изменений в штатное расписание путем издания приказа, необходимо получить письменное согласие работника.

Если работник не согласен, работодателю следует действовать в порядке, предусмотренном ст.

74 ТК РФ. Статья 74 ТК РФ предусматривает, что по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий, по инициативе работодателя допускается изменение условий трудового договора с работником с соблюдением обязательного требования: в результате таких изменений трудовая функция работника должна остаться неизменной.

С приказом о переименовании должности работника необходимо ознакомить под роспись и заключить с ним дополнительное соглашение.

Приказ о переименовании должностей

Это может быть ссылка на Федеральный закон №400 «О страховых пенсиях» или любой другой, побудивший работодателя менять название должности.

Приказ будет начинаться в этом случае так:

«В целях приведения наименования должности в соответствие с требованиями»

. Далее будет идти ссылка на закон, постановление и пр. НАПРИМЕР. Просто «бухгалтер» может быть заменен на «бухгалтер по материалам» или «заместитель главного инженера» заменен на «старший инженер», если без этой замены никак не обойтись.

Квалификационный справочник при этом – ориентир и поддержка для составителя.

Иногда цель процесса обосновывают просто:

«В связи с внесением изменений в штатное расписание»

, «В связи с изменением технологии производства» или «В связи с необходимостью увеличения, реорганизации отдела».

Приказ должен содержать в себе: Полное наименование издающей организации с указанием реквизитов, включающих индекс и адрес.

Это часто сказывается на обязательствах сотрудников. В таких случаях рекомендовано менять трудовую функцию работника.

По большому счету, это формальность.

Вероятны следующие ситуации. Организационные и технические

В случае несогласия рабочего на новые условия, директор предоставляет ему на выбор подобную вакантную должность в организации.

Все зависит от профессиональных обязательств вакансии.