Реформа мчс как будет выглядеть система

Реформа мчс как будет выглядеть система

Что будет с МЧС России в 2020 году интересует всех работников ведомства

Эффективность работы МЧС давно вызывала вопросы, но после того, что произошло в конце марта в Кемерово, стало понятно, что система требует реформирования, информирует Therussiantimes. Унесший жизни шести десятков кемеровчан пожар в торговом комплексе приоткрыл масштабы коррупции и слабой управляемости в министерстве.

Содержание

    Что делает новый министр МЧС в 2020 годуЧто будет с простыми спасателями и пожарными МЧС дальшеБлижайшие перспективыПредварительные и окончательные итоги Что делает новый министр МЧС в 2020 году Состав правительства России был объявлен в мае, и одним из редких изменений в сравнении с прежним составом кабмина стала замена министра МЧС.

    Что будет с МЧС России в 2020 году, что говорится в последних новостях о реорганизации и реформировании МЧС в ближайшем будущем.

Реформа МЧС к 2020 году: реорганизация

Тогда эксперты связывали такой серьёзный шаг с неэффективностью Федеральной службы, работники которой регулярно попадали в громкие скандалы.

Однако практически сразу по тому же сценарию распустили ФМС, деятельность которой была мало заметна и не подвергалась серьёзным нареканиям. Уже на этом этапе стало понятно, что как минимум до 2020 года будет проведена глобальная реорганизация, которая может затронуть МЧС, МВД и даже ФСБ. Поэтому известие о создании российской Национальной Гвардии уже мало кого удивило.

В этот раз силовиков различных уровней ждали более масштабные перемены, самыми знаковыми из которых стали объединение наиболее дееспособных спецподразделений под единым командованием и расширение их полномочий.

Но на этом реформистские настроения правительства вряд ли иссякнут. Пока никаких официальных заявлений о продолжении изменений в важнейших ведомствах страны не было, но в СМИ регулярно утекают откровения неназванных источников, упоминающих как минимум два события, которые произойдут в ближайшие годы.

МЧС в 2020 году перетерпит реформацию

Сейчас это скорее неповоротливое бюрократическое ведомство, пронизанное коррупцией, как и все в стране, а потому и неэффективное.

Реформа МЧС в 2020 году министром Зинчевым 18 мая 2020 года был объявлен состав нового Правительства России. Оно практически ничем не отличается от старого состава, произошли лишь точечные замены министров, и одним из тех, кому не нашлось место в новом кабмине — бывший глава МЧС Пучков.

Реформа МЧС России в 2020 году.

Новым министром МЧС стал Евгений Зиничев — бывший сотрудник ФСБ, некоторое время занимавший должность губернатора Калининградской области. Судя по всему, перед Зиничевым поставлена задача попытаться навести порядок в МЧС, с чем не смог справиться предыдущий министр.

Структура МЧС

Это было проделано с целью оптимизации работы данной структуры, поскольку вокруг неё постоянно возникали различные недопонимания и даже скандалы, бросающие тень на правительство страны.

По этому же сценарию прошёл и роспуск ФМС, несмотря на то что ее деятельность и не была подвержена особым сомнениям.Всё это происходило в настолько плотном графике, что нет удивлений, что общество живо интересуется, как далее будет проходить реформа МЧС. Последние новости о больших волнуют особенно.
Эта реорганизация вполне может затронуть и МВД со всеми подразделениями.

Создана Нацгвардия, и перемены, судя по всему, ждут значительные. Главное управление время от времени извещает о произошедших изменениях. Специальные подразделения прошли всевозможные комбинирования с переменой командования, но это, конечно же, далеко не всё.

МЧС после трагедии в «Зимней вишне» подготовило реформу пожарного надзора

Поручение подготовить законопроект дал премьер Дмитрий Медведев после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», приведшего к большим человеческим жертвам.

В итоге МЧС пришло к выводу о наличии системных проблем, вызванных

«разобщенной системой государственного контроля за обеспечением пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий»

. Чтобы их преодолеть, МЧС предлагает изменить порядок пожарного надзора: его объектами должны быть не организации (юрлица или индивидуальные предприниматели), а сами здания вне зависимости от статуса эксплуатирующих их предпринимателей.

Проверки пожарной безопасности, вопреки нынешнему порядку, должны стать внезапными и при необходимости проходить без привлечения владельцев объектов. Противопожарные тренировки должны проводиться ежеквартально с участием МЧС, органы пожарного надзора должны участвовать в экспертизе проектов, выдаче разрешений на строительство и вводе в эксплуатацию зданий с массовым пребыванием людей.

Реформа МЧС 2020 года

Другим моментом, от которого в МЧС планируют полностью отказаться к 2020 году, является полный отказ от так называемой репрессивной модели, при которой штраф будет являться не основной, а крайней, вынужденной мерой. Приоритет же будет за предостережениями, предупреждения и разъяснительной работой.Почему ожидаются реформы МЧС в 2020 году?

Первым признаком близящихся глобальных изменений в организации военизированных ведомств исполнительной власти стало упразднение ФСКН и передача её функций полиции.

Тогда эксперты связывали такой серьёзный шаг с неэффективностью Федеральной службы, работники которой регулярно попадали в громкие скандалы.

Однако практически сразу по тому же сценарию распустили ФМС, деятельность которой была мало заметна и не подвергалась серьёзным нареканиям. Уже на этом этапе стало понятно, что как минимум до 2020 года будет проведена глобальная реорганизация, которая может затронуть МЧС, МВД и даже ФСБ.

Великая реформа МЧС «Об утверждении личного обогащения»

А общая ситуация становится все хуже и хуже, переходя в положение откровенной опасности.Понятно, что речь идет главе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенанте запаса Пучкове Владимире Андреевиче. И дабы никто не сомневался во всем сказанном выше, я просто приведу некоторые факты и цифры, о которых господин министр МЧС, как мне кажется, предпочитает не вспоминать, в том числе в и докладах руководству страны.

Но я все же осмелюсь напомнить, так как действия главы МЧС РФ Пучкова, якобы направленные на реализацию

«Плана строительства и развития сил МЧС России на 2020 – 2020 годы»

, судя по приведенным ниже фактам, поставили под угрозу эффективность функционирования всей системы обеспечения национальной безопасности.История первая.

Самая суть

Он принял пост у главы МЧС Владимира Пучкова, занимавшего эту должность с 2012 года. С приходом нового министра МЧС наступает новая веха для силовой структуры, отвечающей за ликвидацию последствий в чрезвычайных ситуациях.

21 мая 2020 года кресло нового министра занял Евгений Зинчев. О предполагаемой реформе слухи ходили еще с 2020 года, и вот с наступлением нынешнего года домыслы подтверждаются. Ряд сокращений уже проведены, основной командующий состав переназначен и даже внесли изменения в правила ношения форменной одежды.

Какие еще изменения ждут в предстоящем году будет известно в скором времени, ведь главное управление МЧС время от времени рассказывают общественности о проделанной работе.

Одной из важных причин реформирования нынешней структуры, является по мнению экспертов трагедия в Кемерово, где в результате пожара погибло более 60 человек.