Закон о собаках воет

Правила содержания собак в жилом доме

Если у вас это получится, вы избежите конфликтов и недружелюбного отношения со стороны соседей. В противном случае, у вас появится неопровержимая уверенность, что вы сделали все зависящее от вас. И без жалоб на соседей, у которых живет агрессивная или чрезмерно шумная собака, а затем и обращения в соответствующие инстанции, обойтись невозможно.Если вы владелец частного дома, и проблема заключается в агрессивной реакции животного на ваше присутствие: собака лает, бросается на ограждение между участками и т.

д. на собственной территории, то стоит продумать непрозрачное ограждение от соседей со своей стороны вдоль границы участка. Этот простой физический способ лишит животное источника раздражения. Хотя заставит вас потрудиться и истратить некоторую сумму денег.Попробуйте подружиться с питомцем соседей, если собака не бойцовской породы.

Новосибирские депутаты одобрили запрет лая, воя и мяуканья по ночам

«Хрюкать, кукарекать и гоготать можно», — цитирует Смышляева «Интерфакс».

Зоозащитников идея новосибирских депутатов возмутила. «Подобные законы не поддаются разумному объяснению. Связки голосовые котам перевязать, что ли? Я не представляю, как можно заставить котов или собак замолчать, мяукать и гавкать — это их природа», — заявила «Газете.Ru» президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.

Собаки лают и воют не от желания досадить соседям ночью, а по множеству причин, в том числе когда очень долго остаются одни и скучают по хозяину. По словам Новожиловой, в Скандинавии есть инспекторы, которые следят, чтобы график работающих людей не позволял животным долго томиться в квартире в одиночку.

«Все это делается для заботы о животном, а не о людях. В Новосибирске же беспокоятся о личном состоянии», — уверена эксперт. По мнению адвоката Михаила Спиридонова, исполнять данный закон будет проблематично.

Правовая зоозащита

в ходе судебного заседания пояснила, что всю ночь с 13 октября 2015 года на 14 октября 2015 года две собаки , принадлежащие Черноковой Е.А.

громко лаяли, мешали отдыхать. Хозяйки собак Черноковой в это время дома не было. Ознакомившись с доводами жалобы и проверив дело, выслушав Чернокову, потерпевшую Б., прихожу к следующему.

Как следует из обжалуемого постановления, Чернокова после 22 часов 00 минут допустила лай собак , чем нарушила тишину и покой в ночное время Б.

Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении на улицах, площадях, в скверах, жилых домах, подъездах и на дворовых территориях действий (бездействия), нарушающих тишину и покой граждан в ночное время с 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующих суток, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного п.

Собака лает ночью

Почему хозяин против?

Считает, что в этом случае собака не будет выполнять охранных функций?

не слышат (после бутылки) Тимур Нажалуйтесь директору ЧОПа на пьянство охранников. Их тут же уволят, не выплатив даже заработанных денег.

Это 100%. 05 Февраля 2020, 17:31 Ответ юриста был полезен? + 2 — 0 Свернуть Уточнение клиента Это под моим окном происходит и есть видеозаписи отсутствия причин — прохожих нет, никто на территорию не ломится. От скуки наверное лает или перегавкивается с другой собакой в 10 км от нее.

Ловить за пьянку и доказывать меня не прельщает.

Собачий лай в ночное время

Сюда можно отнести и лай собаки.

Мне хотелось бы конкретно наказать магазин на штраф, но закона или статьи не могу подобрать. После серии штрафов, может быть ошейник и купят. 05 Февраля 2020, 17:32 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

В правилах об обязанностях владельцев животных так же предусмотрен пункт о том, что, как при выгуле собак, так и в жилых помещениях, владельцы животного должны обеспечивать тишину и предотвращать лай собаки в установленное время.

Согласно ст.3 нарушение в ночное время покоя граждан и тишины в городе Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административно правовых нарушениях. В соответствии с «Временными правилами содержания собак и кошек в городе Москве» хозяева обязаны контролировать порядок и уровень шума их домашних животных в положенное время, так как за несоблюдение настоящих правил, владельцы животных несут ответственность в установленном законном порядке.

По логике вещей, собака не обладает гражданскими правами и не несет гражданские обязанности.

Если у соседей постоянно, громко лает и воет собака: что делать по закону, куда обращаться

Есть несколько организаций, в которые можно писать жалобу о правонарушении. Куда же обратиться, в случае если собака соседей мешает спать вам и вашим детям?

Если у соседей воет собака постоянно, мешает спать по ночам, а ее хозяин не идет на переговоры и не предпринимает каких либо мер по устранению данной проблемы, то первое, что следует сделать – обратиться к участковому. Для этого нужно написать письменное заявление и отправить его на рассмотрение. В течение суток сотрудник полиции должен отреагировать на жалобу и в письменном виде предоставить ответ.

Закон «О собаках»

Список специалистов, которые есть в вашем городе В соответствии правилами выгула собак в городе РФ можно использовать специальную территорию для дрессировок и тренировок.

Если после беседы ничего не изменилось и собака продолжает лаять и мешать спать соседям – жалуйтесь снова. При первом обращении нарушитель получает устное предупреждение, при повторном – административный штраф от 500 до 3000 рублей, в последующие разы – возможно задержание.

Требования к площадкам:

  1. Размер территории для выгула — не меньше 400 квадратных метров;
  2. Расстояние до школ, детских садов, детских площадок и больниц — не менее 40 метров;
  3. Покрытие территорий в виде газона или песка должно меняться минимум 1 раз в 12 месяцев.
  4. Расстояние до многоквартирных жилых домов и общественных зданий — не менее 25 метров;

По закону «Об обращении с животными» хозяева собак должны гуманно с ними обращаться, не оставлять длительное время без присмотра в период выгула, давать вовремя воду и пищу. Если животное заболело, необходимо своевременно оказать ветеринарную помощь или вакцинировать.

У соседей воет собака куда жаловаться

Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным.

Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке.

О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток.

Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект.

Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним.

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:

  1. С 07.00 ч утра и до 11.00 ч вечера допустимым является уровень в пределах 40 дБ (в разных регионах страны время может отличаться);
  2. В оставшуюся часть суток допустимым является уровень в пределах 30 дБ.

Чтобы было понятнее, автомобильная сигнализация издает звуки в среднем около 125 дБ.

Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно. Таким образом, каждый из жильцов многоквартирного дома, нарушающий требования ФЗ №52, может быть привлечен к административной ответственности в установленном порядке.