Заявление в прокуратуру на перерасчет за тепло

Заявление в прокуратуру на перерасчет за тепло

Жалоба по отоплению на управляющую компанию: образцы документов с инструкцией

О том, что вам надоело жить в собачьей теплушке, да еще и платить за это как за полноценные услуги, можно правильно написать претензию. Для начала — главе ЖКХ. Очень часто этого бывает достаточно.

Если нет, то к вашим услугам целый список организаций, которым будет весьма интересно, почему управляющая компания нарушает ваши права.

Это: Горжилуправление, местное подразделение Роспотребнадзора, прокуратура. В иных случаях правда, до этого доходит редко, придется обращаться к служителям Фемиды Правда, сначала надо будет проделать еще одну вещь — составить акт обследования качества коммунальных услуг. Для этого вызывается слесарь ЖКХ, соседи и представитель муниципалитета.

Комиссия в составе указанных членов составляет акт, подтверждающий то, что обслуживают вас не на должном уровне. Образец акта замеры температуры.

Получив такой документ, можно садиться и за претензию.

Порядок перерасчета платы за отопление: нормативные акты, правила составления заявления

В настоящее время им является постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011.

Любые расхождения от требований, отписанных в нем, могут стать основанием для перерасчета по отоплению. Этот документ определяет следующие правила теплоснабжения многоквартирных домов: Температура днем в жилых комнатах.

Ее минимальное значение для помещений, находящихся в середине зданий рано +18°С.

Для угловых комнат этот показатель выше и должен составлять +20°С; Температура ночью в жилых комнатах.

Она может быть на три градуса ниже дневной нормы; Снижение температуры на улице до -30°С. В этот период повышаются нормы обогрева с +18°С до +20°С и с +20°С до +22°С соответственно. Это может быть одним из факторов как добиться перерасчета за отопление; Суммарное время без отопления в течение месяца.

Как обжаловать завышенную оплату за отопление, назначенную УК?

В апреле выставили разницу между показаниями теплосчетчика на начало и конец месяца, аналогично в другие месяцы.Нужны ежемесячные показания счетчика.

21 Декабря 2020, 05:47 Здравствуйте.

У нас двух подьездный дом.40 квартир.за отопление только две квитанции.общая площадь дома составляет 1456 к.м.площадь моей квартиры-32к.м. Тариф на отопление 2114.54 руб за 1 Гкк.Дом был заселен в марте этого года.счетчик пущен в эксплуатацию 24 марта.за два с половиной месяца эксплуатации 580Гкк.?если б это было так-то за отопление была бы астрономическая сумма на мои 32 к.м.580(показание счётчика с начала эксплуатации)*умножаем на 2114,54(тариф за одну Гкк.)=1226433(сколько наш дом в общем должен за тепло).делим на 1456(общую площадь дома)=842.33(стоимость за один к.м.)и умножаем на 32(площадь моего жилища))=26332 руб.

Новое в блогах

по 31.12.2013г.г.

каждый месяц начисление УО «.» в платёжных документах (копии прилагаются) за услугу «отопление» производилось по тарифам, установленным соответствующими Постановлениями Правительства Московской области на каждый год. Однако расчеты УО «.», как и любой управляющей компании с поставщиком производились по фактическому потреблению тепловой энергии конкретным зданием (объектом).

(не исключаю, что приборы учета были на момент передачи дома УО) В соответствии с п.

9 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ с 1 июля 2010г. организации, которые осуществляют снабжение водой, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учёта используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Т.к.

Перерасчет за коммунальные услуги по 354 постановлению

И перерасчеты, если и случались, чаще только увеличивали сумму платежей от поставщиков теплоэнергии.Редко коммунальные инстанции соглашаются уменьшить оплату отопления при отсутствии в доме необходимой температуры.ВАЖНО!

Поставщиком отопления может проводиться корректировка платы отопление только один раз по итогам года.

Начисление оплаты за обогрев квартиры должен соответствовать той температуре, которая поддерживается в помещении.

Если жильцы многоквартирного дома могут предъявить пример отклонения температуры, ее несоответствия нормативам, следует настаивать на перерасчете платежки.Первый шаг – подача отдельного заявления в управляющую компанию. В этой организации должно быть заявление на образец, в котором указываются все необходимые данные – адрес, показатели средней температуры, другое.

Особенности составления заявления в прокуратуру с жалобой на услуги ЖКХ (образец)

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Это быстро и бесплатно!

Проблему представляет также достаточно запутанное и несовершенное законодательство в данной сфере.

Для того, чтобы представлять куда и на что жаловаться, можно пойти по одному из следующих путей:Затратить время и изучить вопрос самостоятельно.

Разобравшись в хитросплетениях норм и правил, касающихся ЖКХ, можно считать себя практически экспертом в этом вопросе и смело писать заявление. Однако это займет много времени, в течение которого проблема решаться не будет. Обратиться за услугами к профессиональному юристу.

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы

Бездействие управляющей организации выражается в невыполнении требований законодательства, указанных в Постановлении Госстроя 170, а также статьи 161 Жилищного кодекса.

Кто имеет право жаловаться? Договор на содержание дома управляющая организация заключает на общедомовом собрании ни с кем иным, как с жильцами данного строения. Следовательно, являясь стороной договора и не получая предусмотренные документом услуги, жильцы, а точнее, собственники многоквартирного дома имеют право обратиться в правоохранительный орган с целью защитить свои права.

Если в многоквартирном доме есть не только жилые, но и не жилые помещения, которые принадлежат на праве собственности каким-либо гражданам, они также имеют право обратиться в прокуратуру в случае нарушения своих законных прав.

Не могут обратиться в надзорный орган граждане, проживающие в доме по договору найма, но не являющиеся собственниками.

Как правильно написать заявление по отоплению в управляющую компанию (образец)

Не нужно мерзнуть и бояться.

Пишите жалобы и претензии в организацию, занимающуюся обслуживанием вашего многоквартирного жилого дома. Ведь отсутствие отопления автоматически делает ваш дом нежилым.

Если результата от обращения к сотрудникам ЖКХ нет, обращайтесь в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Самое главное знать, как правильно провести экспертизу и составить акт о том, что температура в квартире действительно низкая в течение продолжительного времени. Для того чтобы добиться действительно действенных результатов от жалобы/претензии, предварительно получите консультацию юристов, практикующих в сфере жилищного законодательства на нашем портале совершенно бесплатно.

Содержание Почему не держится нормальная температура в квартире? Измениться ли что-то, если периодически ремонтировать отдельные участки системы отопления?

Куда девается тепло? Большинство домов были построены много лет назад.

Заявление на перерасчет по теплу

Плата начисляется только зимой.Минус: счет от УК возрастает сразу на несколько тысяч рублей.Плюс: летом платеж меньше.Вариант 2. Плата начисляется равными платежами каждый месяц.Минус: платить нужно даже летом.Плюс: сумма ежемесячного платежа меньше.Ньюанс заключается в том, что начисляют за тепло по нормативу.Это, как и в примере с водой, означает что норматив рассчитан с запасом и управляющая компания, вероятно, всегда в плюсе.Однако, закон обязывает управляющую компанию установить общедомовые счетчики тепла!Возникает вопрос: А как управляющая компания будет начислять платежи?Ответ, видится, такой: Начисляет по нормативу, а по истечении календарного года производит перерасчет.Вот, скажите:1.

Знаете ли Вы о наличии общедомового прибора учета тепловой энергии в Вашем доме?2.