Психическое насилие на работе

Моббинг – значит травля Как поступить, если на работе вы подвергаетесь психологическому насилию?

Людмила и в самом деле очень крепкий профессионал. «Так принято у вас в Урюпинске»В коллективе новенькую приняли с улыбками.

Показали, где кофе-автомат, где принято курить. Но что касалось дела, постоянно что-то мешало.Как-то быстро завис компьютер, и до конца рабочего дня было не дозваться никого из группы технического обслуживания. Коллега, от которого она должна была получить цифры, необходимые для собственной работы, никак не мог свести данные вместе, а когда свел, то уехал в местную командировку, оставив ее еще на целых два дня без дела.И Людмила впервые в жизни не успела выполнить работу в срок.«Похоже, вы не такой уж ценный сотрудник, как нам говорили», – подвел черту первой рабочей пятидневки ее начальник.В конце концов задание она выполнила безукоризненно.

Но не зря говорят, что первое впечатление самое сильное: именно задержка в несколько дней запечатлелась в сознании начальства как главная характеристика ее возможностей.

Психологическое насилие: что это и как бороться

Если физическое насилие калечит тело, то психологическое – душу и саму личность жертвы.

Для начала стоит разобраться, что из себя представляет психологическое насилие. Психологическое (моральное, эмоциональное) насилие – способ нефизического давления на психику человека.

Обычно такое давление осуществляется на четырех уровнях: • Контроль поведения (тиран контролирует круг общения жертвы и ее действия, заставляет отчитываться за опоздания, может устроить допрос в духе – где была, с кем и почему так долго) • Контроль мышления (жертве навязываются установки тирана) • Контроль эмоций (эмоциональные качели, провоцирование эмоций – от положительных до резко отрицательных, манипуляция с целью вызвать определенные эмоции) • Информационный контроль (тиран контролирует, какие книги читает жертва, какую слушает музыку, какие и телепередачи).

Эмоциональное насилие на работе

В англосаксонском диалекте за феноменом психотеррора на рабочем месте закрепился другой термин – «буллинг» («bulling» переводится как «тиранить, издеваться, запугивать и донимать»).Впервые понятие «моббинг» употребил К.

Лоренц – для обозначения агрессивного поведения животных по отношению к другим особям. В качестве примера моббинга он приводит ситуацию, когда стая гусей атаковала и изгоняла напавшую на них лису.

Термин получил известность в шестидесятых годах прошлого века после публикации шведского врача Гайнеманна, который назвал моббингом жестокое поведение детей по отношению к другим детям. В 80-е годы шведский психолог и инженер-экономист Х. Лейнманн впервые употребил термин в его современном значении – для обозначения целенаправленного психотеррора на рабочем месте.Моббинг определяется как изводящие действия, которые постоянно повторяются.

Буллинг на работе

Но существует коллега, если его можно так назвать, который то и дело пытается вас уколоть, унизить, выставить на посмешище и при каждом удобном случае сказать оскорбительные слова. Чего он от вас хочет, почему именно к вам у него такое отношение?

Почему он решил, что можно сделать из вас «грушу для битья?». Этот вопрос будет давить до тех пор, пока он не будет решен. Но если вы полагаете, что только ваша особа кого-то раздражает, то глубоко ошибаетесь.

Буллинг, то есть психологическое насилие в трудовом коллективе – вещь весьма распространенная. Рассмотрим, что это такое, каковы корни проблемы, что нужно сделать, чтобы обидчик раз и навсегда закрыл рот и больше никогда не смел не то, что сказать, но даже плохо посмотреть в вашу сторону. Наверно многим из нас знакома ситуация со школьных лет.

Эмоциональное насилие на работе (моббинг)

Миллионы руководителей разного звена и тысячи компаний поступают именно так.

Они служат хорошим примером и настоящим пристанищем для своих работников. Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.

В результате этого непрекращающегося крайне выраженного враждебного отношения психическое и физическое состояние человека, ставшего жертвой такого преследования, может сильно ухудшиться. Миллионы мужчин и женщин всех возрастов, национальностей и рас ненавидят ходить на работу, постепенно впадают в отчаяние и часто серьезно заболевают.

Эмоциональное насилие на работе: молчаливое увлечение?

Некоторым приходится спасаться бегством именно с той работы, которую они когда-то любили, другие терпят такую ситуацию, не в состоянии найти выход. «Каждый день был сродни походу на поле брани.

Я никогда не знала, в какой момент будет сброшена следующая бомба. Из страха, что любой может оказаться моим врагом, я боялась доверять кому бы то ни было. Я была психологически и физически истощена. Я знала, что скоро мне обязательно нужно будет получить какое-нибудь облегчение. Но никакой надежды на передышку не было», — сказала Диана, когда мы спросили, что она переживала каждый день.
Что происходит? Почему это происходит? Насколько это явление широко распространено?

Что можно с этим сделать? Вот те вопросы, которые я вместе с соавторами, Рут Шварц и Гейл Эллиотт, обсуждаем в нашей книге

«Моббинг: эмоциональное насилие на рабочих местах в США»

(«Mobbing: Emotional Abuse in the American Workplace»).

Моббинг — Эмоциональное насилие на работе

Некоторые спасаются бегством с такой работы, другие мужественно терпят эмоциональное насилие, так как не видят выхода из сложившейся ситуации.

Слово психологический «моббинг» подразумевает предвзятое отношение коллег, подчиненных или руководства по отношению к определенному работнику, эмоциональное насилие на работе, может продолжаться недели, месяцы, а порой и годы. То есть в сторону жертвы, осуществляются нападки, которые подрывают профессиональную компетенцию и репутацию, целенаправленное преследование, ущемление ее/его чувств собственного достоинства.

Человек косвенно или прямо подвергается эмоциональному террору, его постоянно унижают и беспочвенно предъявляют несправедливые обвинения.

Результат такого поведения – это увольнение и психологическая травма. Последствия моббингаВ первую очередь, подобное эмоциональное насилие сказывается на общем состоянии здоровья человека.

Освобождение от психологического насилия.

Она постоянно испытывает раздражение, которое подавляет, стараясь избежать конфликтов.

У нее есть проблемы со здоровьем, она долго и безуспешно ходит по врачам. Однако выздоровления не происходит, т. к. она не осознает, что основная причина ее заболеваний — психологическое насилие в семье. Жена давно приняла такой стиль отношений, он кажется ей естественным.Здесь стоит отметить, что если человек, совершающий насилие ( Агрессор) не встречает сопротивления, то он со временем ощущает все большую силу и переходит к более тотальному контролю.Приведу пример из практики.

Ко мне обратилась женщина, которая одна воспитывает сына, с жалобами на компьютерную зависимость сына, а также его нежелание жить полноценной жизнью, иметь достойную работу, создать семью. В ходе нашего разговора выяснилось, что женщина постоянно контролирует сына.

Эмоциональное насилие на рабочем месте

«Черный» моббинг — это когда зачинщик (мобер) затевает конфликт по любой причине, и к нему с энтузиазмом подключаются коллеги.

Похоже на поведение стаи. Все против одного.При этом сценарии жертва ведет борьбу, пытаясь доказать свою невиновность. Отчаявшись, пишет заявление «по собственному желанию». Как правило, все протекает очень краткосрочно.При «белом» моббинге психологическое насилие проходит в вежливой атмосфере и внешнем благолепии.Работнику не даются задания, его не включают в перспективный проект, делаются замечания о профпригодности, внешнем виде, манере поведения и прочее и прочее.

Жертва одновременно становится объектом домыслов, слухов и сплетен.