Закон об образовании г москвы

Закон г. Москвы «Об общем образовании в городе Москве» от 10.03.2004 N 14 (ред. от 25.06.2014)

Требование обязательности общего образования по отношению к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее. | Статья 1 | Другие статьи Закон города Москвы «Об общем образовании в г.

Москве» N 14 ст 1 (действующая редакция 2020)

О профессиональном образовании в городе Москве (с изменениями на 25 июня 2014 года)

(Название в редакции, введенной в действие с 15 июля 2014 года . — См. )Система среднего профессионального образования в городе Москве включает: совокупность преемственных и интегрированных основных и дополнительных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования, федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований; сеть реализующих их образовательных учреждений и организаций среднего профессионального образования различных организационно-правовых форм, типов и видов; уполномоченный Правительством Москвы орган исполнительной власти города Москвы, подведомственные ему учреждения и организации; объединения юридических лиц, общественные и государственно-общественные объединения, осуществляющие деятельность в сфере среднего профессионального образования, государственно-общественные координационные советы по подготовке квалифицированных рабочих кадров.

MosOpen.ru — Электронная Москва

Глава 1.

Общие положения Статья 1. Государственные гарантии города Москвы права граждан на получение общего образования Органы государственной гарантируют возможность получения гражданами всеобщего среднего (полного) общего образования, создают условия для реализации ими права на общедоступное, бесплатное и качественное дошкольное, начальное общее, основное общее и среднее (полное) общее образование и обеспечивают: 1) равные возможности получения общего образования в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов для всех детей, в том числе детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей); безнадзорных детей; детей с девиантным поведением; одаренных детей, а также других категорий детей, для которых требуется создание особых условий реализации ими права на образование; 2) единство образовательного пространства в городе Москве; 3) академические свободы обучающихся — право выбора формы обучения, право на обучение по индивидуальным учебным планам, ускоренный курс обучения, педагогических работников — право выбора методик обучения и воспитания, учебников, учебных пособий и материалов, методов оценки знаний обучающихся (воспитанников); 4) академическую мобильность обучающихся — право выбора образовательного учреждения, свободный переход из одного образовательного учреждения в другое с сохранением гарантий на получение образования в пределах государственных образовательных стандартов; 5) защиту обучающихся от перегрузок и сохранение их психического и физического здоровья при правильном выборе типа и вида образовательного учреждения с учетом уровня развития обучающегося; 6) преемственность общеобразовательных программ общего образования, возможность продолжения обучения на всех ступенях общего образования и получения профессионального образования; 7) социальную и профессиональную защищенность обучающихся и педагогических работников; 8) контроль за соответствием условий осуществления образовательного процесса санитарным и гигиеническим нормам, требованиям охраны жизни и здоровья обучающихся и воспитанников; 9) реализацию права граждан на получение полной и достоверной информации о государственных нормах и требованиях к содержанию основных общеобразовательных программ, максимальному объему учебной нагрузки обучающихся и уровню подготовки выпускников; 10) финансирование и материально-техническое обеспечение образовательного процесса в соответствии с законодательством; 11) ежегодное выделение финансовых средств на общее образование в размере не менее 10 процентов расходов бюджета города Москвы, ежеквартально индексируемых в соответствии с темпами инфляции.

Закон г. Москвы «Об общем образовании в городе Москве» от 10.03.2004 N 14 (ред. от 25.06.2014)

Нетиповые государственные образовательные учреждения создаются в целях обеспечения возможностей на получение общего образования для детей, проявивших выдающиеся способности, детей, имеющих повышенную мотивацию к обучению, детей с ограниченными возможностями здоровья и других категорий детей, для которых требуется создание особых условий для реализации ими права на образование.

3. Модели нетиповых государственных образовательных учреждений, а также особенности организации образовательного процесса в типовых государственных образовательных учреждениях отрабатываются в рамках экспериментальной и инновационной деятельности, осуществляемой на экспериментальных образовательных площадках города Москвы в порядке, установленном правовыми актами города Москвы. | Статья 5 | Другие статьи Закон города Москвы «Об общем образовании в г.

Закон города москвы об общем образовании в городе москве

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Государственные гарантии города Москвы на обязательное общее образование (в ред. 2. Органы государственной власти города Москвы гарантируют получение гражданами обязательного среднего (полного) общего образования, создают условия для реализации ими права на общедоступное, бесплатное и качественное дошкольное, начальное общее, основное общее и среднее (полное) общее образование и обеспечивают: 1) равные возможности получения общего образования в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований (для лиц, поступивших на обучение до 31 декабря 2010 года, — государственных образовательных стандартов) для всех детей, в том числе детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей)

MosOpen.ru — Электронная Москва

Образовательные учреждения и организации — государственные образовательные учреждения и негосударственные образовательные организации, созданные в любой организационно-правовой форме, предусмотренной законодательством для некоммерческих организаций, осуществляющие образовательную деятельность, то есть реализующие одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающие содержание и воспитание обучающихся и воспитанников.

Закона г. Москвы от N 1) 1. Общее образование в городе Москве является обязательным.
Государственные образовательные учреждения города Москвы — юридические лица, созданные в форме учреждения исполнительными органами государственной для осуществления образовательной деятельности. Негосударственные образовательные организации — юридические лица, созданные физическими и (или) юридическими лицами в любой организационно-правовой форме, предусмотренной законодательством для некоммерческих организаций, для осуществления образовательной деятельности.

Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве (с изменениями на 14 декабря 2020 года)

В зависимости от степени возможности компенсации или восстановления ограничение возможностей здоровья может быть временным или постоянным;2) специальные условия обучения (воспитания) — специальные образовательные программы и методы обучения, учебники, учебные пособия, дидактические и наглядные материалы, технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования (включая специальные), средства коммуникации и связи, сурдоперевод при реализации образовательных программ, адаптация образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий для свободного доступа всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также педагогические, психолого-педагогические, медицинские, социальные и иные услуги, обеспечивающие адаптивную среду образования и безбарьерную среду жизнедеятельности, без которых освоение образовательных программ лицами с ограниченными возможностями здоровья невозможно (затруднено);3) инклюзивное образование — совместное обучение (воспитание), включая организацию совместных учебных занятий, досуга, различных видов дополнительного образования, лиц с ограниченными возможностями здоровья и лиц, не имеющих таких ограничений;4) ранняя помощь — семейно-ориентированная комплексная психолого-педагогическая и медико-социальная помощь детям младенческого и раннего детского возраста, у которых выявлены нарушения в развитии различных функций либо отклонения от них, а также риски их возникновения в более старшем возрасте, и находящимся в кризисных ситуациях семьям, воспитывающим таких детей.1.

Рекомендуем прочесть:  Может ли ип получить зарплату

Закон г. Москвы от 10 марта 2004 г.

N 14 «Об общем образовании в городе Москве» (с изменениями и дополнениями)

Москвы от 10 марта 2004 г.

N 14 «Об общем образовании в городе Москве» Настоящий Закон через 10 дней после его официального опубликования Текст Закона опубликован в газете «Тверская, 13» от 13 апреля 2004 г.

N 46, в «Вестнике Мэра и Правительства Москвы», апрель 2004 г., N 24 (дата выхода номера в свет 19.04.2004), в Бюллетене «Ведомости Московской городской Думы», 2004 г., N 5 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 Изменения с 15 июля 2014 г. г. Москвы от 4 июля 2012 г. N 35 Изменения через 10 дней после названного Закона г.
Москвы от 18 мая 2011 г. N 18 Изменения через 10 дней после названного Закона г.

Москвы от 13 октября 2010 г. N 41 Изменения через 10 дней после названного Закона г.

Москвы от 26 мая 2010 г. N 23 Изменения с 1 января 2011 г. г. Москвы от 9 декабря 2009 г.

Закон г. Москвы «Об общем образовании в городе Москве» от 10.03.2004 N 14 (ред.