Срок возврата денег за товар по не точным срокам поставки

В какие сроки возможен возврат товара

Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки. Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения. Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст.

25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного товара до истечения 14 суток.

Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки. Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка.

В случае если смена не закончилась, возврат денег за товар происходит из той же кассы, из какой выдавался чек.

Следовательно, обращение в магазин с рассматриваемой проблемой в день осуществления покупки это наиболее быстрый способ ее разрешения.

Как вернуть деньги за не доставленный в срок товар

Но по общему правилу, в случае если в течение 10 календарных дней со дня получения заявления (претензии) потребителя продавец не исполнил указанные в претензии требования, потребитель вправе обратиться в суд и взыскать с продавца не только уплаченные деньги, но также и проценты за пользование ими, неустойку за невыполнение своих требований, компенсацию морального вреда и т.п.

Важно, что в случае возвращения качественного товара продавец при наличии у него изделия с подобными характеристиками, подходящего клиенту по размеру, фасону и др.

+ 0 — 0 Свернуть 844 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. КировОбщаться в чате Здравствуйте, Любовь. Конечно хорошо бы ознакомиться с документами. Но вам в общем-то нужно подавать иск в суд. Госпошлину вы платить не будете. Можно копию иска сразу самим направить в магазин, думаю есть вероятность, что после этого они решать вернуть деньги добровольно.

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

Срок возврата денег и способы, установленные законом, рассматриваются в каждом отдельном случае.

31 Августа 2020, 11:09 Ответ юриста был полезен?

Первое, что предложит продавец, — обменять товар на соответствующий по форме, качеству, оформлению и комплектации. И только при условии, что в день возврата у продающей стороны нет возможности предоставить нужный продукт, оговариваются форма и срок возврата денег за товар надлежащего качества. По закону он составляет определенное количество дней с даты покупки.

Приобретенный товар, подлежащий обмену, не должен быть использован, должен иметь первоначальный вид, ярлыки и бирки. Не помешают документы, по которым можно проверить его покупку и оплату.

Невозможность предъявить кассовый чек не дает права отказать потребителю в том, чтобы вернуть или обменять товар. Подтверждением приобретения и оплаты продукции могут служить показания свидетелей, которые присутствовали при покупке, а также гарантийный талон или Также можно оговорить с продавцом условия обмена надлежащего товара в момент его поступления.

В какой срок магазин обязан вернуть деньги за не поставленный товар

На руки покупатель получает накладную, подтверждающую сдачу товара.

Заявление и остальные документы направляются начальнику торговой точки, где он рассматривает их и выносит положительное или отрицательное решение.

Внимание Внимание Заявление не обязательно передавать лично, можно переслать почтой или телеграммой с уведомлением о вручении.

Сроки возврата и обмена товара Срок возврата вещи надлежащего качества, не подошедшей покупателю, установлен в 14 дней, начиная со дня, следующего за датой покупки. Срок возврата денег за подобный товар – 3 дня с момента принятия соответствующего решения.

Основания для возврата денег за товар по закону

к.

Инфо На рассмотрение заявления покупателя продавцам дается 10 дней, в течение которых рассматриваются обстоятельства возврата, принимается решение и возвращаются деньги при положительном решении.
утеря данного документа не является причиной отказа. При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков. По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара. Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.
Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии. Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина.

Возврат денежных средств по договору поставки и товара

В случае его отсутствия спор решается согласно норм законодательства.

Важно Нормативная база При работе юридических лиц применяются нормы, предписанные в первую очередь Гражданским кодексом РФ.

Когда речь идет о договоре поставки товаров, принимается во внимание глава 30, параграф 3, полностью посвященный этому вопросу.

Именно здесь расписана роль договорных отношений между юридическими лицами по вопросам поставки товаров, сырья. Рассмотрены наиболее важные моменты, такие как:

  1. Последовательность действий по принятию товара покупателем и расчету за него (ст.
  2. Возможности по исправлению ситуации в случае неполной поставки (ст. 511, 512).
  3. Порядок поставки товаров (ст. 509, 510).

Возврат товара по договору поставки по желанию одной из сторон возможен при учете нескольких обстоятельств.

Внесли предоплату за товар, сроки поставки вышли, товар не везут, что делать?

Срок возмещения убытков также составляет 10 дней.

В тему: В статье 23.1 закона РФ «О защите прав потребителей». Если вы все-таки хотите получить заказанный товар, устанавливайте новый срок поставки.

Но не факт, конечно, что магазин сможет привезти заказ за это время. Если вы уже нашли замену в другом месте, у вас поменялись планы, и товар больше не нужен, требуйте возврата денег.

На практике, если дело дойдет до суда, удобнее исполнять решение о взыскании денег, чем об обязании передать товар. Исполнить решение о взыскании денег можно через банк должника, без участия приставов, а вот передачей товара будут заниматься исключительно приставы. Грубо говоря, убытками считаются ваши вынужденные расходы, которые вы понесли в связи с просрочкой поставки товара.

Например, вы купили в товар в кредит.

Можно ли вернуть деньги за не полученный товар, если срок поставки еще не закончился?

То есть, в данном случае, соглашение о расторжении договора должно быть тоже в письменной форме.А вот тут уже надо смотреть условия самого договора — как в нем прописан порядок его расторжения. На основании ч. 2 ст. 452 ГК РФ требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.Вам необходимо другой стороне договора, письменное требование о расторжении такого договора. В требовании необходимо будет изложить основания принятия вами такого решения.

Но в любом случае необходимо будет отталкиваться от условий конкретного договора.

Возврат денег за товар

Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять. Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату.

Но все эти действия никак не подкреплены законодательно.

За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть товар надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей. Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.

от 13.07.2015 г. Покупатель может вернуть деньги за качественный товар, если в день обращения в магазине отсутствует аналогичный товар.